Лера, я у тебя уже спрашивала.. А зачем ограничиваешь? Углеводы любые ему нужны, это спорт. Я наоборот всему сьеденному рада. Хлеб у нас в рационе обязательно, черный. В день долгой тренировки обязательно макароны, да и на тренировке их макаронами кормят, и маффинами после. Картошка запеченая с, типа, сметаной и мясо, тоже часто. Весит мой кощей 27кг.
Я Алесю не ограничиваю ни в чем. Точнее, для меня важно в какой последовательности она это съедает. Если некоторое время она нормально пообедала, то не откажу ни в конфете, ни в морожке, ни в куске торта...даже в двух!

К слову, ест плохо или скорее мало, но часто. Т.е. после треньки - второй ужин обязателен. Итого получается 2 завтрака у нас (один дома, другой в школе) обед, 2 полдника (в школе и дома), 2 ужина (один за 1-1.5часа перед тренькой, второй - после).
А вот Тасю контролирую жестче. Особенно в сладком. Нет, ей тоже оно разрешено, но в определенном количестве.
Нет, мне не жалко. Но метаболизм у неё другой и поэтому тут скорее исхожу из "не навреди". Нагрузка на сердце, суставы, сосуды...надеюсь, она вырастет и сама поймет всё это.
И передо мной тоже стоит актуальный вопрос - куда ее отдать через 1.5года...