Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Декабрь 2025, 11:18:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 174 175 177 178 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 734206 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5251 : 20 Ноябрь 2015, 09:42:35 »

Если при каждом забросе вкладываться по максимуму, долго ли выдержат удочки?.
Саша, удилище само тебе "скажет" ,что ты его перегрузил. При недопустимых весах отгрузки ,или при увеличении твоих мышечных возможностях на применяемом грузе ,ты почувствуешь провал бланка при забросе. Словесно объяснить тяжело ,это нужно чувствовать,но я попробую. При начальной стадии заброса ,когда ты уже вложился в бросок и ждёшь ответа бланка за спиной на твои действия,происходит некое опоздание  кинетики бланка ,на доли секунды .Это я и называю "провал удилища" . В этом случае нужно уменьшать вес груза,даже ,если ты раньше, успешно бросал  таким весом. Твои физические данные поднялись и уже перенапрягают бланк ,на данном весе. Ещё характерным показателем перегрузки бланка является высокая траектория полёта оснастки при забросе . "Полёт в небеса". О чём это говорит?! Все думают ,что сброс лески (шока) ,который мы держим указательным пальцем в напальчнике происходит управляемо ,т.е. мы сами контролируем тот момент ,когда отпустить лесу в полёт Улыбка. Разочарую Вас ,это не так. Плачущий  Сбрасывает лесу с нашего напальчника ,не наше желание и не наше сверхчувствительность момента этого действия , а сила натяжения шока ,которую мы сами произвели, при наших действиях ,сопутствующих процессу заброса. Физика ,школьная программа. Подмигивающий. Так вот,чем больше вес груза на оснастке ,тем больше сила ,которая нагружает шок и тем самым сбрасывает его с нашего пальца. Если эта сила чрезмерна, то она и стягивает шок-лидер не в нужный момент положения удилища 45 С (примерно) ,а чуть раньше. Отсюда большая амплитуда полёта оснастки.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Страниц  : 1 ... 174 175 177 178 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт