medok2345
|
 |
« : 06 Март 2015, 16:23:28 » |
|
Просто накипело!!!! Я думаю многие из тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!! В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника (и в том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!! "Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН??? МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
nelepos1
|
установлен в размере 2499270 рублей = 250 новых бел. рублей
|
|
|
|
|
|
|
Al_Maz
|
Если рассматривать такой критерий, как моральное и материальное удовлетворение от своего труда, то самые недовольные здесь - информатики. Работники сферы информационных технологий и коммуникаций заняли нижнюю строчку в рейтинге. Самые счастливые - представители таких сфер, как строительство и автомобилестроение. Четверо из пяти сотрудников "довольны" или "скорее довольны, чем недовольны" своей зарплатой. http://dw.com/p/1H0fJУ меня одного стойкое ощущение, что в Беларуси ситуация ровно противоположная немецкой?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
aleks_0000
|
В безработные пойду пусть меня научат  Добавлено: 10 Ноябрь 2015, 21:22:53
Безработным хорошо чиновником лучше  На индексацию октябрьских зарплат на 12,9% могут рассчитывать госслужащие и приравненные к ним лица.
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так хотите жить по-европейски? если нет, то ваш вопль понятен. а если хотите, то увы Сколько платят за доходы с банковских вкладов наши соседи
С 1 апреля будущего года начнет работать норма декрета № 7, которая предусматривает уплату налога с дохода, полученного по депозиту.
Если деньги пролежали на рублевом депозите менее года или на валютном — меньше двух, то придется уплатить 13% с дохода, который успел заработать вкладчик. FINANCE.Тутпосмотрел, есть ли подобная практика в соседних странах.
Платить налог белорусам не придется, только если деньги лежат под ставку, не превышающую ставку по депозитам до востребования (сейчас около 0,5% годовых). Но вообще ставки налога и условия, при которых его нужно уплачивать, во всех странах разные.
Так в России налог придется платить лишь в том случае, если процентная ставка по вкладу превышает размер ставки рефинансирования Центробанка России на 10. Ключевая ставка Центробанка сейчас равна 11%. То есть, под налогообложение попадают вклады со ставкой выше 21% годовых. Правда, с 1 января 2016 года норма ужесточится: под налогообложение попадут те вклады, по которым проценты превышают ставку рефинансирования на 5 процентных пункта.
Налог удерживают не со всего дохода, а только с той разницы, которая превышает норму. Налог удерживает сам банк. Важно и то, что при расчете завышенного дохода учитывается номинальная, а не эффективная ставка, что актуально для депозитов с капитализацией процентов. Для резидентов ставка составляет 35%, а для нерезидентов — 30%.
В Литве подобный налог платят уже с 1 января 2014 года. Там процентный доход облагается налогом по общей ставке индивидуального подоходного налога — 15%. Под действие этой нормы попадают проценты по депозитам в банках и других кредитных организациях, созданных в Литве или в другой стране Евросоюза.
В Украине налогообложение прибыли с депозитов существует уже несколько лет. Но в прошлом году были изменены правила и вкладчикам немного облегчили жизнь: банки стали выступать в качестве налоговых агентов и сами уплачивать налог. Сейчас сотрудники банка во время каждого начисления прибыли по депозиту, будут удерживать с нее 15% налога. Один раз в месяц банк перечисляет в бюджет общую сумму удержанных налогов, высчитанную из общей суммы доходов вкладчиков по депозитам в отчетном месяце.
В Латвии налог с дохода по депозитам самый низкий среди наших соседей — 10%. Закон определяет, что налог удерживается в день получения дохода, то есть, в момент выплаты процентов. Налог банки удерживают автоматически.
Доход по депозитам в Польше приравнивается к общим доходам гражданина и суммируется с ними. Поэтому там платят за банковские проценты по прогрессивной ставке подоходного налога. Но в среднем ставка составляет 19%.
