@agniya@Может какое рациональное зерно в твоих рассуждениях и имеется, но вот что я тебе скажу - аЦкий труд на земле мало сочетаем с тонкой белой кожей, изящными пальчиками и "гривой"

Я в прошлом году ездила к бабуле в глухомань - деревня на Могилевщине, недалеко от зоны радиоактивного загрязнения: там реально экодеревня - без удобрений-химикалий и т.д.
Но молодые бабы там выглядят на десятку старше своего возраста.
У меня вежливо спросили сколько мне лет - 25-26, да?
Шок в том, что та, которая меня об этом спросила, моложе меня на 2 года, а я на вскидку думала, что ей-то сорокет

Кожа грубеет от палящего солнца и ветра, волосы тоже страдают, само собой здравствуй ярко выраженный купероз на поллица

Пальцы-ногти - я молчу.
Вспоминается Скарлетт из Унесенных ветром и слова Ретта Батлера, который быстро вывел ее на чистую воду: "С лошади упали? Да Вы этими руками пахали, как ниггер!"
И не надо бездоказательного ля-ля про онко и прочие болезни. Я по работе каждодневно соприкасаюсь с МРЭКами. Официальная статистика упрямая вещь. Возрастной порог и уровень заболеваемости в городе и на районе примерно одинаков. Но продолжительность жизни у людей с онко и сердечно-сосудистыми в городе больше. Раньше выявляют в связи с тем, что доступнее медицина, по работе чаще медосмотры,чем на деревне.