Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Денис Вишневский
|
- Это будет лучший вариант, т.к. тузики лучше предпочитают К-111, чем бойлы, даже бывают, что бойлы вообще игнорируют.
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
Хочу поменять spod-если цена примерно одинаковая то какого производителя лучше взять? И кто в курсе про рабочие палки Нэш с пробковой ручкой? Точнее Nash Entity Cork 13' 3.50lbs
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
5 лет ловил на пружину на многих озёрах и на самом закоряженном (недалеко от Явора- забыл название) шанс карпу после поимки был 95% выжить после отпускания. Для информации ............. Так вот, при ловле на "соску" при проникновении крючка в ротовую полость происходит не контролированная по глубине засечка (укол крючка) . Прокол верхнего нёба карпа ,это смерть в последующем ,ибо в этой части ротовой полости расположены жизненно важные окончания. Если крюк в губе (не важно какой) будет жить,если в верхнем нёбе ,потенциальный труп. Вы дадите гарантию ,что "сосочный" поводок не вопьётся в верхнее нёба карпа? Для этого и был придуман волосяной монтаж,который при правильном его изготовлении сечёт рыбу в губу. Добавлено: 11 Декабрь 2015, 19:55:38
Хочу поменять spod-если цена примерно одинаковая то какого производителя лучше взять? И кто в курсе про рабочие палки Нэш с пробковой ручкой? Точнее Nash Entity Cork 13' 3.50lbs Nash Entity Cork 13' 3.50lbs-это удилища класса "Лайт" .Очень комфортный на вываживание ,но не ждите от них дальности (более 120м ). По споду цена-качество "Sportex"
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
19Фёдор62
|
была знакомая ситуация! тоже платник все ловят, на все что угодно! а я на бойлы сижу и 000 на след. рыбалку я приезжаю туда на 3 суток, нахожу точку на 110 метрах (все ловят 30-70), везу туда на лодке 12 литров куки, кг 5 комбикорма, и кг 5 бойлов, немного пеллетца! первые сутки у меня тишина, выходы около маркера! вторые и третье сутки у меня больше 30 рыб (размер 1 кг - 4 кг) вторые и третьи сутки у остальных практически 0, пару карпиков на 20 человек! на меня поступили жалобы сторожу что я мол отрезал им рыбу! и страдаешь фигней отпускаешь рыбу.. пришлось дать сторожу бутылочку вражеской и счас лучшие друзья! и лучший водоем! Добавлено: [time]Птн 11 Дек 2015 14:59:27[/time]
Кто пользовался KORDA Маркерная нить резиновая Marker Elastic http://flagman.kiev.ua/components/com_virtuemart/shop_image/category/KORDA____________521ee866ab263.jpg для чего она? стоит ли покупать? Что-то диаметр не указан,больше 0,5мм не бери: http://www.carp-of-dream.ru/carpfishing/t00006063.html Добавлено: [time]Птн 11 Дек 2015 22:03:53[/time]
что бы это значило?  Добавлено: [time]Птн 11 Дек 2015 22:15:59[/time]   Где сей расходник мона купить?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2015, 23:17:27 от Фёдор_1962 »
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Дима Harik
Гродненец
Научись отпускать рыбу,и ты научишься её ловить...
|
а я бы кобру карбоновую технокарп взял бы.а де ее искать хз(
|
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
По споду цена-качество "Sportex" Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Где сей расходник мона купить? На Слонимском рынке  В палатке ,где продают запчасти к велосипедам. Камера от велосипедного колеса  Дёшево и сердито !
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
AnFid
|
а я бы кобру карбоновую технокарп взял бы.а де ее искать хз(
Обратись к podsakoff может поможет ,я сам orient присматриваю, только не знаю bombus или anaconda брать. По споду цена-качество "Sportex" Спасибо! Брал катапульту 5,5 lb, за пару рыбалок не смог прогнуть, отдал напарнику, себе взял free spirit spomb rod,еще не кидал.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Брал катапульту 5,5 lb, за пару рыбалок не смог прогнуть Компитейшен.  Добавлено: 12 Декабрь 2015, 11:41:18
free spirit spomb rod Этот спод ,ещё круче по характеру.
