Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Доктор_Алекс
|
Знала б она сколько это барахло стоит  . Начитался тут советов про арматуру, пошел в сарай, нашел подходящую трубу и сделал пару забросов. Что-то в локте хрустнуло  Есть у меня спод с отломанной макушкой, дальше попробую с ним тренироваться. Под покровом ночной темноты  Добавлено: 13 Декабрь 2015, 17:23:31
Спасибо от души Не за что. На то и форум, чтоб делиться мыслями.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
Тору и цицит главное с собой на кинерет не забыть!!! ))) и всё будет ГУД!! ))
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Весной будем пробывать может и компитейшина прикуплю или спортзал Спортзал - это хорошо. Надумаешь звони. Вместе будем ходить. Я вот тут задался вопросом - как, какими упражнениями или какой методикой тренировать дальний заброс в условиях спортзала. Просто качаться - не вариант. Как мне кажется железо нужно лишь для того чтоб поддерживать мышцы в тонусе. При наращивании мышечной массы потеряешь в скорости (резкости). Нам же надо добиться эластичность мышц и прочность связок и суставов. Саша (druid) как-то писал использовать для тренировки арматуру метра полтора. Может кто что еще подскажет, может видео какое кто встречал. C спортзалом я конечно погорячился  ,а вот на какой юбилейке, пока лед не встал, можно было и устроить покидушки, шашлычка покушать, да и научиться чему у более опытных, как по мне никакая арматура не поможет, только спод и рабочая , поставить технику и кидать кидать... Представьте такую ситуацию, что на очередную сессию вам позволено выбрать только 3 любых компонента на сподмикс и 3 любые насадки. Чтобы вы взяли с собой? Жабинка, одиссей, РС темный. Кукуруза интерпрайз ананас, малбери, одиссей. Евлампий наверно даже не в курсе кого расколол  ,Евлампий еще также ненавязчиво  по заливачкам спросите, а я спрошу, ХИРУРГ1,почему в сподмиксе нету куки пшеницы и конопли?спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Так Ваня добавил бы и куку,и гречку,и пр.зерновые. Вопрос ведь стоял именно про 3 ингредиента.
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Так Ваня добавил бы и куку,и гречку,и пр.зерновые. Вопрос ведь стоял именно про 3 ингредиента.
Ну тогда, почему комбикорм и сыпуха, важней куки, пшеницы и конопельки?
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ1
|
почему в сподмиксе нету куки пшеницы и конопли? Все эти компоненты достойны быть в миксе, как и многие другие. Есть одно НО, зачем например добавлять куку или пшеницу? Какую функцию выполнит тот или иной компонент в прикормке. Я назвал три на мой взгляд основных, с той поправкой что для примера обозначил название каждого, но нужно было просто написать - пеллетс, сыпуха, бойлы. Теперь как я это понимаю. Сразу отмечу, что не настаиваю на истине и никому не навязываю. 1. Пелетс. Является контейнером для доставки жидкостей, особенно пустые, типа приведенного в пример ЖБК. также немного ЕДА. 2. Бойлы. Только ЕДА. 3. Сыпуха. Физика, движуха, возбудитель аппетита. По поводу куки, конопли, гороха, пшеницы и др. это все частные случаи скорее 2-й группы и не вижу смысла валить все в кучу. Лучше один заменить другим в процессе или просто добавить, чем сидеть курить бамбук и думать зачем я это все туда захерачил. Отсекая лишние компоненты быстрее придет понимание работы каждого из них и больше времени останется подумать про тактику, которая гораздо важнее для достижения результата. Там вместо ЖБК читать ЖКЗ. Задумался трохан.))))
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
|
В моём понятии,зерновые,в целом виде, для карпа еда. Причём очень доступная. Сыпуха и комбикорм(та же сыпуха только в гранулах), изготовлена из тех же зерновых.Следовательно,пищевой сигнал этот корм будет давать такой же как и исходный продукт(зерновые), за одним небольшим отличием - гораздо более быстрый. В водоемах с нормальной концентрацией крупной рыбы сыпуха и комбикорм будет собирать рыбу быстрее чем зерновые. Плюс все это очень легко пропитать любыми нужными жидкостями. В общих чертах, я вижу это так. Добавлено: 14 Декабрь 2015, 00:22:34
О, Ваня уже написал своё виденье 
|
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
|
Димон шаришь.  Бывает)))))
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
В моём понятии,зерновые,в целом виде, для карпа еда. Причём очень доступная. Сыпуха и комбикорм(та же сыпуха только в гранулах), изготовлена из тех же зерновых.Следовательно,пищевой сигнал этот корм будет давать такой же как и исходный продукт(зерновые), за одним небольшим отличием - гораздо более быстрый. В водоемах с нормальной концентрацией крупной рыбы сыпуха и комбикорм будет собирать рыбу быстрее чем зерновые. Плюс все это очень легко пропитать любыми нужными жидкостями. В общих чертах, я вижу это так. Добавлено: 13 Декабрь 2015, 22:22:34
О, Ваня уже написал своё виденье  Если не дать хоть немного корма, покрутится рыб в свиме и уйдет (А. Колесников, личное сообщение). Помните сколько у Друида в отчете было выброшено зерновых в Илгис? И на Шумбаре кука с коноплей рулят. А почитать статьи про Кинерет, - там за сессию выбрасывают 200 кг зерновых. Обязательно летом попробую вернуться к истокам, сварю киль двадцать кукурузы и заброшу в Навое. зачем например добавлять куку или пшеницу? Не обязательно, хотя это и вечные ценности. Что добавлять - вопрос личных предпочтений. Можно бойлы, но корм, а не только запах, должен присутствовать. Саша, берегите руки, они нам ещё пригодятся  . А то что мы с тобой безрукие будем на Кинерете делать, я пока нагрузки на руку не делаю, чего-то побаиваюсь, только стакан поднимаю  Дочка будет ловить, а мы здоровой рукой будем показывать куда забрасывать 
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Че-то ни фига не понял про клипсы и камень для зига?  Вот и я ни хрена не понял. Человеку пишишь по людский ,что велосипедная камера заменяет эту резинку и так ловит полмира,а ему флуд бредится. Тока я не пойму ,как он эту резину забрасывать будет,она предназначена для завоза с лодки.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
druid
|
хочу и свои пять копеек вставить про кобру : вот в руках побывало с десяток карбоновых, но цена и качество всё-таки http://www.prologicfishing.com/product/carbolite-throwing-stick/ платил 45евр как я бы не любил бы Fox платиш только за имя, да и чехол желает лучшего  а вот про спортзал  арматура в сантехническом кожухе дала о себе знать  )))) 3 подхода по 10 силовых взмахах 3 раза в неделю улучшает в вас понимания о закидывании удилища.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Саша, у ТЕХНОКАРПа большой ассортимент как по длине так и по диаметру. причем при длине больше 110 см есть с нижней загрузкой (очень удобно). Кидал длиной 120 (диаметр 26 ) - заметно лучше чем метровая. Почитать можно здесь http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=10078PS про арматуру - понял спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
Саша, у ТЕХНОКАРПа большой ассортимент как по длине так и по диаметру. причем при длине больше 110 см есть с нижней загрузкой (очень удобно). Кидал длиной 120 (диаметр 26 ) - заметно лучше чем метровая. Почитать можно здесь http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=10078PS про арматуру - понял спасибо. Привет Андрей, а какой ценик у производителя ?
|
|
|
|
|
|
|
drobnyi
|
Если не дать хоть немного корма, покрутится рыб в свиме и уйдет (А. Колесников, личное сообщение). Помните сколько у Друида в отчете было выброшено зерновых в Илгис? И на Шумбаре кука с коноплей рулят. А почитать статьи про Кинерет, - там за сессию выбрасывают 200 кг зерновых. Обязательно летом попробую вернуться к истокам, сварю киль двадцать кукурузы и заброшу в Навое. Это будет большой ошибкой, мы это уже проходили, поклевки есть только первые сутки , потом сектор умирает!!!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Это будет большой ошибкой, мы это уже проходили, поклевки есть только первые сутки , потом сектор умирает!!! Сектор умирает не из-за кукурузы, а из-за всей остальной "ботвы", которую вы добавляете в корм  .
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Можно ли купить набор достойных сигнализаторов 4+1 в пределах 394 руб. 50 коп.? Мои еле дожили до конца сезона..
