во-первых, все зависит от должности, на которую вы претендуете

Экономист без вышки - бред, у дворника требовать диплом- тоже.
не так давно делали у нас в подъезде ремонт, за наши денежки. 2 молодых человека не смывая штукатурку и не сдирая её до бетона (как было прописано в смете) сверху повазякали грунтовкой и начали местами шпаклевать. В итоге 4! недели вчерашняя работа осыпалась к утру. Вызвали начальника, который начал рассказывать им технологию!!! и вопеть, что никогда больше людей без образования не возьмет. Мальчики работали на новостройках с лета, там кое как говноляпить научились, а как делать ремонт в старых подъездах не хватило знаний.
Скачет с места на место - да, это не лучший признак хорошего работника, либо человек неуживчивый и заносчивый, либо косячит и нарушает дисциплину, поэтому его "просят уйти", ну и еще: пришел такой работник, к нему приставили опытного сотрудника, чтоб ввели в курс. Т.е. какое-то время и опытный сотрудник и новичок получают зп не выполняя своих непосредственных обязанностей. А потом новичок, не отработав расходы на себя спрыгивает с этого места работы. Кому это надо? А если это неоднократно повторяется?
Возраст под 50 это устаревшие представления о многом, худшая обучаемость, частые больничные, и аргумент" я столько лет так работал и я не буду переучиваться". Но! возраст - это самый слабый недостаток.