А я сегодня проверял дальше объекты по инвентаризации 1939 года. Выехал в район Заречанки (уж слишком большое скопление НП в одном месте). Исследовать район начал от речки Зареча. Полазив среди домов и котеджей, к сожалению ничего не нашёл. Не было и местных жителей, у кого можно было бы спросить. А вот когда уже шёл к машине, обратил внимание на земельный участок у одного котеджа. И... не поверил своим глазам ! Посередине участка был НП !

.(По инвентаризационной карте НП № 2)
Т.к. участок был огорожен, хозяев не было, а у ворот сидела довольно большая собака, я пошёл на соседний участок, где увидел работающих хозяев. Объяснив цель моего интереса, они полностью подтвердили мою находку. Да, это дот( или НП) и хозяева собираются( или уже сделали) из него подвал. Я попросил сделать несколько снимков с их участка. Вот немного ближе( видна амбразура у самой земли):

и ещё

Затем переехал немного по направлению 1 форта. Разговорился с местными пожилыми дачниками. Но увы, кроме уже найденного невдалеке(ещё зимой) НП и двух блиндажей они в лесу ничего не видели( хотя ходят туда регулярно).
Затем переехал ещё ближе к 1 форту, прямо в большой дачный посёлок. Опять разговорился с местными. На этот раз попался отставной военный инженер, который слышал новость о охране Гродненской крепости. По его словам дачи в этом месте более 24 лет. На доты( или что-нибудь похожее) он не натыкался. Ранее в районе леса вообще был большой песченый карьер. Его более менее сравняли и отдали землю дачникам. И если даже что-то и было его могли просто уничтожить строительной техникой. Так, что у меня пока три версии.
Первая - нет привязки к местности всех НП( и их надо искать в другом месте)
Вторая- часть НП были дерево-земляные и просто не сохранились.
Третья - их уничтожили уже позже, т.к. мешали проведению сельхозработ.
Итог: больше информации - больше вопросов !