Прочитала первую и последнюю страницу... Потом предпоследнюю и пред-предпоследнюю....Да-ааа...

Повылазили "спецы" форума по всем вопросам.

Теперь о теме. Мой муж, чтобы сохранить свой привычный размер и вес, уменьшил свои порции еды наполовину. Ест все, кроме подкопченного, но это его личная особенность. Не ест после шести-семи вечера, за редким исключением типа "Новый год", День Рожденья", да и то немного. Работа сидячая, спортом не занимается, но у него конституция худого, тонкокостного человека.
У меня склонность к полноте по конституции. До 45 лет низкое давление и всю жизнь низкий гемоглобин. При сильном ограничении питания - в глазах столбы из мошек, пониженная работоспособность и т.д. Поэтому не ем после семи вечера, порции чуть меньше, чем в молодости. Иногда забываю поесть, желудок молчит, зато голова начинает трещать так, что сразу вспоминаешь о еде.

Спортом не занимаюсь, занимаюсь работой, магазинами, готовкой, летом дача. Понимаю, что худенькой никогда не буду. Ну и ладно, главное не быть толстой.

Так что топикстартеру желаю рассмотреть себя со стороны наследственности и личных возможностей и не прыгать выше головы.
P.S. Большое уважение за походы в спортзал. У меня дальше мыслей на эту тему дело не двигалось.