че-т я не поняла что к чему?
к тому, что и в одном и во втором случае тратятся деньги государственные
и государству бы хотелось, чтобы их тратили по назначению
а вдруг Вася Пупкин построил за гос. денежки, а сам не нуждается и сдает втихую?
понравилось бы, если бы каждую неделю приходила проверка с целью выяснить, а не сдали ли застройщики комнатенку

или должно какое-то доверие быть?
Так вот даже если в субботу у меня занятий нет, то для выезд за границу в субботу я пишу заявление на отпуск, ибо у меня формально рабочий день.
Таня, это называется ненормированный рабочий день.
Людям с ненормированным рабочим днем устанавливают отпуска свыше 24 дней и надбавку по контракту.
Сколько у тебя отпуск? 56 дней плюс день-два за контракт?
В контексте этой ситуации речь идет о том, что погранслужба будет контролировать и сообщать и медучреждениям, и нанимателям.
Ведь платят последние.
А я полагаю, что наниматель не вправе знать, чем болеет и от чего лечится его сотрудник, это личная жизнь. Помимо того случая, когда сам работник пожелал сообщить. Условно, я взрослый, очень тяжело переболел свинкой, больничный закрыли, но еще не совсем очухался, если есть возможность, не направляйте меня в ближайшую неделю в командировку.
Зачем тогда шифры придумали, если ты при выезде за границу обязан по сути нанимателю доложить?
А что с людьми, у которых онко? Открыли больничный, еще в пределах 120 дней, у человека есть возможность вылететь в Израиль на обследование?
Никакое ВКК не напишет, что мы лечить не могем-с от такого, лети туда... Ему тоже посоветуем за свой счет написать?
Очень гуманно и милосердно.
Ну неужели ты не понимаешь, что человек хочет скрыть от своего коллектива такое заболевание?
Что ему и так трудно психологически, а как заставить себя идти в коллектив, где все шепчутся "Ой, а у Марьи Ванны та самая плохая болезнь". "А наша Сашка о шо отчебучила - ЭКО сделала, а от ЭКО больные детки рождаются". "Что Сашенька, не получилось? Ой, наверное, такие денежки зря потратили!"
Фу, плЯ...

Извини, но одной покупкой лекарств для ЭКО и анализами в 90% случаев платными и очень не дешевыми экошницы государству 1000 раз свой больничный компенсировали.
Знаешь сколько Прегнил или Фрагмин стоит?
Вот зайди на Таблетку.бай и посчитай.
пы.сы. это не касается того случая, когда мама открыла больничный на дите с ОРВИ, оставила его бабушке и погнала солярку сливать
я тоже осудительно к такому отношусь, но то дело совести данной мамочки
но наше государство ведь без разбора, под одну гребенку