Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июнь 2025, 19:05:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 184 185 187 188 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 687274 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5551 : 13 Декабрь 2015, 17:21:26 »

Знала б она сколько это барахло стоит  Смеющийся.
Начитался тут советов про арматуру, пошел в сарай, нашел подходящую трубу и сделал пару забросов. Что-то в локте хрустнуло  Смеющийся Есть у меня спод с отломанной макушкой, дальше попробую с ним тренироваться. Под покровом ночной темноты  Смеющийся

Добавлено: 13 Декабрь 2015, 17:23:31
Спасибо от души
Не за что. На то и форум, чтоб делиться мыслями.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Rura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5552 : 13 Декабрь 2015, 17:38:58 »

Саша, берегите руки, они нам ещё пригодятся Улыбка. А то что мы с тобой безрукие будем на Кинерете делать, я пока нагрузки на руку не делаю, чего-то побаиваюсь, только стакан поднимаю Смеющийся
artem 71
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5553 : 13 Декабрь 2015, 21:13:40 »

Тору и цицит главное с собой на кинерет  не забыть!!! )))   и всё будет ГУД!! ))
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5554 : 13 Декабрь 2015, 22:33:09 »

Весной будем пробывать может и  компитейшина прикуплю или спортзал
Спортзал - это хорошо. Надумаешь звони. Вместе будем ходить.
Я вот тут задался вопросом - как, какими упражнениями или какой методикой тренировать дальний заброс в условиях спортзала. Просто качаться - не вариант. Как мне кажется железо нужно лишь для того чтоб поддерживать мышцы в тонусе. При наращивании мышечной массы потеряешь в скорости (резкости). Нам же надо добиться эластичность мышц и прочность связок и суставов.
Саша (druid) как-то писал использовать для тренировки арматуру метра полтора. Может кто что еще подскажет, может видео какое кто встречал.
C спортзалом я конечно погорячился Смеющийся,а вот на какой юбилейке, пока лед не встал, можно было и устроить покидушки, шашлычка покушать, да и научиться чему у более опытных, как по мне никакая арматура не поможет, только спод и рабочая , поставить технику и кидать кидать...
Представьте такую ситуацию, что на очередную сессию вам позволено выбрать только 3 любых компонента на сподмикс и 3 любые насадки. Чтобы вы взяли с собой?
Жабинка, одиссей, РС темный. Кукуруза интерпрайз ананас, малбери, одиссей.
Евлампий наверно даже не в курсе кого расколол Смеющийся ,Евлампий еще также ненавязчиво Смеющийся по заливачкам спросите, а я спрошу, ХИРУРГ1,почему в сподмиксе нету куки пшеницы и конопли?спасибо!   
дима брест
Гродненец
**

Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #5555 : 13 Декабрь 2015, 23:35:32 »

Так Ваня добавил бы и куку,и гречку,и пр.зерновые. Вопрос ведь стоял именно про 3 ингредиента.
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5556 : 13 Декабрь 2015, 23:43:43 »

Так Ваня добавил бы и куку,и гречку,и пр.зерновые. Вопрос ведь стоял именно про 3 ингредиента.
Ну тогда, почему комбикорм и сыпуха, важней куки, пшеницы и конопельки?
ХИРУРГ1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5557 : 14 Декабрь 2015, 00:20:17 »

почему в сподмиксе нету куки пшеницы и конопли?
Все эти компоненты достойны быть в миксе, как и многие другие. Есть одно НО, зачем например добавлять куку или пшеницу? Какую функцию выполнит  тот или иной компонент в прикормке. Я назвал три на мой взгляд основных, с той поправкой что для примера обозначил название каждого, но нужно было просто написать - пеллетс, сыпуха, бойлы.  
Теперь как я это понимаю. Сразу отмечу, что не настаиваю на истине и никому не навязываю.
1. Пелетс. Является контейнером для доставки жидкостей, особенно пустые, типа приведенного в пример ЖБК. также немного ЕДА.
2. Бойлы. Только ЕДА.
3. Сыпуха. Физика, движуха, возбудитель аппетита.
По поводу куки, конопли, гороха, пшеницы и др. это все частные случаи скорее 2-й группы и не вижу смысла валить все в кучу. Лучше один заменить другим в процессе или просто добавить, чем сидеть курить бамбук и думать зачем я это все туда захерачил. Отсекая лишние компоненты быстрее придет понимание работы каждого из них и больше времени останется подумать про тактику, которая гораздо важнее для достижения результата.
Там вместо ЖБК читать ЖКЗ. Задумался трохан.))))
дима брест
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #5558 : 14 Декабрь 2015, 00:20:54 »

В моём понятии,зерновые,в целом виде, для карпа еда. Причём очень доступная. Сыпуха и комбикорм(та же сыпуха только в гранулах), изготовлена из тех же зерновых.Следовательно,пищевой сигнал этот корм будет давать такой же как и исходный продукт(зерновые), за одним небольшим отличием - гораздо более быстрый. В водоемах с нормальной концентрацией крупной рыбы сыпуха и комбикорм  будет собирать рыбу быстрее чем зерновые. Плюс все это очень легко пропитать любыми нужными жидкостями. В общих чертах, я вижу это так.

Добавлено: 14 Декабрь 2015, 00:22:34
О, Ваня уже написал своё виденье Улыбка
ХИРУРГ1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5559 : 14 Декабрь 2015, 00:25:14 »

Димон шаришь. Подмигивающий
дима брест
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #5560 : 14 Декабрь 2015, 00:34:43 »

Димон шаришь. Подмигивающий
Бывает)))))
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5561 : 14 Декабрь 2015, 06:29:52 »

В моём понятии,зерновые,в целом виде, для карпа еда. Причём очень доступная. Сыпуха и комбикорм(та же сыпуха только в гранулах), изготовлена из тех же зерновых.Следовательно,пищевой сигнал этот корм будет давать такой же как и исходный продукт(зерновые), за одним небольшим отличием - гораздо более быстрый. В водоемах с нормальной концентрацией крупной рыбы сыпуха и комбикорм  будет собирать рыбу быстрее чем зерновые. Плюс все это очень легко пропитать любыми нужными жидкостями. В общих чертах, я вижу это так.

Добавлено: 13 Декабрь 2015, 22:22:34
О, Ваня уже написал своё виденье Улыбка

Если не дать хоть немного корма, покрутится рыб в свиме и уйдет (А. Колесников, личное сообщение). Помните сколько у Друида в отчете было выброшено зерновых в Илгис? И на Шумбаре кука с коноплей рулят. А почитать статьи про Кинерет, - там за сессию выбрасывают 200 кг зерновых. Обязательно летом попробую вернуться к истокам, сварю киль двадцать кукурузы и заброшу в Навое.

зачем например добавлять куку или пшеницу?
Не обязательно, хотя это и вечные ценности. Что добавлять - вопрос личных предпочтений. Можно бойлы, но корм, а не только запах, должен присутствовать.

Саша, берегите руки, они нам ещё пригодятся Улыбка. А то что мы с тобой безрукие будем на Кинерете делать, я пока нагрузки на руку не делаю, чего-то побаиваюсь, только стакан поднимаю Смеющийся
Дочка будет ловить, а мы здоровой рукой будем показывать куда забрасывать  Смеющийся

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5562 : 14 Декабрь 2015, 17:00:09 »

Че-то ни фига не понял про клипсы и камень для зига?Непонимающий
Вот и я ни хрена не понял. Человеку пишишь по людский ,что велосипедная камера заменяет эту резинку и так ловит полмира,а ему флуд бредится. Тока я не пойму ,как он эту резину забрасывать будет,она предназначена для завоза с лодки.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
druid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5563 : 14 Декабрь 2015, 19:03:57 »

