А вот тащить в проф. спорт всех подряд-- это да, не нужно, я согласна. К примеру, у меня старший сын такой, что ему спорт нужен максимум в размере физкультуры. Ну и отлично, меня это не дергает нисколечки, у него просто другая направленность.
вот здорово, что ты это понимаешь и принимаешь, но ведь не все родители такие...
а Плющенко мне вот жалко
еще лет 10-12 назад в противоборствах Плющенко-Ягудин мне первый всегда больше нравился
мы удирали с подружкой из универа, чтобы соревнования посмотреть
Плющенко не красавец, Ягудин более мужественный и статный что ли, но у Евгения особая харизма ведь...
А вот теперь мне его жалко.
По работе хорошо знаю проблемы людей с такими спинами-коленями.
Его ждет очень тяжелая, болезненная и мучительная старость, и не за какие деньги боль эту не уберешь, не смотря на то, что ты - легенда и кумир миллионов...
поэтому я и говорю, что проф спортсмены-- это другие люди. Уверена, дай им такую возможность-- никто из них не променял бы свои металлические суставы на "нормальное детство и обычную жизнь". Это как
осознанные многодетки-- несмотря на букет проблем со здоровьем, финансовые трудности, хроническую усталость и катастрофическую нехватку времени никто из них не променял бы свою судьбу на спокойную сытую жизнь с 1-2 ребенками

а вообще даже смешно Плющенку жалеть-- миллионы людей обжорством и пьянством загоняют себя в точно такую же попу со здоровьем и даже хуже, ничего полезного и стоящего при этом не сделав. И не факт, что, не будучи проф. спортсменом, любой не заимеет те же проблемы. Наберет пару десятков лишних кг, посадит печень, почки и поджелудку, заимеет всюду камни, и будет в 50-60 лет мерзкой бесполезной пердящей развалиной. Так что уж лучше, как Плющенко
Добавлено: 12 Январь 2016, 23:06:13
Nataniel, Наташа не знаю как твои дети выдерживают такой режим сна...

выматываются за пару месяцев, на каникулах максимальный отсып, и с новой силой в работу. Ева в этом году осталась почти без дневного сна из-за дневных тренировок, то впервые в жизни я реально увидела, что она устала к концу второй четверти. Но, если бы можно было не водить в осенние каникулы, а отоспаться, то этого бы не было. Но там пришлось водить из-за утренников.
Добавлено: 13 Январь 2016, 01:13:04
ну мы немножко про разное
разнообразные нагрузки-занятость-я всеми руками и ногами за
это видно после 1,5 лет примерно, а то и раньше, что ре должен быть постоянно занят
я именно про проф спорт. они то понимают, у них железная хватка. но здоровья нет у них.
здоровье-- тоже дело наживное. Ева моя три года назад была дистрофичкой с серьезным сколиозом, частоболеющим ребенком со взбалмошным характером. Сейчас она стройная красивая мускулистая атлетка, сильная и выносливая. Я сейчас, когда вижу жирных детей, меня аж бешенство берет-- куда смотрят и чем думают их родители? Как можно умиляться пухлым пальцам и свисающим брюхам у детей? Неужели они ни на секунду в своем семейном обжорстве не задумываются, какой ужасный вклад они делают в здоровье своих детей?
А ломаются все, и заболевают все. Но как выходят из болезней обычные люди, и как спортсмены- совершенно по-разному.