Вообще, во многих странах платят налог с дохода по депозитам (например, в Германии, Англии, Испании). Но есть и исключения. Скажем, в Эстонии доход от срочных и накопительных вкладов не облагается подоходным налогом.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
что у нас еще не обклали, а в других странах обложено как положено?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Мне не жалко отдать 10 000 в месяц Пусть волнуются те кто по 8 888 888 процентов получают
|
|
|
|
|
|
|
|
Sash@Klim_
|
Народ, а как ИП-шники принимают на работу, им трудовая нужна или они по договору и только страховое свидетельство надо? Например, у меня прогул в трудовой (по болезни Злой ) , ищу работу у ИП, хочу сказать, что трудовой нету и не было . Могут они так принять, выдают им трудовые книги или они не нужны? Непонимающий Обеспокоенный В замешательстве Плачущий Смеющийся По договору подряда точно не нужна трудовая. Только зелёная и паспорт. А вот при приеме на работу на контракт без неё не обойтись.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 17:45:21 от Sash@Klim_ »
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
приправильном приеме на работу нужна трудовая, и обмануть вряд ли получится, все есть в базе.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
В какой базе? Подруга думала устроиться в одну орг., там заполнила кучу анкет и отправили их в Минск на проверку. Так вот у нее 2-ая трудовая, в первой статья была, плюс судимость была, но может погашенная не отображается в базе. Так вот ничего не выпроверили этого и позвонили выходить!  Но она за 2 недели пока усердно проверяли сама передумала, на другое место уже устроилась.
|
|
|
|
|
|
|
Al_Maz
|
Вообще, я сталкивался с тем, что в базе фонда было видно, что человек работал, причём довольно длительное время. Но трудовой при этом у него не было. Без проблем в исполкоме сделали новую.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
почему в исполкоме? 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
почему в исполкоме?  Наверное, потому что туда на работу устроился. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Laila
|
 а то может новый закон издали - все трудовые поставить на учет в исполком?
|
|
|
|
|
|
|
Al_Maz
|
Оба варианта неверные) Внимательно смотрим Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 декабря 1997 г. № 1635, п. 1.8.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Внимательно смотрим Ну нет бы сразу текст привести. 
|
|
|
|
|
|
|
Al_Maz
|
Постараюсь своими словами  Нанимателей бланками трудовых книжек обеспечивает регистрирующий орган. В этом контексте и упоминался исполком.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
обеспечивает регистрирующий орган Круто.  Как-то никогда не задумывалась, откуда они берутся. Выдали и выдали.
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
Нанимателей бланками трудовых книжек обеспечивает регистрирующий орган. В этом контексте и упоминался исполком. так и есть, только в прошлом месяце получал для новой работницы.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2015, 11:56:46 от Оленевод Бельдиев »
|
|
|
|
|
Laila
|
подскажите, где взять справку что когда-то был ИП такое-то время?
|
|
|
|
|
|
|
Al_Maz
|
Единственное, что приходит на ум - администрация того района, где ИП был зарегистрирован, либо управление юстиции облисполкома. Административная процедура 13.2 "Предоставление информации из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
|
|
|
|
|
|
|
UEHJD
Гость
|
Вот и зачем я учился 8 лет ( 3 года в техникуме и 5 в институте )??  Чтоб без работы сидеть четвертый месяц ??
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
Ну хоть кто-то написал! Помню времена когда академики дворниками работали и валили все из страны кто мог. В 90-е так было. Ну и конечно высшее образование вовсе не гарант работы к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
UEHJD
Гость
|
Ну хоть кто-то написал! Помню времена когда академики дворниками работали и валили все из страны кто мог. В 90-е так было. Ну и конечно высшее образование вовсе не гарант работы к сожалению.
Да я бы и в дворники пошел, лишь бы место вакантное было......
|
|
|
|
|
|
|
Oblitus
|
не печальса не тужи. не один ты такой ))).
|
|
|
|
+37529 668 71 94 Велком
|
|
|
UEHJD
Гость
|
не печальса не тужи. не один ты такой ))). Конечно не одни  Коммуняки отчитались, что 1% безработных в сране  Добавлено: 29 Ноябрь 2015, 18:06:22
сране хотел исправить и передумал. Хм..... А как жить ? Даже элементарные потребности оплачивать - телефон, интернет, ком. услуги........и прочее.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|