из таких вырастают олимпийцы
да
но век недолог
я против проф спорта хотя бы с т.з. здоровья
имхо, в итоге, оно того не стоит
а я настаиваю на том, что проф спорт-- для особых людей, далеко не для всех. И я восхищаюсь такими, как Плющенко, как Станюта, как Утяшева и прочие, которые с килограммами металла в теле встают и тренируются и побеждают, славят страну и себя, чьи имена будут помнить поколения, как легенду. Такими, которые, сломав ногу во время выступления, заканчивают его и только после падают в обморок от боли. Для меня это сверхлюди. И я не думала так еще совсем недавно, пока не узнала некоторых деток. Деток, которые по своей осознанной целеустремленности переплюнут в несколько раз большинство знакомых мне взрослых. Деток, которые сами хотят, рвутся, превозмогая боль и сложности. Такие люди тоже должны быть в мире. И пусть их спортивный век недолог чаще всего, зато он ярок и насыщен.
А вот тащить в проф. спорт всех подряд-- это да, не нужно, я согласна. К примеру, у меня старший сын такой, что ему спорт нужен максимум в размере физкультуры. Ну и отлично, меня это не дергает нисколечки, у него просто другая направленность.
Добавлено: 13 Январь 2016, 00:51:47
Несмотря на 10 часов занятий спортом, если я правильно помню, Танин Никки перешагнул через класс
10 часов в день каждый день?
в неделю может?
ну и все-таки в Германии совсем другая система, там переходы через класс-- более распространенное явление. Не так, как у нас-- у нас это единицы, уникумы