1. Развязка, спуск в сторону автовокзала. Средний ряд, как обычно, самый длинный, а левый, наоборот, пуст. Становлюсь в левый ряд первым в расчете на резвый старт и перестроение вправо за перекрестком. Загорается зеленый, резво стартую, смотрю в зеркало (все ок!), правый поворотник, начинаю маневр... Хорошо, что задержал взгляд в зеркале. Между рядами, моим и средним, летит мля! И пох#й вьюга и мой поворотник. Млять! Вот на жуя мне, спрашивается, твой одноклеточный мозг на моей правой бочине? Это был первый вопрос. Второй: какого хрена я должен спасать твою сцуко никчемную жизнь, на которую ты сам, судя по всему, давно забил болт?
Слушай... судя по описанию инцидента вы просто нашли друг друга... оба чето нарушили и попутно еще и взаимно помешали друг другу. Ну а чье нарушение главнее или кто имеет преимущество ф таких маневрах? Хм... тут наверное и ПДД бессильно что либо сказать.

Буду рад услышать, что именно я нарушил

Ну, кроме того, что _чуть_ не нарушил классическое "не создавать помех" пидарасу, вынырнувшему хз откуда между двух рядов автомобилей и летящему по линии разметки, пр условии, что я уже начал маневр с предварительным указанием поворота до того, как это чудо нарисовалось на горизонте, и мне, чтобы идиот об меня не убился, пришлось выруливать обратно в исходный ряд.
Кстати, что там про движение не по полосам, мотоодноклеточным это можно уже? А то я, наверное, от жизни отстал...