Ох, в нынешние времена ввзязываться в авантюру с работой лучше не надо — себе дороже. На колготки и проезд больше потратите, чем заработаете!

Меня всю осень родственники со всех сторон пилили: иди-на-работу, иди-на-работу. Звонили и на мозги капали. Ладно родственники. Есть же еще и школа. Малому без разницы — он гордо говорит, что профессия мамы — тунеядец. Вызывали, мозги промывали на счет того, что семьи с маленьким доходом и безработными мамами у них на особом контроле.
Тут мне самой позвонили, пригласили на собеседование. Кто-то из знакомых номер дал. Ну, пошла. Учитывая опыт, регалии, заслуги и умения, обещали 4-5 млн. Взяли сразу, но с испытательным сроком.
В итоге: месяц работы, не подымая головы. Свалили работу троих уволившихся на одну. Две субботы в месяц до 3 часов работала. Постоянно непонятные авралы с задержками до 8-9 вечера. В табеле писалось все, как положено: обычный рабочий день. За работу по 12 часов с горем пополам выбила 3 выходных дня в течение месяца. Брала среди недели, да и то орали, чего на работу не вышла.
"Коллеги" по серпентарию все время подкидывали свою работу. Я по незнанию выполняла. Уже после увольнения выяснилось: работают в канторе 4 человека. Остальные 12 — близкие родственники шефа!
А когда расчетник принесли, обложила всех матом и ушла!

Обещали клятвенно, что за декабрь получу 5 млн. А оно мне надо? Дома не бываю, в магазин не выйти. Муж продукты покупал и готовил сам.
3 100 000 за месяц — это зарплата?
Малой в школе по успеваемости скатился. Муж вечно голодный. Куча непонятных незавершенных дел, никуда не успеваешь. Ладно б рабочий день был нормальный. А то сегодня ты с 8 до 5, а завтра уже 8 до 8, потому что работать некому.
Трат на колготы, набойки, талончики и еду на работе оказалось примерно столько же, сколько получила на руки. Ну и начерта, скажите на милость, вообще на работу ходить?
Работодатели нынче просто уху ели! Им рыба вкусная, а нам, простым работникам, не то что масла, хлеба не купить!
Подруга в свои 52 после 30 лет работы получает все эти же волшебные 3 млн. Идти некуда. Надо досиживать до пенсии. Концы с конца едва сводит. Сына с работы уволили. На шее сидит, красавчик. А на работе грозятся, что могут сократить.
Если муж зарабатывает мало-мальски нормальные деньги, то ну ее в (_0_) такую работу! Пусть я лучше буду тунеядец, но счастливый, выспавшийся и накормивший семью тунеядец, который не грузит домочадцев своей бесконечной усталостью.