[ЛялькА]
|
Витаминка педиатр поставила ветрянку. На лице есть, и на голове есть пару штук. К счастью, нам Лялька отдала варидерм - хоть голова зелёная не будет)
Незачто!! Рыська не настраивайтксь,я тоже болела и всех спокойно выхаживала)))
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
А через сколько дней может проявиться заболевание у других членов семьи? Что-то я расслабилась.
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
А через сколько дней может проявиться заболевание у других членов семьи? Что-то я расслабилась. у нас было ровно через 2 недели от начала высыпаний
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
А через сколько дней может проявиться заболевание у других членов семьи? до 21 дня может длиться инкубационный период
|
|
|
|
|
|
|
Natali))
Гродненец
|
Может кто подскажет сколько нужно мазать? Если часть корочек поотваливались, осталась слегка розово-коричневая кожа, а часть с корочками, но в диаметре не больше 1 миллиметра?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Может кто подскажет сколько нужно мазать? Если часть корочек поотваливались, осталась слегка розово-коричневая кожа, а часть с корочками, но в диаметре не больше 1 миллиметра?
И меня интересует.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
я бы мазала даже корочки, чтоб подсушивались быстрее и отваливались
|
|
|
|
|
|
|
Natali))
Гродненец
|
Ну смотря какие корочки!!! Если они совсем маленькие! Меньше спичичной головки?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, а кто знает, я являюсь переносчиком инфекции или нет? Я болела ветрянкой точно. Мне надо в гости к человеку, который НЕ болел. Вот и думаю - надо или подождать)))) И сколько точно деть заразен? 8 или 10 дней от начала высыпаний?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
И сколько точно деть заразен? 8 или 10 дней от начала высыпаний? 5 дней после последнего высыпания Добавлено: 29 Март 2016, 08:18:32
я являюсь переносчиком инфекции или нет? Я болела ветрянкой точно. у ветрянки воздушно-капельный путь передачи.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Ветрянка может передаваться только от больного к здоровому, без посредников так сказать. Человек с иммунитетом не может быть переносчиком болезни
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Вот и мы дождались ветрянки. :)Только не понимаю как и откуда.  Карантин в школе сняли 16 марта, а высыпало вчера. От непосредственного контакта прошел почти месяц.... Скажите, знающие девочки, врач выписала давать таблетки Ацикловир. Стоит давать или не надо? Высыпаний не очень много пока, темпы тоже нет пока.
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Скажите, знающие девочки, врач выписала давать таблетки Ацикловир. Стоит давать или не надо? Высыпаний не очень много пока, темпы тоже нет пока. Я бы не давала ацикловир, если ветрянка так легко проходит. У меня дочь как только заболела ветрянкой я сразу же начала давать ацикловир (даже не дожидаясь врача), все думала что тяжелая будет. В итоге высыпаний мало, температура почти двое суток все равно была 39 и, как результат, врач сказала что очень легкая форма и мы сможем переболеть когда-нибудь повторно(( Вот я и думаю, если бы не давала ацикловир то может и высыпаний было бы больше... Как по мне, лучше один раз переболеть "нормально", чем потом когда-нибудь в уже взрослом возрасте переболеть повторно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо. А противовирусное? Гроприносин выписала. И фенкарол еще. Но ему не зудит. Чесаться начинает, когда лопаются пузырьки?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Мариша , фенкарол давай обязательно. Противовирусное смотри сама.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Спасибо, Лена.  Так и думала. Фенкарол дала, а насчет противовирусных подумаю еще.
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Честно говоря не понимаю вообще смысла назначения противовирусных при ветрянке  Как они помогут? Другое дело - ацикловир, он хотя бы помогает в борьбе конкретно с вирусом герпеса (который собственно и является причиной ветрянки). А обычное противовирусное - я бы точно не давала  А фенкарол - да, он снимет зуд и в любом случае от него хуже точно не будет
|
|
|
|
|
|
|
Natali))
Гродненец
|
Ацикловир- обязательно, он тормозит проникновение этого вируса, заболевание протекает легче когда вовремя начинаешь принимать этот препарат. Фенкарол, диазолин- как противозудные, а чесаться начинают действительно только когда пузырьки образуются.
Добавлено: 29 Март 2016, 17:57:31 Рыська, кто где жил? Ну я к примеру за границей жила да и в садик не ходила- сразу в школу! Поэтому этот возраст и перешагнула, а теперь пришлось переболеть в 30 лет!!!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ацикловир- обязательно если печень не жалко тормозит проникновение этого вируса, проникновение куда?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ms.kate
|
Как решить, когда давать ацикловир?
|
|
|
|
|
|
|
|
посоветовалась сегодня еще с одним врачем, сказала, что ацикловир назначают обычно, если ветрянка протекает очень тяжело. У нас темпа только к вечеру поднялась 38,2, подсыпает по чуть-чуть, не скажу, что очень много, средне. Завтра посмотрим. А что кто скажет еще по поводу настойки календулы. Врач сказала, что можно вместо зеленки ее использовать, мол противовоспалительная, ранозаживляющая и подсушивает. 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Мариша Если бы я в свое время вспомнила про календулу,то мои дети не ходили бы зеленые)))))Она так же как и зеленка подсушивает и дезинфицирует.И следов не оставляет 
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Natali))
Гродненец
|
Приведу пример с ацикловиром. Когда ребёнок заболел, этот препарат решила не давать, его выпало 3-4 дня и дольки были намного больше чем у меня, вот когда сама заболела, ацикловир стал пить с первого дня, высыпания прекратились уже на 2-ой день, температура начала снижаться да и прыщики были намного меньше даже шрамиков особо не осталось в отличае от ребёнка. Так что делайте выводы!!!!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Приведу пример с ацикловиром. Когда ребёнок заболел, этот препарат решила не давать, его выпало 3-4 дня и дольки были намного больше чем у меня, вот когда сама заболела, ацикловир стал пить с первого дня, высыпания прекратились уже на 2-ой день, температура начала снижаться да и прыщики были намного меньше даже шрамиков особо не осталось в отличае от ребёнка. Так что делайте выводы!!!!
ацикловир целесообразно давать при тяжёлых формах ветрянки - темпа 39-40, высыпаний много в том числе на слизистых. если не жалко печень, то можете при лёгкой форме принимать, но он не такой простой препарат.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я давала старшему, т.к. сказали что уже взрослый и может быть тяжелая форма. Перенес легко. Температура один день, сыпало три дня. С младшими если что будем так обходиться. Ну и себе возьму на заметку (надеюсь не понадобиться). Добавлено: 31 Март 2016, 21:07:27
ацикловир целесообразно давать при тяжёлых формах ветрянки - темпа 39-40, высыпаний много в том числе на слизистых. У сына была до 40, но один день. Я пожалела, что начала давать, но на второй день высыпания пошли во рту и в горле (глотать было больно). Так может и не зря?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ацикловир. Я начала давать сыну(4,5 г) на второй день высыпаний, педиатр назначила. Давала всего два дня, ибо высыпания прекратились... Я думала так закончились - а это из-за него, оказывается) Но у него и так сразу мало было. Штук 50 если в общем высыпало - то и хорошо. На лице и голове буквально штук 6. Уж не знаю, с чем связано...
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Думала детки легко переносят. дети проще переносят ветрянку чем взрослые. но дети до года,максимум до полутора лет-тоже тяжело обычно переносят втерянку
|
|
|
|
|
|
|
|
мне сказали, что ацикловир не более трех дней пить надо. Я не стала давать ацикловир, хотя может и зря... темпа мах до 38,6 поднималась, но высыпало много и везде, во рту тоже, говорит, что больно глотать...может все таки стоило давать... сегодня третьи сутки с момента первых высыпаний..
|
|
|
|
|
|
|
Natali))
Гродненец
|
Может кто из взрослых болел ветрянкой? Что можно попить после перенесённого заболевания? Мучает сильная слабость
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от 31 Март 2016, 22:00:52 ацикловир целесообразно давать при тяжёлых формах ветрянки - темпа 39-40, высыпаний много в том числе на слизистых. У сына была до 40, но один день. Я пожалела, что начала давать, но на второй день высыпания пошли во рту и в горле (глотать было больно). Так может и не зря? при 40 и высыпаниях во рту я бы давала.
|
|
|
|
|
|
|
|