Даже интересно стало!
Вы слышал такое слово, как аналог? Они стоят периодически гораздо дешевле. Ведь можно подумать, прежде чем что-то назначать.
Приведите пример. В этой клинике выписывают назначения на листе. Предъявите. И напишите КОНКРЕТНО, что Вам там не понравилось. И предъявите. А то у нас тут каждый "надцатый" горазд "оценивать квалификацию", и Вы в том числе, по ходу:
У меня не ветеринарное образование, но опыт не маленький что касаемо лечения и общения с ветеринарами. оценить квалификацию ветеринара очень легко, стоит лишь увидеть его в работе.
И вообще, что за манера ходить вокруг да около. Имеешь претензию, да еще и выставляешь ее на публичный обзор, а конкретики - никакой.
Я вообще из Вашего поста могу сделать один вывод: если бездомный - дай дешевле, а если породистый - то "гни подороже". Бред какой-то.
Я была во всех клиниках нашего города. Не ветврач по образованию. А просто человек с просто собаками, которым иногда (ТТТ) нужна помощь, экстренная в том числе. И для меня ВАЖНО знать, что происходит с моей собакой, что я должна делать (что конкретно зависит от МЕНЯ), что должен (!!!) и может (!!!!!!!) сделать врач, у которого я на приеме, и =====ПОДЧЕРКНУ=====
ОТПРАВИТ ЛИ МЕНЯ ВРАЧ-КОНКУРЕНТ К СВОЕМУ ВРАЧУ-КОНКУРЕНТУ, ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЛЕЧИТЬ МОЮ СОБАКУ!!!
Так вот во всех клиниках коммерческих искали варианты для моей собаки, и всегда перенаправляли, если это нужно было. Честно. Без розовых шариков и зеленых соплей. Честно оценивая свои возможности (квалификацию, опыт и даже матбазу). Тяжелее, конечно, с госветстанцией, почему-то. Даже врачи, которые там работают и работают в других коммерческих клиниках, почему-то на приемах на госработе позволяют себе меньше обходительности, нежели на своих же приемах в коммерческих структурах...
Все остальное - это рынок, экономика и личные "фи", "оу-йеее" и т.п. И Ваша косвенная претензия на назначения – это претензия к квалификации, экономике бизнеса или к породности собаки?!
Конкретику давайте.