Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Доктор_Алекс
|
По моему пылики больше для запаха, чтобы рыба по свиму крутилась.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
Andrei_L
|
А на чем пылики катаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Дима Harik
Гродненец
Научись отпускать рыбу,и ты научишься её ловить...
|
Доктор_Алекс,может вам будет итересна данная статья!?http://carpfishing-media.com/2015/12/12/carpfishing-v-israel-andrei-mazlin/
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Спасибо, эту читал и еще пару. Если кто что найдет про Кинерет, делитесь, буду благодарен. Одна заканчивалась словами: "Приезжайте ловить хитрого еврейского карпа"  . Добавлено: 18 Декабрь 2015, 19:24:27
вот занимательное кино Очень интересное кино, особенно первая половина. Кукуруза и крошенные бойлы съедаются плотвой и подлещиками. На всех спортивных водоемах полно крупной плотвы, красноперки, карася. Вполне вероятно, что кукуруза, как прикормка, плоха тем, что она не достается карпу. А не потому, что он ей наедается. Кроме того, даже если карп рядом, полезет ли он в эту толпу мелочи?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2015, 19:24:27 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
AnFid
|
Всем добрый вечер ,Юра который Хилимон, ходит слушок что в новом сезоне Габоя ликвиды будите продавать, правда иль нет?
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Спасибо, эту читал и еще пару. Если кто что найдет про Кинерет, делитесь, буду благодарен. Одна заканчивалась словами: "Приезжайте ловить хитрого еврейского карпа"  . Добавлено: 18 Декабрь 2015, 16:24:27
вот занимательное кино Очень интересное кино, особенно первая половина. Кукуруза и крошенные бойлы съедаются плотвой и подлещиками. На всех спортивных водоемах полно крупной плотвы, красноперки, карася. Вполне вероятно, что кукуруза, как прикормка, плоха тем, что она не достается карпу. А не потому, что он ей наедается. Кроме того, даже если карп рядом, полезет ли он в эту толпу мелочи? Док,ты что подземлёй ловить собираешься:уровень воды-ниже уровня моря:-200м  .
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
AnFid
|
вот занимательное кино Очень интересное кино, особенно первая половина. Кукуруза и крошенные бойлы съедаются плотвой и подлещиками. На всех спортивных водоемах полно крупной плотвы, красноперки, карася. Вполне вероятно, что кукуруза, как прикормка, плоха тем, что она не достается карпу. А не потому, что он ей наедается. Кроме того, даже если карп рядом, полезет ли он в эту толпу мелочи? Вот почему, Док говорил вам ранее, что не верю в стики ,от них через 2 минуты не чего не остается, когда ловил флетами на фидер по началу на плетенку,четко по вершинке было видно, как мелочь выедает все с кормухи, сразу после заброса.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Всем добрый вечер ,Юра который Хилимон, ходит слушок что в новом сезоне Габоя ликвиды будите продавать, правда иль нет?
И Вам доброго вечера  Наша компания со дня основания сотрудничает в тесной связке с компанией "Реформ НТ" (А Махинов, А.Габой ). Все жидкие компоненты от них. И арома и ликвиды и дипы ,это всё их рук дело и продаём мы это с самого начала. В следующем году ,появятся новинки 2016 года,которые были сделаны под наш заказ и их успешно тестировали в сезоне 2015 г. наши белорусские спортсмены. В тестах участвовали и русские и польские рыболовы. Продукт прошёл испытания и выйдет на прилавки магазинов весной 2016 г. Это будет 7 ликвидов,названия и специализацию их, я выложу чуть позже и 1 Аминокомплекс.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Andrey Carp
Гродненец
|
Андрей катаю на муке гамаруса и нем
ного криля
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Док,ты что подземлёй ловить собираешься:уровень воды-ниже уровня моря:-200м . В каком то смысле - да. У них там сплошная экзотика, Федор  В следующем году ,появятся новинки 2016 года Надеюсь цена будет атомной. Или, как ты планировал, продавать session pack-ами: флакон пандоры плюс пять кило бойлов. Андрей катаю на муке гамаруса и немного криля Мне кажется, Андрей спрашивает про жидкую часть. Док говорил вам ранее, что не верю в стики Пыль не съешь, запах останется. Я вам скажу одну инсайдерскую инфу, а выводы делайте сами. На последнем Шумбаре российские команды прямо таки мерялись стиками друг с другом  . Колесников зашел к нам в палатку и пытался сделать фото наших "секретных" стиков. Правда посмотрел на них и решил, что они того не стоят. За первые сутки его команда израсходовала на стики 20 м ПВА-сетки  . Есть аналогичная информация и по другим топовым российским командам. Может очередная мода, но они точно не дилетанты, знают, что делают. Мы с Сергеем на Кинерете тоже запланировали большую стиковую программу.