Мне кажется, что за гражданский брак выступают те, кто выбрал партнера по принципу "лучшее из того, что было", но где-то подсознательно в глубине души считают, что достойны лучшего и есть надежда встретить своего принца (принцессу) на белом коне. На этот случай они хотят оставаться номинально свободными, чтобы можно было в случае чего быстро и без проблем расстаться. Когда такая надежда умирает, приходит мысль об официальном браке.
Браво! Только хотела о том же написать.

Резонный вопрос мужчинам: ну так если для большинства из вас штамп о браке совсем ничего не значит, то бишь есть он, нет его, то что вам мешает такую «ерунду» заполучить себе в паспорт? Вам ведь всё равно, а женщине приятно (процентов 90 женщин предпочитают гражданскому браку брак «нормальный»)!
Н-еееет, вы придумываете, якобы, благородного вида различные отговорки, лишь бы увильнуть от законно зарегистрированной связи.
Потому что мы не дикари, и не на острове живём, и знаем, что существует какая-никакая юридическая ответственность и за вылупленное (законно, опять же) на свет потомство, а в некоторых случаях и за свою благоверную.
А мы пока ещё не решили, ТОЧНО ли нам нужна эта женщина, и выжидаем: вдруг подвернётся другая, более выгодная во всех отношениях?
Неуверенность в выборе партнёра – в большинстве случаев именно этим и объясняется нежелание вступать в законный брак.