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Брал катапульту 5,5 lb, за пару рыбалок не смог прогнуть Компитейшен.  Добавлено: 12 Декабрь 2015, 10:41:18
free spirit spomb rod Этот спод ,ещё круче по характеру. Весной будем пробывать может и компитейшина прикуплю или спортзал
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Руслан, я пользовал похожую нить только другого производителя. Вещь хорошая и нужная. Завязывается на леске после того как отмерял дистанцию лова. Одна засада - при забросе когда леска сходит со шпули она цепляет за этот узел тем самым чуть уменьшая дальность заброса. Я пользуюсь обыкновенной цветной синтетической швейной нитью сложенной в 4 или 8 раз. Узел получается намного меньше. Только вязать его нужно очень осторожно (можно пережечь или повредить основную леску) и второй нюанс - снять, или срезать её с лески при необходимости сложно. Для контроля выше и ниже узла дополнительно пользую маркерный карандаш. Добавлено: 12 Декабрь 2015, 12:08:52
Цитата: Дима Harik от Сегодня в 03:11:31 а я бы кобру карбоновую технокарп взял бы.а де ее искать хз( Обратись к podsakoff может поможет ,я сам orient присматриваю, только не знаю bombus или anaconda брать. Сам думаю кобру технокарп ближе к весне прикупить. Игорь (ник Игорян-Игорян) на форуме карпфишинг.бай по-моему представитель этой фирмы. Обещал помочь. Только вот пока с размером я не определился. как буду заказывать - могу дать знать. Кстати вопрос - на соревнованиях до какого размера или диаметра "боил" разрешен для кормления ночью? Добавлено: 12 Декабрь 2015, 13:20:10
Весной будем пробывать может и компитейшина прикуплю или спортзал Спортзал - это хорошо. Надумаешь звони. Вместе будем ходить. Я вот тут задался вопросом - как, какими упражнениями или какой методикой тренировать дальний заброс в условиях спортзала. Просто качаться - не вариант. Как мне кажется железо нужно лишь для того чтоб поддерживать мышцы в тонусе. При наращивании мышечной массы потеряешь в скорости (резкости). Нам же надо добиться эластичность мышц и прочность связок и суставов. Саша (druid) как-то писал использовать для тренировки арматуру метра полтора. Может кто что еще подскажет, может видео какое кто встречал.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2015, 13:20:10 от Andrei_L »
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Андрей куда тебе качаться или ты на Рэмбо хочешь быть похож.Мощи у тебя все нормуль.А вот технику надо исправить.Про лом это конечно круто.Не могу найти инфу(найду сброшу).Там типа вгоняют в землю два кола,натягивают веревку и машут со всей дури,но надо не касаться веревки.Но для начала не с ломом,а чего нибудь полегче и постепенно увеличивать.Я когда пробовал махал черенком от лапаты,но само то это арматура 16-18мм.Как то так.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Представьте такую ситуацию, что на очередную сессию вам позволено выбрать только 3 любых компонента на сподмикс и 3 любые насадки. Чтобы вы взяли с собой? 
|
|
|
|
|
|
|
Дима Harik
Гродненец
|
Сам думаю кобру технокарп ближе к весне прикупить. Игорь (ник Игорян-Игорян) на форуме карпфишинг.бай по-моему представитель этой фирмы. Обещал помочь. Только вот пока с размером я не определился. как буду заказывать - могу дать знать. было бы очень неплохо.спс
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Представьте такую ситуацию, что на очередную сессию вам позволено выбрать только 3 любых компонента на сподмикс и 3 любые насадки. Чтобы вы взяли с собой? Жабинка, одиссей, РС темный. Кукуруза интерпрайз ананас, малбери, одиссей.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Док,принцып сего расходника оказывается прост:при ZIG-RIGe придлинном поводке,груз упирается в тюльпан удилища,а карпуша ещё долече.Мона быстро перед этим самому снять груз или напарник по шее или с головой(  ) снимает его и спакойно всё дело заводишь в подсак.Другой момент,можно использовать при ловле в сложных условиях-густая трова,каряжник,клипса с грузом при малейшем ослаблении лески освобождается,как то так.А на первом фото-груз(камень)-пора уже не захломлять наши водоёмы тяжёлыми металоми Pb- http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs379/ru/ Добавлено: 12 Декабрь 2015, 20:18:25
Руслан, я пользовал похожую нить только другого производителя. Вещь хорошая и нужная. Завязывается на леске после того как отмерял дистанцию лова. Одна засада - при забросе когда леска сходит со шпули она цепляет за этот узел тем самым чуть уменьшая дальность заброса. Я пользуюсь обыкновенной цветной синтетической швейной нитью сложенной в 4 или 8 раз. Узел получается намного меньше. Только вязать его нужно очень осторожно (можно пережечь или повредить основную леску) и второй нюанс - снять, или срезать её с лески при необходимости сложно. Для контроля выше и ниже узла дополнительно пользую маркерный карандаш. Добавлено: 12 Декабрь 2015, 10:08:52
