Ого,какая тема открылась.Позволю себе и я высказаться.Насколько я понимаю ситуацию,сейчас ставить авто вне обозначенных мест запрещено и чревато.А оборудованных стоянок крайне мало и недостаточно.Учитывая все обстоятельства резонно было бы поступить следующим образом...Продавайте билеты в заказник.На одноразовое посещение,полугодовой абонемент,годовой.С возможностью ставить авто и палатки в любом месте(конечно,не ближе 30 м от уреза воды).Никогда,и я в этом уверен, в заказнике не будет достаточно стоянок.За нарушения,мусор,вырубку...штрафуйте.Зачем ограничивать посещение заказника десятком разрешенных мест?Или заказник это частная собственность?И да,кстати, осной закон РБ это конституция.Почитайте ст.30.
А платные стоянки тоже нужны-выбор должен быть.Но их нужно организовать возле организованных зон отдыха-беседка,мангал,кладки,дрова,лодка...И за такой отдых с налетом цивилизованности берите соответствующую плату.
Да и еще...А что,кто-то уже поймал "местного" за откручиванием колес?

Ну так и не нагоняйте жути,с таким же успехом колеса и под домом могут скрутить..
А вообще,радует,что такая тема появилась.Главное,чтобы топикстартер не зник..как "инспектор"