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Алексей, где это? Может ты про их пищевые предпочтения знаешь? Это тайские тиляпии. Вернее тиляпии - нильские, но из Таиланда. Они там отлично акклиматизировались и теперь чуть ли не первая рыба. Стайная, прожорливая, абсолютно без предпочтений, наглая. Тайцы борятся с её мелочью с помощью пружин, крупных крючков. Про кувалду. Похоже при этом качаются нужные для заброса группы мышц. При махании арматурой, приходится в конце "заброса" останавливать ее. Из всего упражнения это самая трудная часть. А мышцы там работают не те, что надо. Локоть у меня именно в этот момент хрустнул. Кувалда - то что надо, многие спортсмены с ней работают. Турник не помешает - это база для спины. Обратите внимание на поворот корпуса, это дополнительный форс для броска. Что бы не быть "однобоким" руки надо менять. За неимением можно и лопату над головой, но, да, остановка на пол пути мне тоже не понятна, над землей надо ее тормозить. Я недавно 120 метров фидером пустой с совсем не летящей кормушкой сделал, на Прилбычах весной 200гр на 115м выбрасывал, но правда не каждый раз в клипсу, в итоге Дайву 6Lb тестом сложил. Тренировался с лопатой и на турнике, надо найти большую шину, кувалда где-то была. Кто имеет такой опыт перелетов. Я очень много раз летал со шпулями и леской на них, но как-то позже узнал что могут и не пустить, шпули стал снимать, от авиалинии зависит. Можно задать вопрос авиаоператору! Добавлено: 19 Декабрь 2015, 07:23:44
Кстати по поводу перевеса можно тоже с ними переговорить, типа спортинвентарь, лыжникам прощают и над должны! Люфтганза нам тоже немного списала, но осторожней с ликвидами - у нас на обратном пути в самолете появился запах дыма, стюардесса сказала что проводка горит, отделались испугом. Но в аэропорту сказали что причиной экстренной посадки стала одна из сумок из которой сильно воняло, там были сенсасовские ликвиды, которые они видимо передушили во время загрузки, сумку так и не вернули, сделав нас ещё виноватыми, немчуры поганые! Мои вещи вернулись ко мне в ужасном состоянии, хорошенько пакуйте, можно застраховать. Саша могу дать базуку под удилки.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2015, 07:23:44 от Moose From Belarus »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Саша могу дать базуку под удилки. Спасибо за информацию, Алексей. Что за базука, можешь описать? Длина 210 см есть? Нам надо штук десять удочек плюс подсак провезти. Только что оплатил, не терпится подержать в руках.  ПС. Андрей Ленец, ты был прав, насчет "зарекалась ...  ".
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Док,полная фигня от Fox....
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Цитата: Andrey Carp от Сегодня в 00:44:50 Андрей катаю на муке гамаруса и немного криля Мне кажется, Андрей спрашивает про жидкую часть. Именно про жидкую. Сейчас ищу в нете инфу - что взять в качестве связующего. Меласа, инвертный сироп - все сладкое, что ни очень хорошо (особенно весной). Добавлено: 19 Декабрь 2015, 11:23:28
ПС. Андрей Ленец, ты был прав, насчет "зарекалась ... ". Не проблема. Встретим, привезем, подержим. Добавлено: 19 Декабрь 2015, 12:32:43
Кувалда - то что надо, многие спортсмены с ней работают. Турник не помешает - это база для спины. Обратите внимание на поворот корпуса, это дополнительный форс для броска. Что бы не быть "однобоким" руки надо менять. За неимением можно и лопату над головой, но, да, остановка на пол пути мне тоже не понятна, над землей надо ее тормозить. Я недавно 120 метров фидером пустой с совсем не летящей кормушкой сделал, на Прилбычах весной 200гр на 115м выбрасывал, но правда не каждый раз в клипсу, в итоге Дайву 6Lb тестом сложил. Тренировался с лопатой и на турнике, надо найти большую шину, кувалда где-то была. Кувалда - неплохой вариант, там по ссылке еще куча упражнений с ломом есть. Для правильного укрепления мышц, как мне кажется - то что надо. А вот для отработки техники заброса все-таки наверное арматура. На мой взгляд килограмма 2,5-3. Скорее всего тут и нужно уметь остановить мах для полета предполагаемого груза под углом 45 градусов. Не факт, что арматуру надо останавливать тоже под этим же углом. Тут надо подумать.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2015, 12:32:43 от Andrei_L »
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Сейчас ищу в нете инфу - что взять в качестве связующего. Меласа, инвертный сироп - все сладкое, что ни очень хорошо (особенно весной). Андрей,не всё сладкое плохо  Важнее из чего эта сладость образуется.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Андрюха, а желатин не рассматриваешь,как связующее?