Цитата: Дима Harik от Сегодня в 03:11:31 а я бы кобру карбоновую технокарп взял бы.а де ее искать хз( Обратись к podsakoff может поможет ,я сам orient присматриваю, только не знаю bombus или anaconda брать. Сам думаю кобру технокарп ближе к весне прикупить. Игорь (ник Игорян-Игорян) на форуме карпфишинг.бай по-моему представитель этой фирмы. Обещал помочь. Только вот пока с размером я не определился. как буду заказывать - могу дать знать. Кстати вопрос - на соревнованиях до какого размера или диаметра "боил" разрешен для кормления ночью? Добавлено: 12 Декабрь 2015, 11:20:10
Весной будем пробывать может и компитейшина прикуплю или спортзал Спортзал - это хорошо. Надумаешь звони. Вместе будем ходить. Я вот тут задался вопросом - как, какими упражнениями или какой методикой тренировать дальний заброс в условиях спортзала. Просто качаться - не вариант. Как мне кажется железо нужно лишь для того чтоб поддерживать мышцы в тонусе. При наращивании мышечной массы потеряешь в скорости (резкости). Нам же надо добиться эластичность мышц и прочность связок и суставов. Саша (druid) как-то писал использовать для тренировки арматуру метра полтора. Может кто что еще подскажет, может видео какое кто встречал. Андрей,каким узлом её вязал и какой диам-р,я по незнанке ,что увидел то и купил,оказалась-0.8мм.Как не вязал её ,что не заброс,пока все кольца пройдёт,откатывается назад на 3 метра.Но есть у нас всемогущий GOOL,на всех форумах и подфорумах,этому касаются вскольз,есть узел -маркерный и с тонкой резиной,всё стало цудоуно. Андрей.а с коброй я в теме(22мм).ну ТЫ понял.Спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2015, 21:29:22 от Фёдор_1962 »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Я вяжу вот этим.3-4 витка
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ1
|
принцып сего расходника оказывается прост:при ZIG-RIGe придлинном поводке,груз упирается в тюльпан удилища,а карпуша ещё долече.Мона быстро перед этим самому снять груз Хотел бы я на это посмотретть. Особенно на заброс зига с этой приблудой и вставленным в нее булыжником.))
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Я вяжу вот этим.3-4 витка
Понял,спасибо! Где сей расходник мона купить? На Слонимском рынке  В палатке ,где продают запчасти к велосипедам. Камера от велосипедного колеса  Дёшево и сердито ! Это что юмор по "казловски" или флуд по "леошенски"  Добавлено: 12 Декабрь 2015, 21:10:30
Вот это бойлик от П.Миненко,только не говорит какой Hook,новерное тройник  
|
|
|
|
Дима Harik
Гродненец
|
вопрос касается кобры технокарп.есть 100 и 110 см с одинаковым диаметром.какую лучше выбрать?и почему?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Как и с удилищами-выше рост-длиннее кобра. Но это только теория. В идеале надо пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
ХИРУРГ1 Можно подробней что за Жабинка? И про РС темный это вы серьезно??
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ1
|
ЖКЗ -жабинский комбикормовый завод. А про сыпуху серьезно. РС просто самая доступная по наличию и цене для меня. Можно и другую ну типа БФ или Сенсас. Или Вы задавая свой вопрос хотели услышать какие-нибудь секретные ингредиенты типа волос козы или сушеная мошонка зебры? Так я могу накидать Вам вариантов чтобы на рыбалке устроить Вам взрыв мозга. Скульптурв - это кусок камня с которого убрали .....
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Представьте такую ситуацию, что на очередную сессию вам позволено выбрать только 3 любых компонента на сподмикс и 3 любые насадки. Чтобы вы взяли с собой?  Евлампий, за такую информацию (я про всех) надо неделю хмелить субъекта, чтоб потерял бдительность и в беспамятстве все выдал  . пеллетс Ультрамикс, кукуруза, CSL ананас Фан Фишинг, хот демон Старбэйтс, калипсо БФ Или Вы задавая свой вопрос хотели услышать какие-нибудь секретные ингредиенты Вы преуспели, Евлампий. (На мои вопросы Иван не отвечает  .) Мотайте на ус.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
DonGubano
|
Че-то ни фига не понял про клипсы и камень для зига? 
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Саша с тобой опасно иметь дело, ты вона как кукурузу вывернул наизнанку и потом, о боже, экструдировал ее. 
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Как и с удилищами-выше рост-длиннее кобра. Но это только теория. В идеале надо пробовать.
Не в росте дело... Длиннее кобра- дальше бойляшка полетит(я так думаю...)
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс благодаря таким как Вы, Саша, люди все больше подтягиваются в карпфишинг. Лично у меня такое мнение. Задавая вопрос вам, я непременно получаю квалифицированный ответ. То же касается и Хилимона. Спасибо от души
|
|
|
|
|
|
|
|
|