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Это будет большой ошибкой, мы это уже проходили, поклевки есть только первые сутки , потом сектор умирает!!! Сектор умирает не из-за кукурузы, а из-за всей остальной "ботвы", которую вы добавляете в корм  . Саша,не принимай слова Колесникова ,как аксиому. Он много чего пишет,а при личном общении ухмыляется в свою носорожью морду  со словами "....ну ты ж понимаешь " . На Шумбаре или на каком другом водоёме ,это тактика ,возможно и работает. Но это не говорит ,что везде. Я скорее соглашусь со словами Володи ,что зерно губит точку .Я тоже это проходил и в турнирном режиме стараемся избегать применение цельных зерновых.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Andrei_L
|
Привет Андрей, а какой ценик у производителя ? Сейчас -не знаю. Когда летом интересовался был около 100 USD.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Че-то ни фига не понял про клипсы и камень для зига?  Вот и я ни хрена не понял. Человеку пишишь по людский ,что велосипедная камера заменяет эту резинку и так ловит полмира,а ему флуд бредится. Тока я не пойму ,как он эту резину забрасывать будет,она предназначена для завоза с лодки.  Всё верно Юра,этот груз для завоза,но попробую,как потеплеет, побросать сейчас.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Я тоже это проходил и в турнирном режиме стараемся избегать применение цельных зерновых. Да и мы с Сергеем тоже. И я весь год ловил под знаком "даешь запах без корма". Апофеозом было прикармливание неорганическим адсорбентом, напитанным аттрактантами. Но летом, таки, попробую сделать ковер из зерновых. Вспомню кукурузную карпфишинговую молодость, сравню с адсорбентом 
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Апофеозом было прикармливание неорганическим адсорбентом, напитанным аттрактантами.  Это ты сейчас с кем говорил? 
|
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
|
Это как раньше - кирпич, пропитанный в керосине Андрюха,кирпич и керосин-прошлый век. Сейчас,в век высоких технологий,рулит наполнитель для кошачего туалета и искуственный ароматизатор  Добавлено: 15 Декабрь 2015, 16:36:20
А если серьезно,то мне кажется что любой адсорбент пропитаный бустером он будет жрать,в лучшем виде. Добавлено: 15 Декабрь 2015, 17:45:46
Касательно того что зерно убивает точку-не согласен.Мы на Мухавце кормили кукурузой по 3 недели,выкидывая в день по ведру,и карп стоял на точке как привязаный. Другое дело-соревки и дикий прессинг. Хотя и тут есть нюансы. Чем бы мы не кормили точку,но после того как карп пару часов посидит в мешке,там куча шелухи от зерновых и кукурузы в частности. Значит он ее жрет постоянно и в первую очередь.Причем,если мы не используем в корме зерновые-ситуация не меняется-наш друг в мешок какает тем же  Короче,чем дальше начинаем углублятся,тем больше становится непонятного.
|
|
|
|
|
|
|
drobnyi
|
Дима, я соревки и имел ввиду, на Новом, с кукурузой шутить точно не нужно, а еще и на Высокополье, там моментально налетает стая лещей, и пока мы не убрали зерно, мы не могли от них отбиться. На дикаре, кукуруза может быть лучшим кормом.
|
|
|
|
|
|
|
asd517
|
Апофеозом было прикармливание неорганическим адсорбентом, напитанным аттрактантами.  Это ты сейчас с кем говорил?  Песком ляпали?
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
чем кормить и как кормить это вопрос. посетил весной Илгис моё имхо думаю что зерновые вообще карпу не достаются.всё сжирает плотва-подлещик.плотва хватала даже на чуфу +пластиковую куку.у себя на дикаре три зерна вареной кукурузы вешаются караси по триста грамм.вот занимательное кино
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Касательно того что зерно убивает точку-не согласен. Дима, я не говорю о том ,что рыба не жрёт зерно и я не говорю ,что рыба убегает от него. Речь об убийстве свима идёт, в смысле отсутствия поклёвок. Понимаешь о чём я ?  Задумайся ,что будет собирать карп в точке, при наличии поляны варенного зерна и что у тебя на крюке.  Речь ведётся о турнирном режиме ловли.
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
|
Кстати, у кого какие мнения насчёт такой формулы закорма: - взять 1-2 кг бойла, на 15 -20 кг сыпухи,кормить шарами и не менее 20 кг этой смеси в сутки. Что-то мне подсказывает,что вполне себе рабочая тема.
|
|
|
|
|
|
|
|