K @ t i @
Гость
|
Вторые сутки наблюдаю за нашими высыпаниями, но до сих пор не уверена, что у нас ветрянка. Я бы, может, сразу и не подумала, что ветрянка, но 14 дней назад был непродолжительный контакт на открытом воздухе с девочкой нашего возраста, у которой на следующий день появились высыпания ,похожие на ветрянку. Но ни педиатр, ни в инфекционке так и не поставили диагноз ветрянка, первично - да, сразу сказали, что она, но потом всё же остановились на "герпетический вирус" - педиатр, и "герпес" - в инфекционке. У неё были высыпания на подбородке (пузырьки с прозрачным содержимым), пару прыщиков во рту и на спине. На 13-ые сутки, т.е. вчера, я заметила, что у Амели появились малюсенькие красные прыщики с пузырьком с точечку с белым (не прозрачным) содержимым, но их было не много, не более десятка, на правом и левом боку, один-два на ножке. Через пару часов на месте гнойничка появилась малюсенькая корочка. Утром корочек уже не было ,просто красненькие маленькие прыщики. Но появились новые, около десятка. В основном на правом боку, но так же еще несколько на ножках, один на ручке. История с ними такая же, как и с теми, что появились вчера. К вечеру 1-2 заметила на личике. Все эти прыщики маленькие. Зуд не беспокоит. Температуры вообще не было ни в один из дней. Только насморк и кашель у нас. Но они были и до высыпаний. Единственное, за два дня до высыпаний заложенность носа прошла, остался только насморк Что это? Ветрянка или всё же нет? Если нет, тогда что может быть? Вчера Сегодня
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а самый первый прыщ где? на волосистой части головы есть что-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
tanuhas, нет, именно на волосистой ничего нет... есть на шейке под волосиками, но там, скорее всего, потница самые первые я заметила на боках, но уже на стадии с пузырьком, пятен не видела
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вряд ли это ветрянка
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а что может быть ,если не она? 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
А мне похоже на ветрянку....Врача вызывали?У нас на голове где-то на вторые/третьи сутки появилист пущырьки.У старшего ничего не чесалось...А то,что без температуры,то очень даже может быть.Младшая с темпой болела,старший нет.В волосах штуки 2-3 пузырика было только....
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Витаминка, нет, не вызывала. У нас ни темпы, ничего нет ,кроме этих мелких прыщиков. Планирую сдать кровь в инфекционке, чтобы уж наверняка знать ,переболели мы ветрянкой или нет
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
*Lucky* Даже если нет темпы,то при подозрении на ветрянку врач в любом случае должна придти,а вообще в нашей п-ке(насколько я знаю,вы к 5 относитесь) есть бокс,где принимают таких деток.Но это ваше право.
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
Наше счастье в наших руках!
|
*Lucky*, вот и у нас что-то похожее. Такие прыщики появились где-то в первой половине сентября, единичные маленькие на руках и ногах. Но быстро как-то подсыхали, я и не замечала пузырьков на них. Потом неделю новых не было, старые подсохли (Думали на аллергию, были только прозрачные сопли и небольшой кашель). И вот как уже две недели опять пошли прыщики. Плюс кашель сильный был и один только день темпа 38. Педиатр ставила бронхит, на прыщи сказала, что скорее укусы ( только вот кого???) Сначала прыщи были опять единичные, и с каждым днем новые добавлялись, водянистые. Ноги, живот, спина, шея (тут больше всего пока), по контуру волос. Но в волосах пока чисто. Педиатр говорит - укусы или крапивница, дерматолог - не их профиль, это что-то аллергическое. Аллерголог отправляет к инфекционисту с подозрением на ветрянку. К нему уже утром поедем. Вот уже 3-4 недели мы с прыщиками, но без диагноза(((( сегодня сдавали анализ крови, все по нормам для 4 лет, только эозинофилы 7.3. Сама уже не знают что и думать. К вечеру еще добавились где-то прыщики, где-то пока просто красные пятнышки. Но вот еще вспоминаю, что похожие водянистые единичные прыщики у нас выскакивали раньше (в начале года вроде бы), и тоже диагноз нам не поставили.
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Укусы чесались бы,наверно.....Вот мне и не нравятся наши врачи....Одни одно говорят,другие другое....Гадают,одним словом.....Немного не в тему,у старшего кашель уже несколько месяцев,что нам только не назначали,что только не говорили,а единого мнения и диагноза мы не дождались.....
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
gnomama, но у нас еще такой момент: прыщики появились на 13-ые сутки после контакта с ребенком, которому тоже сперва поставили диагноз ветрянка, но потом всё же сказали, что герпетический вирус, но без уверенности Добавлено: 08 Октябрь 2015, 23:59:53
где-то пока просто красные пятнышки. так всё начинается с красных пятнышек? потом уже прыщики и пузырьки?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Ветрянка это и есть вирус герпеса
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ветрянка это и есть вирус герпеса
да, я знаю, потому диагноз педиатра ,который выставила "герпетический вирус" мне как-то не понятен
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Так ветрянка из этого же семейства вирусов  Может атипичное течение?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
*Lucky* может начинаться с пятнышек и в течении дня превращаться в пузырьки,а могут и сразу пузырьки появляться....По-разному
Добавлено: 09 Октябрь 2015, 00:05:28 Кто у вас заболел?Старший или дочка?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Витаминка, младшая (в самом первом своем посте на этой странице я писала)... Старший переболел пару лет назад
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Какой-то каварный вирус герпеса в воздухе летает.Мои оба переболели ветрянкой,ттт.....Но младшая неизвестно где подцепила впервые стоматит,тоже герпетический....
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
|
Не удобно цитировать с телефона  Я вот недавно всё же заметила, что сначала у нас появляется красное пятнышко, кожа ровная, потом обычный небольшой прыщик, потом он увеличивается и становится водянистым. Дочке они немного чешутся, особенно если с одеждой соприкасается. и в поликлинику мы периодически уже месяц ходим, натыкались на деток с подозрением на ветрянку. Некоторые совсем рядом с нами стояли в очереди в регистратуру, потом уже я услышала причину их прихода к врачу.
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
думала, здесь развею свои сомнения, но еще больше запуталась 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
А анализ даст стопроцентный ответ,ветрянка ли?Я как-то с этим не сталкивалась.... Добавлено: 09 Октябрь 2015, 00:18:33
Не удобно цитировать с телефона  Я вот недавно всё же заметила, что сначала у нас появляется красное пятнышко, кожа ровная, потом обычный небольшой прыщик, потом он увеличивается и становится водянистым. Дочке они немного чешутся, особенно если с одеждой соприкасается. и в поликлинику мы периодически уже месяц ходим, натыкались на деток с подозрением на ветрянку. Некоторые совсем рядом с нами стояли в очереди в регистратуру, потом уже я услышала причину их прихода к врачу. Ваша картина очень похожа на ветрянку,НО то,что это продолжается 3-4 недели.....сеет сомнения....
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
|
Я уже и сама не знаю, что и думать)) надеюсь, завтра инфекционист скажет хоть что-то конкретное нам. И да, уже недели 4 как у нас первые прыщики пошли..
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
gnomamaИ до сих пор они появляются?Или появились и держатся 4 недели?А не пробовали давать что-нибудь по типу герпевира/ацикловира?Если это герпетическое,то помогло бы...
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
|
Появляются до сих пор. Сначала единичные были, пару дней затишья, потом еще пару прыщиков. А вот эту неделю каждый день добавляются новые. Сегодня утром парочка новых была. К вечеру еще на боку 3шт, на ногах парочка, на шее, на виске один под волосиками нашла. Есть на коже еще просто краснота, пока без прыщей((( Добавлено: 08 Октябрь 2015, 23:44:28
Герпевир и т.п. не давала, жду от врачей точный диагноз  Добавлено: 09 Октябрь 2015, 00:47:23
Слизистые чистые все
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А мне похоже на ветрянку....Врача вызывали?У нас на голове где-то на вторые/третьи сутки появилист пущырьки.У старшего ничего не чесалось...А то,что без температуры,то очень даже может быть.Младшая с темпой болела,старший нет.В волосах штуки 2-3 пузырика было только....
вот если есть на волосистой части головы-тогда да. у моего малого тоже была ветрянка в очень легкой форме-в общей сложности штук 20 прыщей, без темпы, но были и в волосах, и вот этот самый первый прыщ он для меня показательный:крупный, водянистый, долго корочка образовывалась.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
tanuhas, так нигде не написано, что прям обязательно должны быть высыпания на волосистой части головы, особенно в легкой форме. 
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
В прошлом году в начале осени у нас были такие высыпания, мелкие, сначала красненькое пятнышко, потом пузырек, на следующий день корочка, больше на руках и ногах, на лице пару прыщиков, во рту на слизистых пару. Не помню точно какой диагноз врач поставила, но что-то герпетическое. Выписывала мазь Виролекс и внутрь Ацикловир. Прошло за неделю. Иногда мелькает мысль, что все таки это ветрянка была.....а может и нет(мы не болели еще ветрянкой).
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Иногда мелькает мысль, что все таки это ветрянка была. сдайте кровь на антитела к ветрянке и всё станет ясно
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
сдайте кровь на антитела к ветрянке и всё станет ясно А где его можно сдать? Платно можно?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мариша , в инфекционке, но пока что нет реагентов. Через неделю вроде бы должны быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|