Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 13:35:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 174 175 177 178 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 713171 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5251 : 20 Ноябрь 2015, 13:06:11 »

Вроде понимаю о чем ты. Дальность при этом уменьшается или не обязательно?
Со ста сорока граммами (по сравнению со 126) у меня снижается дальность заброса. Или сил не хватает или бланк не справляется? Когда рыбачил с Олегом на Чернице, то он вешал 150 на свою сенчури.
Значит при 140 гр. бланк не справляется. Вес груза помогает  тебе напрячь бланк. Если не хватает физической силы для прогибания бланка ,вешают более тяжёлый груз. В твоём случае 140 гр. +твоя сила , является завышенной нагрузкой для удилища. Пробуй уменьшать вес груза,пока не найдёшь "золотую середину". Ещё тяжёлые груза возят с собой , для ситуации,когда ветер мешает и его нужно "пробивать". Спортсмены вынуждены идти на эти ,заведомо не комфортные для бланка условия,чтобы "пробить" ветровую преграду оснасткой.

Мой пример. Купив удилища немецкого производителя и пользуя их с грузами 140 гр. считал оптимальной связкой этого веса с моей физикой. На следующий сезон почувствовал,что дальность упала и оснастка начала давать высокую траекторию при броске. Поговорив с нашим "дальнобоем" Федором ,уменьшил вес груза до 125гр. Всё наладилось. Фёдор объяснил это тем ,что мои физические данные переросли этот вес груза и я начал своей физикой ,при 140 гр. груза перегружать палку. Я действительно чувствовал такие ощущения ,что бланк стонет за мной ,при моменте взмаха. Напарник ,наблюдая мой бросок , говорил,что я скоро сломаю палку. Нет конкретной формулы подбора веса груза под определённый бланк.Есть рекомендации. А вес груза мы должный подбирать сами ,исходя от своих физических данных и условий ловли.

Добавлено: 20 Ноябрь 2015, 12:08:07
И ты, Брут...
Не понял выражения.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Страниц  : 1 ... 174 175 177 178 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт