странно, первый раз слышу, чтобы стоматит лечили антибиотиками...
у нас как раз стоматит...
Может меня более сведующие люди поправят, но ......
Стоматит может возникнуть практически у любого человека и в любом возрасте. Иногда он возникает, как одно из клинических проявлений соматической патологии. Чаще всего, причинами возникновения стоматита являются механические травмы слизистой оболочки полости рта, возникающие под воздействием острых участков поврежденных зубов, твердой пищи.
Так же среди причин развития заболевания не последнюю роль играют термические и химические ожоги слизистой рта, например, в результате употребления чрезмерно горячей жидкости или агрессивных по своему составу напитков. Нарушение нормальной микрофлоры ротовой полости и инфицирование патогенными микроорганизмами, прием ряда лекарственных препаратов, угнетающих иммунитет, становятся причиной развития кандидозного или герпетического стоматитов.
(отсюда
http://www.dentoprofile.ru/php/content.php?id=577)
По все остально не скажу...
Как мы, то антибиотики принимали, когда у нас были хрипы в легких, тяжелое дыхание... а в остальных случаях (ну горло, сопли) не принимали, т.к. просто ради подстраховки мнимой совать в ре антибиотики не считаю нужным...
Но это мое мнение...