Цитата: elina от 19 Январь 2016, 16:31:20
нынче так многие бравируют своей бедностью, то как-то подташнивать начинает. Днями с бывшей однокурсницей беседовала. она в декрете, дочке 2 года, жалуется, что муж мало зарабатывает, тяжело. Но тем не менее в этом году переехали на гольшанку в трешку, за пару месяцев сделав неплохой ремонт, поставив кухню за 4 тыс, и поменяли машинку на "посвежее". квартирку, конечно, строили как нуждающиеся Смеющийся
прям не знаю, мне презирать такую бедность аль завидовать Смеющийся
Те, кто реально живет от зарплаты до зарплаты и последний хрен без соли доедают, чаще всего не орут об этом во всеуслышание. Молча выживают как могут. А громче всех стонут как раз те, у кого как раз всё очень неплохо, реально тошно слышать...
О да, до тошнотиков! Есть семейная пара из таких же. В загашнике 12 000 зелени лежит, из которых 8000 на свадьбу подарили. На всем готовом: квартиру мама подарила, машину брат оставил. Сейчас сломалась, но они целенаправленно деньги собирают и ездят на общественном транспорте. Она в школе за 5 млн почти нифига не делает, он тоже куда-то НА РАБОТУ ХОДИТ за 4 млн. Родители его полностью снабжают чаем, кофе, макаронами итальянскими и всякими соусами и кетчупами. Она у родителей деньги стреляет регулярно, типа на жисть не хватает, мясо, овощи, молочку еще везет от них же.
Жрут куриные спинки на завтрак обед и ужин, ходят оборванные, обувь по 10 раз ремонтируют, пальто у нее все в катышках и носки мужу штопает. Всю запрлату почти до копейки сразу меняют на баксы, а потом у всех одалживают БЕЛОРУССКИМИ рублями и после зарплаты отдают. Спят на разломанном диване, который держится на книжках. Ремонт в квартире 3 месяца отцы делали, бабушка денег выделила на ремонт. Стены красивые, мебель — капец, одно название. Ни ноутов, ни компов, ни телевизоры, ни техники нормальной нет.
Зато собирают и все время деньги одалживают. Тут за месяц реально нормальный профит можно получить. О
Раньше все жалела ее, одалживала деньги, а потом как мне ее сестра рассказала, что так делать не надо, и как они деньги собирают, мне стало противно, аж до дрожи! Теперь говорю, что нет у меня денег в долг раздавать!
Спросила у нее: Оля, так вы ж деньги собираете? Зачем себе во всем отказывать и в долги влезать?
Знаете, что она мне сказала? — Все собирают, и мы собираем, пригодится когда-нибудь!