Да не считаю я женщин, находящихся в браке, у которых возникают какие-то мысли о собственном имуществе прогматичными. Каждый человек индивидуален, и у каждого может возникнуть желание подстраховаться. И иногда эта подстраховка оказывается не лишней.
Согласна на все 100, ведь на самом деле живет ли женщина в ГБ, или в узаконеном союзе, она все равно должна себя подстраховать. Ведь редко когда после разрыва отношений, все остаются друзьями, а мужчины любящими отцами, в основной массе все трудности в воспитании, содержании, питании и т.п. ложатся на плечи женщины, ведь именно она должна поднять ребеки или двух. Поверьте, знаю о чем говорю, у меня мама осталась с нами двоими одна, да сначала была финансовая помощь, которая положена законом, но это только до 18 лет, а потом? А потом начинается самое интересное, ребенку надо получить образование, и запросы растут в геометрической прогрессии, так что о плохом думать конечно не стоит, но и подставлять уши на лапшу тоже не надо.
А еще, многие говорят о брачном контракте, запомните, брачный контракт НЕ регулирует вопросы недвижимости!