хочу и свои пять копеек вставить Улыбка
про кобру : вот в руках побывало с десяток карбоновых, но цена и качество всё-таки http://www.prologicfishing.com/product/carbolite-throwing-stick/ платил 45евр
как я бы не любил бы Fox платиш только за имя, да и чехол желает лучшего Улыбка
а вот про спортзал Улыбка арматура в сантехническом кожухе дала о себе знать Улыбка))))
3 подхода по 10 силовых взмахах 3 раза в неделю улучшает в вас понимания о закидывании удилища.
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5564 : 14 Декабрь 2015, 19:48:31 »

Саша, у ТЕХНОКАРПа большой ассортимент как по длине так и по диаметру. причем при длине больше 110 см есть с нижней загрузкой (очень удобно). Кидал длиной 120 (диаметр 26 ) - заметно лучше чем метровая. Почитать можно здесь http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=10078
PS про арматуру - понял спасибо.
druid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5565 : 14 Декабрь 2015, 22:27:53 »

Саша, у ТЕХНОКАРПа большой ассортимент как по длине так и по диаметру. причем при длине больше 110 см есть с нижней загрузкой (очень удобно). Кидал длиной 120 (диаметр 26 ) - заметно лучше чем метровая. Почитать можно здесь http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=10078
PS про арматуру - понял спасибо.
Привет Андрей,
а какой ценик у производителя ?
drobnyi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5566 : 15 Декабрь 2015, 00:42:30 »

Если не дать хоть немного корма, покрутится рыб в свиме и уйдет (А. Колесников, личное сообщение). Помните сколько у Друида в отчете было выброшено зерновых в Илгис? И на Шумбаре кука с коноплей рулят. А почитать статьи про Кинерет, - там за сессию выбрасывают 200 кг зерновых. Обязательно летом попробую вернуться к истокам, сварю киль двадцать кукурузы и заброшу в Навое.
Это  будет большой ошибкой, мы это уже проходили, поклевки есть только первые сутки , потом сектор умирает!!!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5567 : 15 Декабрь 2015, 08:18:10 »

Это  будет большой ошибкой, мы это уже проходили, поклевки есть только первые сутки , потом сектор умирает!!!
Сектор умирает не из-за кукурузы, а из-за всей остальной "ботвы", которую вы добавляете в корм  Улыбка.

Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5568 : 15 Декабрь 2015, 08:30:41 »

Можно ли купить набор достойных сигнализаторов 4+1 в пределах 394 руб. 50 коп.? Мои еле дожили до конца сезона..
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5569 : 15 Декабрь 2015, 09:08:19 »

Сектор умирает не из-за кукурузы, а из-за всей остальной "ботвы", которую вы добавляете в корм  Улыбка.
Саша,не принимай слова Колесникова ,как аксиому. Он много чего пишет,а при личном общении ухмыляется в свою носорожью морду  Смеющийся со словами "....ну ты ж понимаешь " . На Шумбаре или на каком другом водоёме ,это тактика ,возможно и работает. Но это не говорит ,что везде. Я скорее соглашусь со словами Володи ,что зерно губит точку .Я тоже это проходил и в турнирном режиме стараемся избегать применение цельных зерновых.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5570 : 15 Декабрь 2015, 09:46:22 »

Привет Андрей,
а какой ценик у производителя ?
Сейчас -не знаю. Когда  летом интересовался был около 100 USD.
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5571 : 15 Декабрь 2015, 13:51:02 »

Че-то ни фига не понял про клипсы и камень для зига?Непонимающий
Вот и я ни хрена не понял. Человеку пишишь по людский ,что велосипедная камера заменяет эту резинку и так ловит полмира,а ему флуд бредится. Тока я не пойму ,как он эту резину забрасывать будет,она предназначена для завоза с лодки.

Всё верно Юра,этот груз для завоза,но попробую,как потеплеет, побросать сейчас.

* m6uf263dpso.jpg (66,36 Кб, 900x506 - просмотрено 279 раз.)

