Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 08:38:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 606 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Счастливый ФЛУД-7  (Прочитано 1111510 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 06 Февраль 2016, 08:28:05 »

че-т я не поняла что к чему?

к тому, что и в одном и во втором случае тратятся деньги государственные
и государству бы хотелось, чтобы их тратили по назначению
а вдруг Вася Пупкин построил за гос. денежки, а сам не нуждается и сдает втихую?
понравилось бы, если бы каждую неделю приходила проверка с целью выяснить, а не сдали ли застройщики комнатенку  Крутой
или должно какое-то доверие быть?

Так вот даже если в субботу у меня занятий нет, то для выезд за границу в субботу я пишу заявление на отпуск, ибо у меня формально рабочий день.
Таня, это называется ненормированный рабочий день.
Людям с ненормированным рабочим днем устанавливают отпуска свыше 24 дней и надбавку по контракту.
Сколько у тебя отпуск? 56 дней плюс день-два за контракт?

В контексте этой ситуации речь идет о том, что погранслужба будет контролировать и сообщать и медучреждениям, и нанимателям.
Ведь платят последние.
А я полагаю, что наниматель не вправе знать, чем болеет и от чего лечится его сотрудник, это личная жизнь. Помимо того случая, когда сам работник пожелал сообщить. Условно, я взрослый, очень тяжело переболел свинкой, больничный закрыли, но еще не совсем очухался, если есть возможность, не направляйте меня в ближайшую неделю в командировку.
Зачем тогда шифры придумали, если ты при выезде за границу обязан по сути нанимателю доложить?
А что с людьми, у которых онко? Открыли больничный, еще в пределах 120 дней, у человека есть возможность вылететь в Израиль на обследование?
Никакое ВКК не напишет, что мы лечить не могем-с от такого, лети туда... Ему тоже посоветуем за свой счет написать?
Очень гуманно и милосердно.

Ну неужели ты не понимаешь, что человек хочет скрыть от своего коллектива такое заболевание?
Что ему и так трудно психологически, а как заставить себя идти в коллектив, где все шепчутся "Ой, а у Марьи Ванны та самая плохая болезнь". "А наша Сашка о шо отчебучила - ЭКО сделала, а от ЭКО  больные детки рождаются". "Что Сашенька, не получилось? Ой, наверное, такие денежки зря потратили!"
Фу, плЯ... Рот на замке

Извини, но одной покупкой лекарств для ЭКО и анализами в 90% случаев платными и очень не дешевыми экошницы государству 1000 раз свой больничный компенсировали.
Знаешь сколько Прегнил или Фрагмин стоит?
Вот зайди на Таблетку.бай и посчитай.

пы.сы. это не касается того случая, когда мама открыла больничный на дите с ОРВИ, оставила его бабушке и погнала солярку сливать
я тоже осудительно к такому отношусь, но то дело совести данной мамочки
но наше государство ведь без разбора, под одну гребенку

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 606 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: