Почему априори считают, что именно то детство-- правильное и воспитало правильных людей, а это-- неправильное и воспитывает людей тоже неправильных
Хм... Ну не все так считают. Раньше и трава была зеленей

Я, просто считаю, что у меня было нормальное детство. И у ребенка моего оно тоже нормальное. Хотя другое.
Жаль, что это качество оцениваем мы взрослые через свою призму и самоуверенность, а вот последствия отразятся потом в комплексах и забабонах у уже взрослых детей)))))
Спроси у своей Ульяны каким она считает свое детство.
Мой точно скажет, что он бедный и несчастны, и у него самое ужасное детство: планшета нет, в ТВ сидеть не дают, телефона как он хочет нет.

Интересно, это всегда так было или наше поколение, вдруг, самое умное получилось ( в смысле, мы себя считаем почему-то самыми умными)
Лена, не знаю.
Меньше времени, думаю, было у родителей на осмысления, чтение книг и т.д.
Моя мама до чих пор вспоминает, что ей никто на ночь не читал; что она пропадала на улице и никому не было интересно что она и где она; что никто на какие кружки не водил и прочее.
И она искренне восхищается современными родителями, которые носятся с детьми на кружки, секции, и т.д. И да, мама из очень благополучной семьи.