Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 06:54:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Мора, морачка маё, мора!"  (Прочитано 48266 раз)
Dennissimo
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов
Почетный гродненец

Ищите смысл... А смысл?

S Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 07 Декабрь 2015, 07:46:22 »

На некоторых форумах рекомендуют: "Накачать 5 литров осмоса в бутылку, добавить туда 1 чайную ложку гидроксида кальция, закрыть крышкой, хорошенько перемешать, дать отстояться сутки, и прозрачную надосадочную жидкость, именуемую моряками "кальквассер", доливать тоненькой струйкой в водопадик вместо испарившейся воды."

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Кто-нибудь балуется этим делом здесь?  Улыбка

У меня камушек основной начал каролиной покрываться - вижу много участков с этой красной водоросляй.  Веселый И по-моему, это хорошо.  Улыбка

Добавлено: [time]Пнд 07 Дек 2015 07:27:16[/time]

На первом фото ксения.

Паразоантусы вроде тоже не грустят. Это на втором фото, которые с ресничками длинными.  Улыбка

Наряду с этим расскажу, что произошло спустя неделю после запуска.  Шокирован Появились диатомы, сначала точечно, потом покрыли почти всю поверхность песка. Еще через пару дней на них образовались мельчайшие пузыри - воздуха или чего там еще, не в курсе. Драил банку беспощадно и зверски. Остервенело.  Злой  Веселый Смеющийся Двигал граблями грунт.  Веселый Диатомы к концу второй недели вроде отступили. Прибежала нитчатка. Ок, привет, родимая. Тебя только мне не хватало. Злой Подмены пока не делаю. Так как в любом случае с подменой приходят какие-то микроэлементы (в соли содержатся дополнительные дозы кальция, витаминов и отдельные микроэлементы), а это пища для водорослей. Только доливы взамен испарившейся.  Зверушки в виде растюхи  Рот на замке чувствуют себя вроде нормально. В общем, жду у моря погоды.   Веселый Подмигивающий и может каких советов по поводу происходящего.  В замешательстве

А, еще забыл, что было то. Ай-я-яй. Вылезло пару айптазий.  Злой Сделал им укол с уксусом внутривенно. Тут же отошли в мир иной. Сейчас наблюдаю тщательно, может где еще выскочат. Но пока не вижу больше нигде этих нежелательных гостей в морском аквариуме. В общем, она поняла, что ей здесь не рады. Крутой
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2015, 11:08:23 от Dennissimo » Записан

Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.

Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт