Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 23:29:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ветрянка  (Прочитано 182823 раз)
MILASHKA top
Гость
« Ответ #960 : 03 Июнь 2015, 20:35:06 »

температуру при ветрянке сбивать нужно?
Я сбивала в обязательном порядке, потому что у нас была 39 и выше и несколько дней, при температуре ребенок был вялый.
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #961 : 03 Июнь 2015, 21:52:37 »

ок, спасибо, пока 38,1, подумаю, еще перемерим перед сном.
🐾Витаминка🐾
*°•.✿ ✿°**°✿ ✿•°* Самый Милый
Губернатор

Димка 17.05.2010⚽ Лизавета 16.04.2014🌹

Просмотр профиля
« Ответ #962 : 04 Июнь 2015, 08:22:12 »

Подскажите,пожалуйста!У ребенка только вчера вечером появился волдырек большой за ухом,почти на шее.Сейчас посмотрела,он подтекает....Наверно во сне сдернула доча.....Помазала зелёнкой...Вот теперь переживаю,останется ли рубец на этом месте? Плачущий

*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #963 : 04 Июнь 2015, 20:00:33 »

дочка с ночи с темпой, конкретной сыпи нет, только подозрительных 3 пятнышка.
Я так понимаю, что ветрянка перестала быть типичной... Весь май в группе был карантин - мы держались. С 1 июня в отпуске, и вот оно - высокая температура и пара-тройка прыщей... Очень надеюсь, что это ветрянка, т.к. перед этим была тесная дружба с туалетом, или это теперь тоже симптом ветряной оспы?

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #964 : 07 Июнь 2015, 13:33:59 »

Мы еще в процессе- болеет старший, со среды первые высыпания и понеслось  Шокирован, нет живого места, температура от 38 и выше уже 4 дня, сбить не дает, не спит-не ест, психованный, чешутся некоторые прыщи, не все..сколько это еще будет продолжаться  Грустный
по поводу варидерма...мнение двоякое, наверное, уменьшает зуд и потом помыл и все, здоровый и красивый ребенок
но смазывается, не видно,где мазал, а где нет, какие прыщи новые, заляпан весь черный диван и черный пол (засыхает и обваливается)
заболеет младший думаю скоро, во-первых, надеюсь, просто уповаю на более легкую форму  Плачущий, во-вторых, буду думать на счет зеленки...
П.С. ну и как водится, пропустили и пропустим много важных мероприятий  Улыбка
🐾Витаминка🐾
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #965 : 07 Июнь 2015, 14:18:20 »

Болеет младшая....год и месяц ей....девочки,сижу реву вместе с ней! Темпа четвертый день,ребенок никакущий....вся зеленая,места живого нету....я уже беру вату на карандаш и как кисточкой рисую....такие страшные пузыри!и все никак не заканчиваются.Переживаю за лицо,оно все реально усыпано,за ушками почесывает и сдирает...Не переживу если рубцы будут....Что ж за напасть такая?Точно ветрянка мутирует...Старший неделю как с карантина,но у него в сравнении была легкая ветрянка,а младшая по полной попала....

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #966 : 07 Июнь 2015, 14:28:52 »

Витаминка, ну вот у старшего темпа 4 дня со среды, если по суткам считать, то чуть меньше (из садика забрала вечером уже с небольшим количеством прыщей и скорее всего темпой), сегодня явно ему лучше и нет по крайней мере высокой темпы (не измеряла еще, вечером может), так что может и вы уже пережили основное...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #967 : 07 Июнь 2015, 14:42:32 »

Переживаю за лицо,оно все реально усыпано,за ушками почесывает и сдирает...Не переживу если рубцы будут....

Витаминка, обязательно давайте антигистаминное.

🐾Витаминка🐾
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #968 : 07 Июнь 2015, 16:20:02 »

Даю и фенкарол,и свечи генферон...

Добавлено: 07 Июнь 2015, 14:26:01
Агриппина У нас в среду вечером один пузырик вылез.А темпа,где-то с четверга вечера....Сегодня еще есть темпа,слабость,без настроения...Самый пик был вчера.Сегодня пузырьков вылезло поменьше,но пятнышек мелких куча.Очень надеюсь,что завтра все пойдет на спад.А то начиталась всякого нехорошего в нете....Тем более у меня дочка с очень слабым иммунитетом с рождения.

Добавлено: 07 Июнь 2015, 15:28:44
Девоньки,подскажите чем можно обработать пузырьки на самом нижнем веке?Ребенок постоянно плачет и этот пузырек мокнет и разрастается....

Добавлено: 07 Июнь 2015, 16:32:23
А еще пузырьки на стопах Шокирован,на ладошках Шокирован и между пальчиков....Это вообще что-то...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #969 : 07 Июнь 2015, 17:28:54 »

ацикловир даете?

Добавлено: 07 Июнь 2015, 17:31:06
Мы еще в процессе- болеет старший, со среды первые высыпания и понеслось  Шокирован, нет живого места, температура от 38 и выше уже 4 дня, сбить не дает, не спит-не ест, психованный, чешутся некоторые прыщи, не все..сколько это еще будет продолжаться  Грустный
по поводу варидерма...мнение двоякое, наверное, уменьшает зуд и потом помыл и все, здоровый и красивый ребенок
но смазывается, не видно,где мазал, а где нет, какие прыщи новые, заляпан весь черный диван и черный пол (засыхает и обваливается)
заболеет младший думаю скоро, во-первых, надеюсь, просто уповаю на более легкую форму  Плачущий, во-вторых, буду думать на счет зеленки...
я сравниваю у соседки
дочку (7 лет) мазали зеленкой
сына (2 года) варидермом
высыпаний у обоих было много
у сына никаких пятен не осталось, дочка разодрала немного на лице. до сих пор видно

🐾Витаминка🐾
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #970 : 07 Июнь 2015, 17:55:30 »

Я не даю Ацикловир....Его можно без назначения врача давать?И в какой дозировке?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #971 : 07 Июнь 2015, 17:58:46 »

лично я бы давала
вы - смотрите сами

🐾Витаминка🐾
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #972 : 07 Июнь 2015, 18:04:22 »

-LolKA- Я не давала,потому что врач не назначала его.Но хочу попробовать,может облегчит под конец наши страдания.В какой дозировке годовасику давать?

MILASHKA top
Гость
« Ответ #973 : 07 Июнь 2015, 18:06:43 »

Я не даю Ацикловир....Его можно без назначения врача давать?И в какой дозировке?
Без назначения врача лучше ничего не давать. У  меня малая в 10 мес. болела, как ваша, места живого не было, я тоже просто красила ее зеленкой от макушки до пят включительно, как кистью, темпа 39 была четыре дня, только на пятый стала потихоньку спадать, окончательно ушла на 6-й, ребенок был вымучен конечно, больше от температуры, а больки вроде ей  не чесались, по крайней мере она ничего не раздирала. На лице были ужасные прыщи, мокли, чет из них выделялось, большие по размеру, тоже переживала насчет рубцов. Но мы поправились и никаких рубцов не осталось. Лечились только зеленкой и жаропонижающими средствами.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #974 : 07 Июнь 2015, 18:06:51 »

-LolKA- Я не давала,потому что врач не назначала его.Но хочу попробовать,может облегчит под конец наши страдания.В какой дозировке годовасику давать?
почитайте инструкцию

🐾Витаминка🐾
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #975 : 07 Июнь 2015, 18:13:46 »

Спасибо большое за советы и поддержку!Я ,наверно,даже больше вымучена чем дочка...Смотрю на нее и реву....Еще от слюней весь подбородок и шея мокрая,как там что подсохнет,понятия не имею. ..

KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #976 : 07 Июнь 2015, 18:52:43 »

ацикловир даете?

Добавлено: 07 Июнь 2015, 16:31:06
Мы еще в процессе- болеет старший, со среды первые высыпания и понеслось  Шокирован, нет живого места, температура от 38 и выше уже 4 дня, сбить не дает, не спит-не ест, психованный, чешутся некоторые прыщи, не все..сколько это еще будет продолжаться  Грустный
заболеет младший думаю скоро, во-первых, надеюсь, просто уповаю на более легкую форму  Плачущий, во-вторых, буду думать на счет зеленки...е
я сравниваю у соседки
дочку (7 лет) мазали зеленкой
сына (2 года) варидермом
высыпаний у обоих было много
у сына никаких пятен не осталось, дочка разодрала немного на лице. до сих пор видно

Я своего мазала варидермом. Первую высыпашку на бедре я проворонила и Сашка ее разодрал. Так она еще и гноится начала. Сначала вишневского мазь накладывала, потом левомиколь. Справились. Может кому пригодится. Оказывается нельзя на ранки мазь под бактерецидный пластырь накладывать, он не дает коже " дышать" и ранка не заживает (мне позже хирург объяснила). У нас так было. Как только поменяла на просто бинтик с мазью, сверху простой пластырь, в миг стало лучше и скоро зажило. Но след остался.
И под бровью след остался. Расчесал сын уже на стадии "корочки".

🐾Витаминка🐾
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #977 : 07 Июнь 2015, 18:57:39 »

Моя доча за ушками расчесывает.и один большущий между ушком и шеей сдерла....за него переживаю,боюсь рубцов,девочка ведь растет....

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #978 : 07 Июнь 2015, 22:12:50 »

Витаминка, чем младше детки, тем меньше следов от ранок остается. Кожа быстро обновляется, шрамики растягиваются со временем. У моего сыночка прямо под глазом был пузырек, лопнул, расползся, инфекция на глаз пошла, потом корочку сын сдирал раза 2 или 3. Очень глубокий шрамик был (4,3 нам было). Потиху разгладился, почти год прошел, пока незаметно стало. Еще на лобике и на плечике следы от сдертых корочек. На лобике надо очень сильно приглядеться, на плечике видно только после ванной на распаренной коже. Но все меньше и меньше. Но у нас впринципе плохо заживают ранки, даже от царапины ногтем на лице след виден остался.
От самих пузырьков следы не остаются, только если корки срывать, когда кожа заживает

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #979 : 08 Июнь 2015, 09:21:37 »

А подскажите еще по такому вопросу. В бассейн можно будет или нет после того как снимут с нас карантин? или тело должно быть вообще чистое? пропустят ли в принципе нас в бассейн?
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #980 : 08 Июнь 2015, 09:37:42 »

после переболевших двух детей (сын почти 4г, дочка 1,4) могу сказать, что шрамы остались-не остались без всякой зависимости от мазанья, раздирания, отковыривания корок  В замешательстве
были и огромнейшие пузыри, с долгозаживающими корками, которые никто и пальцем не тронул, сами рубцевались и отваливались и шрамы остались 50/50.
сын много очень расчесал, сильно(( и заживали лучше, чем мазаные  Смеющийся и без шрамов. а на лице не трогал и до сих пор красные пятна с ямками огромными.
короче, не поняла я с какой логикой эти шрамы остаются  Смеющийся
благо, что перенесли оба отлично. особенно младшая.
🐾Витаминка🐾
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 08 Июнь 2015, 12:29:44 »

Агриппина Как Ваш сынок?Лучше уже? У нас еще сегодня темпа....Вызвала врача,пусть посмотрит на дочку.На подбородке слюни реками и от этого ничего не подсыхает и красные пузырьки...Начала слабой марганцовкой промакать его,чтоб хоть как-то подсушивать,а то зеленка стекает до пупа...

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #982 : 08 Июнь 2015, 12:42:15 »

Агриппина Как Ваш сынок?Лучше уже? У нас еще сегодня темпа....Вызвала врача,пусть посмотрит на дочку.На подбородке слюни реками и от этого ничего не подсыхает и красные пузырьки...Начала слабой марганцовкой промакать его,чтоб хоть как-то подсушивать,а то зеленка стекает до пупа...
Да, лучше, со вчерашнего дня, итого со ср по сб включительно все прелести были, теперь буду ждать у младшего.
🐾Витаминка🐾
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #983 : 08 Июнь 2015, 13:17:33 »

Моя младшая через две недели с начала ветрянки у старшего заразилась.....Врач говорила,что если бы я еще кормила малую грудью,то шанс заразиться был бы почти равен нулю.

