Да и муж бы, наверно, в такие моменты выносил бы мозг, зачем мучать ребёнка, если бутылка вот она есть (сама же купила!)
Выносили, проходили.
И этот вынос кстати лично мне давал обратный эффект: т. е. я еще больше упрямилась и бутылку давать мне не хотелось. Но несмотря на это выбросить мне ее не хотелось, почему- я объяснила выше. Я поэтому и выделила слово ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Где реально настроенность и настойчивость , там нет места соблазну и сомнениям, ну хотя бы я этому пример, человек , который вообще перевел ребенка в 2 месяца со смешанного на чистое грудное. Я не хвалюсь, просто хочу подчеркнуть, что мне еще тяжелее было, чем тем, кто кормит одной грудью и по неким причинам соблазняется на бутылку. Мои близкие в это не верили и у меня были все шансы "кинуть дурное", как мне говорили. Тем более, что на смеси малая действительно лучше спала.
А в экстренных случаях разве нельзя купить всё необходимое в круглосуточной аптеке?
Наверное можно, есть ли там смеси, не знаю, возможно придется мотаться и в круглосуточную аптеку и в магазин. И это будет делать супруг, а с кем же тогда малыш-то останется? Ну это я все про тот же случай, а вдруг у мамы аппендикс схватил. Мне кажется, что тут такой случай, что соломки подстелить не лишне.
Ну а если все эти "мелочи" не проблема, ни для вас, ни для супруга, то можно и без подстраховки.