Не так давно на фирме супруга расстались с сотрудником, который проработал около 10 лет. Отчасти из-за его привычки в рабочее время решать личные вопросы. Вот привык человек, что можно и туда, и сюда, и вообще по-всякому.
То есть 10 лет можно было, а теперь стало нельзя?

ИМХО, называется с работой сейчас фигово - так мы тебя на место поставим.
Поэтому все эти рассуждения о машине, без которой график тренировок не выдержать, неактуальны.
Да, на ОТ после работки в часы пик график выдержать гораздо проще. Это несомненно.
Зарплата у всех одинаковая, но кому-то приходится сидеть за себя и за Машу, а Маша - решает семейные проблемы. Это тоже неправильно.

Зарплата у всех одинаковая у определенного типа нанимателей. Нанимателя должно интересовать выполнена ли моя работа или нет. Если все сделано, ко мне нет вопросов, то на фиг мне просиживать штаны, ради минутной стрелки? Ни у кого не возникает вопроса, что та же Таня, решая вопрос в рабочее время, приходит на работу раньше или после решения вопросов сидит на работе до 23-24?
Сейчас придет таня и скажет что нах такую работу

Типа того.
Еще раз повторюсь, зависит от уровня комфорта. Это как наш знакомый живя в двушке с двумя детьми возмущался на наши размышления, что не мешало бы 3х комнатную квартиру с одним ребенком. Что мы зажрались, в этом не никакого смысла и т.д. Не прошло и 2х лет как он с семьей чудесненько переехал в новую 4х комнатную. И на вопрос типа "а как же нет никакого смысла", отвечал что-то нечленораздельное.
Я может тоже считаю, что норковая шуба - ерунда и на фиг она нужна, но, если она нарисуется, то очень даже пригодится