Жду,когда от нас эта бяка отклеется.....ребенок пять дней почти ничего не ест,темпа почти не сбивается.....засыпает оооочень тяжело и сон беспокойный....

Добавлено: 08 Июнь 2015, 22:04:49
Кому-нибудь назначали а/б при ветрянке?Нам по причине продолжительной температуры(сегодня пять дней) врач назначила......
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 22:04:49 от 🐾Витаминка🐾 » Записан

Aptekarsha
Don t think too much.....Just act.
Настоящий гродненец

Егор 12.06.2012. Илья 24.01.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #984 : 09 Июнь 2015, 16:12:43 »

А у нас папа заразился от ребенка. Вот это ад,я вам скажу.... Плачущий Плачущий  Когда болел сын-мне казалось,что он тяжело переносит. Но по сравнению с мужем-можно считать,что ребенок вообще не болел. У мужа обилие и размер высыпаний просто не поддается описанию. Они огромны. Живого места нет. Темпа под 40,ангина добавилась два дня назад. Седьмой день сегодня от первых симптомов. На теле оспины еще даже не начали подсыхать. Вот уж воистину детскими болячками нужно болеть в детстве  Плачущий  Плачущий

Добавлено: [time]Tue Jun  9 15:15:45 2015[/time]
Кому-нибудь назначали а/б при ветрянке?Нам по причине продолжительной температуры(сегодня пять дней) врач назначила......
Нам тоже назначали. Но я не давала. На шестой день температура у ребенка сама ушла)
А муж пьет. Какие-то комплексные,оч сильные. Но у него ангина и ему 30. Боимся осложнений.
🐾Витаминка🐾
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #985 : 09 Июнь 2015, 17:34:43 »

Вот и у нас завтра неделя будет с начала заболевания.Пузырьки последние были вчера утром.Сегодня ребенок чуток поживее....Но пузырьки далеко не все подсохли....Тоже места живого нету,особенно на лице....И большие корки,и куча маленьких....Врач пришла и ужаснулась -ребенка под зеленкой не видно....Долго,наверно,будет это все заживать....Хочется дочу уже водичкой ополоснуть,хоть чуток освежить....но пока все не подсохнет-низзя.....

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #986 : 09 Июнь 2015, 22:03:14 »

а мы мылись, добавляла в воду марганцовку чуть-чуть

🐾Витаминка🐾
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #987 : 09 Июнь 2015, 22:36:23 »

Ejlina у нас много еще без корочек...страхово что-то еще мочить...хотя подбородок я промакаю ватным диском смоченным в марганцовке,потому что зеленка там все равно не задерживается....

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #988 : 09 Июнь 2015, 23:14:02 »

Витаминка, мы с самого начала заболевания мылись. Еще корочек и в помине не было. Сначала садовскую всю грязь смыть хотелось в конце недели, потом потел сильно. Боязно было первый раз, а потом врача спросила, сказала мыться можно, если совсем страшно - марганцовочки добавить. Ну и без фанатизма, конечно, 2 мин и вылазили. И без мочалки, аккуратно рукой омывала

Добавлено: 09 Июнь 2015, 23:15:59
С корочками сложнее - там еще быстрее надо. От воды размокают, можно содрать случайно даже полотенцем
Оч. аккуратно надо. Но как не мыть все это время - не представляю, тело липкое, грязное

🐾Витаминка🐾
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #989 : 09 Июнь 2015, 23:16:51 »

Ejlina Спасибо за совет.Тоже очень хочется чуток сполоснуть дочу,итак пять дней температурила сильно,пропотела....да и интим.места как не протираю маргонцовкой,толку меньше,чем искупнуть.....

Добавлено: 10 Июнь 2015, 12:55:11
У меня еще такой вопрос....везде пишут,что при ветрянке на ладонях и ступнях пузырьков не бывает...У нас есть....и мало того,они появились в начале болезни и до сих пор(сегодня неделя ровно) эти пузырьки не покрываются корками....Как на долго это еще затянется?...Вроде везде уже корочки,но там ими и не пахнет...
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2015, 12:55:11 от 🐾Витаминка🐾 » Записан

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: