|
Miledi
|
мне кажется этот комментарий с с13 более похож на правду,откуда взялась цифра в 5млн, чем то что 12чел. одолжили по 500 тыс
Rublik 75 5 14.01.2016, 22:10 Даю справку. Знаю я прекрасно эту Ларису. До махровой мошенницы ей — как до Луны. Все комменты пишут люди, которые, похоже, никогда не сталкивались с ростовщичеством и с правоохранительными органами. по поводу отдалживания. У ростовщиков существует такая практика, как накрутить процент на проценты. Т.е. взял 10 000 под 5% в месяц, к примеру. За год набежало 6 000. Не можешь отдать — ладно, отдашь через год. И уже следующий год считают 5% с 16 тысяч. А это ещё 9 600 к 16 000. Ещё год — и ещё 15 360 сверху. Получается, взял 10 000, а через три года должен отдать 40 960. Впечатляет? Можете не верить, но таких случаев я знаю не один. Причём заёмщиков очень грамотно разводят, убеждают, иногда и припугнут. В итоге человек покорно пишет расписки на требуемую сумму. Вот эти расписки и предъявляются к оплате. Кстати, сразу оговорюсь, Ларису и ей подобных, я отнюдь не оправдываю — сам пострадал от такого «заёмщика». Идём дальше. Очень часто «заёмщик» взял деньги в долг, написал расписку в которой сразу прописаны проценты. Т.е. взял 10000, а в расписке сразу указывается, будто взял 16 000 и обязуется через год веруть. Отдаёт через год, скажем 14 000. 2 000 остаётся. Почти всегда «заёмщик» не требует с кредитора расписки о возвращении денег. А если и требует, то не факт, что её получит. Пишется расписка, скажем, еще на 3 000, с учётом невыплаченного долга, плюс наворачиваются проценты. Но фокус в том, что предыдущая расписка не отдаётся. под предлогом, мол, вернёшь 3 000, тогда всё и отдам. И в итоге в суд предъявляются расписки на сумму 19 000, ибо жадность людская не имеет предела. Получается, взял 10 000, отдал 14 000 и остался должен 19 000. И «заёмщик» начинает лихорадочно искать деньги, которые от него требуют кредиторы, угрожая передать дело в суд. Так и выстраивается основание пирамиды. Более, чем уверен, что те, кто первыми давали деньги Ларисе этой в долг, поднялись очень даже красиво. И опять же уверен, что кое-кто из них написал ещё и «заяву» в СК — а вдруг ещё обломится, ведь расписки же есть! Повторюсь, вовсе не оправдываю Ларису — во все века должников сажали в долговые ямы и ссылали в ссылки, просто объясняю, откуда такая сумма вылезла. Есть и ещё один нюанс. Чуть ниже объясню.[quote Rublik 69 4 14.01.2016, 22:28 Нет У Ларисы ни «Ягуаров», ни коттеджей, ни брюликов. Это точно. Да и не будет, скорее всего — рак у неё. Вроде как груди. Кто-то может и позлорадствует, кто-то пожалеет Но это правда. А сказать хотелось бы ещё вот о чём. Почему-то большинство пользователей пропустили тот абзац, где было написано о «незаконных валютно- обменных операциях». А вот здесь уже интереснее. Лариса действительно предлагала свои услуги торгашам. Скажем. взяла у Васи белорусских рублей на 10 000 баксов, пообещала цену, условно говоря, по 19 000. Потом отнесла эти рубли к Пете, по цене 18 500, получила 10 000 баксов, плюс 50 тысяч свои комиссионные. какой у неё доход получился? 500 тысяч? Ни фига. Доход у неё 20 000 долларов. Не верите? Поинтересуйтесь у знакомых в силовых структурах. В доход вменяется ВСЯ сумма. НА КАЖДОЙ сделке. А теперь прикиньте, сколько раз за несколько лет Лариса проворачивала такие «незаконные валютные операции»? И все сделки суммировались и считались, как валовый доход Ларисы, а соответственно и вменялись ей, как нанесённый ущерб. Так что разговоры о том, что, грубо говоря, 12 торгашей дали ей в долг по 400 000 баксов каждый — бред. Никто ей столько не давал. Это просто суммирование всех сделок с валютой плюс «порядочность» кредиторов. Впрочем, от посадки её это не спасёт, что, кстати, ей и поделом. Но и палат каменных она не нажила. Кстати, насколько я знаю, большинство кредиторов заявы не писали, ибо действительно могут возникнуть вопросы о происхождении денег. Так что нагрел Лариса, думаю, не один десяток Жадин, мечтающих на халяву заработать. [/quote]
|