Так и просятся пару банальностей.
Что имеем не храним, потерявши плачем.
Лучше там, где нас нет.
Док,с последней строкой не согласен:
Раньше жили [color=
] хорошо
[/color],а теперь стали жить
лучше .Но всё равно сейчас хочется жить
хорошо
Добавлено: 08 Декабрь 2015, 19:31:07
Доктор_Алекс Александр, 80м- практически всегда максимальная дистанция для меня, так как мне не комфортно работать маркером и кормиться на бОльших дистанциях. Видимо ещё не дорос до 80+. Что же касается таких маленьких грузов, то в основном приходится ловить на сильно заиленых водоёмах это во-первых.. А во-вторых, с такими грузами мне комфортно кидать на такую дистанцию. Да и фокс горизонт мне кажется хлипковат для больших грузов. Тест 3.25 вроде..
А вот насчёт самозасечки Вы правы, давно точит таракан, что холостые поклёвки как раз могут быть из-за маленького веса грузила. Насчёт этого я тоже хотел спросить, но не хотел задавать 10 вопросов сразу..
Добавлено: 08 Декабрь 2015, 14:30:56
Carpusha Где можно почитать Ваш этот отчёт. Очень интересно стало.
Евлампий,а причём здесь 80м и так далее.Если Ты приезжаешь на водоём и стараешся забросить чем по дальше,даёшь 3-ю нагрузку своим удилищам и думаешь что чем дальше,тем рыба больше,всё это анекдот.Также я начинал в 80-х годах ловить,это прокатывало,да и понятия таких не было-что не клюнет.А сейчас приходиться ставить себя на место карпа,чтобы ОН сделал в это время.Как то так
Добавлено: 08 Декабрь 2015, 20:36:12
А так -ЕВЛАМПИЙ-НЕ СПЕШИ,не беги впереди поровоза.АЗЫ КАРПФИШИНГА-написаны многими карпятниками,но не всё есть-АЗБУКА(БУКВАРЬ).
Добавлено: 08 Декабрь 2015, 21:41:17
из моего скромного опыта если толщина ила более 20см 60грамового грузила более чем достаточно.главное острый хук.
БОРЯ с тобой полностью согласен
Добавлено: 08 Декабрь 2015, 22:53:23
Меньше 60 г грузило вообще ставить не рекомендуется, плохо самозасекается рыба. Да и 80 метров - как-то близковато.
Саша, эт тебе кто сказал? А как тебе моя весенняя сессия с отчётом, где половина рыбы была поймана с 28 гр грузом и в 20 м от берега? И на удилище 2,5

.
Carpusha-ну это уже бракорнейрство.Шутка в тему