всё приходящее,а музыка вечна!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5572 : 15 Декабрь 2015, 16:23:03 »

Я тоже это проходил и в турнирном режиме стараемся избегать применение цельных зерновых.
Да  и мы с Сергеем тоже. И я весь год ловил под знаком "даешь запах без корма". Апофеозом было прикармливание неорганическим адсорбентом, напитанным аттрактантами. Но летом, таки, попробую сделать ковер из зерновых. Вспомню кукурузную карпфишинговую молодость, сравню с адсорбентом  Смеющийся

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5573 : 15 Декабрь 2015, 16:29:03 »

Апофеозом было прикармливание неорганическим адсорбентом, напитанным аттрактантами.
Шокирован Русская рулетка  Это ты сейчас с кем говорил? Смеющийся

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5574 : 15 Декабрь 2015, 16:43:06 »

Апофеозом было прикармливание неорганическим адсорбентом, напитанным аттрактантами.
   Это ты сейчас с кем говорил?
Это как раньше - кирпич, пропитанный в керосине  Смеющийся Смеющийся Подмигивающий
дима брест
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #5575 : 15 Декабрь 2015, 17:34:13 »

Это как раньше - кирпич, пропитанный в керосине
Андрюха,кирпич и керосин-прошлый век. Сейчас,в век высоких технологий,рулит наполнитель для кошачего туалета и искуственный ароматизатор Палец вверх Палец вверх Палец вверх Смеющийся

Добавлено: 15 Декабрь 2015, 16:36:20
А если серьезно,то мне кажется что любой адсорбент пропитаный бустером он будет жрать,в лучшем виде.

Добавлено: 15 Декабрь 2015, 17:45:46
Касательно того что зерно убивает точку-не согласен.Мы на Мухавце кормили кукурузой по 3 недели,выкидывая в день по ведру,и карп стоял на точке как привязаный. Другое дело-соревки и дикий прессинг. Хотя и тут есть нюансы. Чем бы мы не кормили точку,но после того как карп пару часов посидит в мешке,там куча шелухи от зерновых и кукурузы в частности. Значит он ее жрет постоянно и в первую очередь.Причем,если мы не используем в корме зерновые-ситуация не меняется-наш друг в мешок какает тем же Смеющийся Короче,чем дальше начинаем углублятся,тем больше становится непонятного.
drobnyi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5576 : 15 Декабрь 2015, 19:29:48 »

Дима, я соревки и имел ввиду, на Новом, с кукурузой шутить точно не нужно, а еще и на Высокополье, там моментально налетает стая лещей, и пока мы не убрали зерно, мы не могли от них отбиться. На дикаре, кукуруза может быть лучшим кормом.
asd517
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5577 : 15 Декабрь 2015, 20:10:24 »

Песком ляпали?
боря25
Гродненец
**

Лесоруб

Просмотр профиля Email
« Ответ #5578 : 15 Декабрь 2015, 20:44:42 »

чем кормить и как кормить это вопрос. посетил весной Илгис моё имхо думаю что зерновые вообще карпу не достаются.всё сжирает плотва-подлещик.плотва хватала даже на чуфу +пластиковую куку.у себя на дикаре три зерна вареной кукурузы вешаются караси по триста грамм.вот занимательное кино
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5579 : 15 Декабрь 2015, 22:15:34 »

Касательно того что зерно убивает точку-не согласен.
Дима, я не говорю о том ,что рыба не жрёт зерно и я не говорю ,что рыба убегает от него. Речь об убийстве свима идёт, в смысле отсутствия поклёвок. Понимаешь о чём я ? Подмигивающий Задумайся ,что будет собирать карп в точке, при наличии поляны варенного зерна и что у тебя на крюке. Улыбка
Речь ведётся о турнирном режиме ловли.

дима брест
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #5580 : 15 Декабрь 2015, 23:12:07 »

Кстати, у кого какие мнения насчёт такой формулы закорма: - взять 1-2 кг бойла, на 15 -20 кг сыпухи,кормить шарами и не менее 20 кг этой смеси в сутки. Что-то мне подсказывает,что вполне себе рабочая тема.
Страниц  : 1 ... 184 185 187 188 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт