|
gulzar
|
aqua, а до этого какой поликлинике дом относился? я обслуживаюсь в поликлинике на Горновых, которая центральная (бывшая 2), так вот тоже косяк с талонами. Недели 2 назад проснулась утром в пятницу с абсолютно "пропавшим" голосом, отпрасилась на работе, пробую к врачу попасть. На дом не придут, так как нет темпы. В поликлинике ответ в регистратуре - на Вашем участке нет терапевта, идете к дежурному... Я говорю, точнее шепчу, что мне к лору надо - темпы нет, нос не заложен, общее самочувствие нормальное, только голос пропал. Талонов нет, можем предложить на СЛЕДУЮЩИЙ четверг. ну и зачем мне на следующий, мне в понедельник работать надо... пошла сама к лору, просить принять меня ПЛАТНО и то, еле уговорила, мотивируя тем, что мне 30, а не 70 лет, и я у лора последний раз была в 2011 г., когда проходила медкомиссию при выходе в полтора года малого на работу прием почти за 50.000 составил 3 минуты "У Вас не ангина!" - возмущенно воскликнула врач, заглянув в горло. "Понимаю," - спокойно прохрипела я. И добавила: "Так а что у меня и как с этим бороться, мне в понедельник на работу надо". "А чем Вы уже пробовали лечиться?" - недоумевает врач. "А ничем. Мне сегодня стало так. И я не практикую самолечение. Я аллергик." Доктор немного подобрела: "На что аллергик?" "На антибиотики". "Нет, антибиотики не надо... Вот купите спрей, должен помочь". Ни уши, ни нос на платном приеме не смотрели. А я так растерялась, что забыла попросить... Спрей "Аргенто-септ" стоил порядка 150.000. Но помог за 3 дня и в понедельник я пошла на работку.
Мораль сей байки: У нас бесплатная медицина, но когда прижало никто не спешит тебя лечить, это раз. Спрашивается, зачем мне платить налоги, которые со слов властей идут на медицину, если я на прием попасть не могу, когда прижало? Врачи удивляются, что ты не начал с самолечения, это два. Платно принимать в гос.поликлиниках тоже не рады, это три.
|