простите, а вы уверены, что проблема только в воспитателях, а не в детях ?
может, старшая просто все схватывала на лету, а сыну надо потрудиться и приложить усилия, чтобы запомнить и понять ту же информацию
в первую очередь родители должны заниматься детьми, в том числе и обучением, а не ждать, когда кто-нибудь научит
Я вот с вами не согласна, я считаю, что родители во вторую очередь, что касается обучения.
Дело в воспитателях, это чётко видно по группе.
Трындец...
Для сведения вот таких родителей. Только что с собрания. 2 класс. Учитель освещала ближайшие темы на уроки математики. Так вот по секрету, чтобы потом шока не было у родителей: один урок - одна тема. На завтра следующий урок - одна тема. Например, сегодня: сложение двузначных чисел с переходом через десяток; завтра - периметр; послезавтра - вычитание двузначных чисел и так далее. естетственно, будет виноват учитель, что ребенок чего-то не знает. И не бойтесь давать детям больше, чем по программе положено. И да, кстати, в конце учебного года начинается таблица умножения: один урок - один множитель

И расскажите мне как за 45 минут урока учитель может научить каждого ребенка?
Госпожа N, так поменяйте сад

А чему должны были научить, кроме цифр? Логорифмы решать?

И все эти замашки - пусть школа учит, не буду учить не читать/не писать/не считать. извините сами себе проблемы создаете

Учитель научит. Но он не может научить каждого из 25 учеников индивидуально. Одному достаточно один раз показать, а другому надо 5 раз показать и 3 раза вместе сделать.
Ах, да... И не в коем случае в первом классе не выполняйте домашнюю работу - министерство запрещает задавать.
И учите детей читать. Очень сложно тем, кто не умел читать или кого родители не поддерживают в этом стремлении.
Скорость чтения как цифра не имеет никакого значения, а вот то, что это влияет на скорость восприятия и приготовления задания - однозначно.
Добавлено: 25 Февраль 2016, 22:49:08
Сад виноват, что ребенок к школе не готов!? Родители должны интересоваться тем, кто, как, сколько и чем занимается с их ребенком, и никто другой не несет за это ответственность.
Хотя этот вопрос на повестке дня уже не первое десятилетие, а то и столетие - кто же должен готовить к жизни ребёнка: сад, школа, или родители, а может и те, и другие....
Правильно... А потом родители приходят к учителю стучат кулаком по столу и заявляют "Это ВЫ не научили моего ребенка!"