может это я была не права.
и еще тыща раз такое будет. и опытные водители иногда косячат, задумался, заговорился, на автомате поехал не туда...
меня на днях бус вырезал.
Долго объяснять, если кратко он из полосы движение прямо, решил сразу направо рвануть. а я там полоса для поворота направо и я в нее уже въехала.
видимо не сориентировался человек, и вскочил не туда, когда понял решил быстро исправить ситуацию не глянув в зеркало. хорошо, что я в тормоз успела дать. и впустила его. долго извинялся аварийкой. я полагаю, что не специально так у него получилось. всякое бывает.
я если не уверена, всегда аварийкой извинюсь. или спасибо скажу, если меня пропустили где-то.
про кольца.
везде разный порядок проезда. на тех, где я езжу висят знаки и есть разметка. НО! у нас большинство просто не смотрят и ездят так, как им удобно.
Но я вот давно хотела узнать, в такой ситуации кто виноват будет? Как я понимаю, все равно тот, кто во внутреннем кольце, т.к. у него все равно помеха справа? Кто знает?
если на кольце есть знаки или разметка указывающая на движение по полосам, и тем самым исключающая катание по внешней полосе, значит виноват будет нарушающий разметку движение по полосам. это я так думаю)))
надо поспрашивать еще у кого...