Я написала, что это не редкость, что если тренер видит талант в ребенке малообеспеченных родителей, то он будет искать варианты и где-то жертвовать временем и собственным доходом, потому что это ему самому окупится в будущем.
ну, так как к этому тренеру попасть? С улицы и в труселях или с уже заложенными азами? Мне кажется, что хорошо так заложенными.
Вот как пример с тренером по танцам на льду - есессно подошел сам, и ему я плачу копейки, почти ничего.. Ну, так уже 5 лет на коньках, нет? но времени у тренера для Ника только час в неделю, ибо расписание такое и лед элементарно занят. еще 4 часа мы добираем сами. Или.. была у нас учительница по музыке.. слух у малого есть, а такт выбивать не мог, не мог и все. Полгода стучал в бубен и в ладоши. (так она приходила в частном порядке и домой, чай не за олимписким интересом). Еще полгода ездил под музыку по кругу под "там-та-там" - и че? единственный в группе на прошлой тренировке попадал в такт. В старшей группе 10-11-летних.. Талант? Там до таланта еще пару лет по кругу ездить. И это.. я не ращу олимпийца.
Добавлено: [time]Чтв 14 Янв 2016 04:40:29[/time]
Jancka
А если доча через год скажет хочу ажнемогу в школу верховой езды? И все у нее получится. Теперь нужна своя лошадь, деньги на ее содержание, коневозка, тягач с полным приводом чтоб ее потянуть. Потянешь? Не коневозку Смеющийся а материально всю эту ситуёвину.
Я? Да, потяну и оплачу, если это будет аргументированным - то есть будет желание и желание работать. Годик почистит хлев и лошадку, годик позанимается с частным тренером. (Но ведь и это надо оплатить, нет?) А там уж.. А вдруг это желание искреннее и поможет ей стать... ветеринаром? Или психологом? Или учителем? А может просто научит работать, нести ответственность и видеть мир ярче? Мне не жалко, я для этого и детей рожала, и работаю. Почку продавать не нужно, а вот если на море сэкономить придется - да. Но, например, хрен я куплю новый ранец из-за каприза )))