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Я представляю, что скажут в аэропорту, если Пандору разольют  , лишь бы в трансплантации не обвинили. Значит в ручной клади катушки без шпуль можно провозить?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Андрей,не всё сладкое плохо Важнее из чего эта сладость образуется. Про это я в курсе 
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Обоснуй
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Andrei_L
|
Андрюха, а желатин не рассматриваешь,как связующее? Можно попробовать, но наверное лучше уварить кости-плавники рыб. В магазинах часто продают как "Набор для ухи". На карпере нашел обсуждение - советуют присмотреться к пектину.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Обоснуй Андрюха,ты же на Carpere читал,да и сам писал,да и видео смотрел... Чё говорить...
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Чё говорить... Серега, юношеский максималист  . Черное - белое, люблю - не люблю, фигня - не фигня. А я вот не верю, что две ведущие карповые фирмы - Фокс со Спомбом могут сделать фигню. Спомб, сделав спомб, усовершенствовал его и сделал фигню  ? Дай хоть ссылки на Карпер. Добавлено: [time]Сбт 19 Дек 2015 13:47:05[/time]
Андрюха, а желатин не рассматриваешь,как связующее?
Желатин не пойдет. Он не растворится до конца. Набухнет, как не знаю что, но не растворится. Пектин - тоже гелеобразователь, из него, например, делают мармелад. Тоже не совсем то, что надо. Желательная консистенция и состав, как у пыликов Фан Фишинг. Там слои осыпаются по мере растворения. Инвертный сироп или кукурузный сироп тоже совсем не плохая вещь, но они используют другие связующие. Добавлено: [time]Сбт 19 Дек 2015 14:51:46[/time]
Я представляю, что скажут в аэропорту, если Пандору разольют Особенно в Израиле, окруженном террористами. Особенно в самом бдительном аэропорту мира в Бен Гурионе. А еще вспомнят, что такое Пандора. В тюрьму до выяснения, как минимум  . А если "Больничку" разлить  ?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2015, 16:55:00 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Док,лови... http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=8939Это моё мнение,что у Foxa кроме одежды и палаток..... остальное понты... И стесняюсь спросить: чем Fox усовершенствовал? Замок вынес? Сделал ассиметричным? Это просто моё мнение.... Но ДАЛЬШЕ точно не полетит.... 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Можно попробовать, но наверное лучше уварить кости-плавники рыб. Это точно не стоит делать, а вот подумать про коллаген может и стоит.
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Сергей,для тех кто не на Карпере,поясни почему фигня.Спасибо.По поводу кувалды и тд.так по мне это полная хрень если конечно вы голову отбить кому нить не хотите с пол подачи.Согласен,этим упражнением разробатываются плечевые мышцы и тд,но нам выступать не на Эмэмэй.Короче подведу итог,главное техника и её надо отрабатывать,это главное в броске, это лишь моё скромное мнение.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Это моё мнение,что у Foxa кроме одежды и палаток..... остальное понты... Я ж говорю - максималист  . Прочитал все пять страниц с Карпера и выяснил, что он поступил в продажу 15 декабря. И никто последнюю окончательную версию еще в руках не держал. Так что я буду почти первый. После Андрея Ленца, который его из Польши притащит  . Добавлено: 19 Декабрь 2015, 17:18:30
главное техника и её надо отрабатывать И удочка. Абы чем не кинешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
Начитавшись на сайтах про китайскую daiwa justron заказал у разных китайцев по катушке-итог получения: у первого без упаковки 2.5-9.8 на весах разрыв 4.1кг у второго с упаковкой 2.5-7.3 на весах разрыв 2.2  Итог-нужно брать нормальные вещи и не вестись на чушь  Забыл написать про метраж- у первой и второй в районе 350 метров из заявленных 500
|
|
|
|
|
|
|
|
|