На Рождество к нам родители приезжали и мои и мужа, и вот про свободу и опеку разговор зашел. Оказалось что наши мамы в свой первый класс за 5км ходили, по лесу......иногда одни, иногда с детьми с одной деревни и зимы были куда более суровыми. и стадо овец с выпасом за 3км от дома это нормальная такая работа и ответственность для 7-ми летнего ребенка.
Мои бабушка и дедушка жили на хуторе в лесу. Папин старший брат ходил в школу за 12 км каждый день один через лес с тороиком за поясом

А Ломоновсов, вон, до Москвы дошел

Все течет и меняется.
А меня воспитали идеально. Я есть то, что есть, потому что, а родителям просто спасибо я их обожаю со всеми минусами и плюсами
И я такого мнения. Что могли дали, хотя мои родители часто говорят, что не додали мне того, что дали брату... Но я прекрасно понимаю, Что времена были другие и что могли - давали.
меня пугает, что я не совсем понимаю, а какие они, теперешние времена)))
Вечная проблема отцов и детей

Добавлено: 15 Январь 2016, 13:04:09
а мне в опу дули все время, и щас продолжают ))
У всех разное понятие о "дутие в попу"

С тем же Яриком: одна бабушка считает, что лишком дуем; другая - что бедное дитяко

Я с рождением брата очень повзрослела. Много домашней работы ко мне перешло. НО никто не просил, не заставлял - просто понимала, что нужна помощь. Наверно, слишком ответственна. Зато в самостоятельной жизни меньше сюрпризов было.
А вот брату, несмотря на его 21, считаю, что продолжают ОЧЕНЬ дуть в попу.