даже если ребенок был здоров, то патологоанатом обязательно напишет какой-нибудь ВПР, который снимает ответственность с врачей.
нормальная практика в РБ.
разве кто-то знает хоть одного врача, который лишился диплома (aka лицензии)? у нас таких нет. то есть у нас врачи не ошибаются никогда. не страна, а чудо медицинское плюс к экономическому.
единственное спасение - всегда думать своей головой, читать, развиваться.
ВПС, не совместимый с жизнью, будет виден на УЗИ начиная с 16 недели и позже в зависимости от профессионализма врача. все сложные пороки сердца всегда сочетаются с ДМЖП, а его слепой не увидит, не говоря уже о более серьезной патологии. в таком случае женщина заранее ложится в роддом при детском кардиоцентре в Минске, там рожает (причем не обязательно КС) и ребенка сразу забирают кардиологи и уже смотрят - делать сразу операцию, полноценную, либо компенсирующую и ждать, или вообще надо ждать, например, набирать вес.
просто возвращаемся к голове на плечах. все ходят на УЗИ в ЖК, а кто думает, тот на УЗИ ходит к нормальным генетикам и знает, когда и куда к ним надо идти.
поэтому напрашивается много вопросов. где наблюдались? где делали узи? делали ли скрининг (обязательно с биохимией)? потому что как ни крути, все равно ответственность за детей на родителях, тем более в нашей только развивающейся стране.
я не ищу виноватых в ситуации выше. ответственность врачей вообще обсуждать не имеет смысла. к сожалению, в этой шкуре были женщины и будут. но все-таки надо учиться быть хозяином своей жизни. хотя излишний контроль считаю тоже очень нехорошим качеством, но у нас это часто спасает жизнь или ее качество.
Добавлено: 10 Февраль 2016, 19:25:45
статьи на тему:
http://news.Тут/society/483576.htmlhttp://news.Тут/society/480621.html 