Стоит различать новую машину и бэу. Я бы предпочел нулевый Ярис мерседесу 600-му 93 года. Точно так же как предпочел бы новую стиральную машину бэушной, новую мобилу и так далее.
Много раз слышал от знакомых и читал в инете отзывы людей, что купив один раз новую машину из салона, следующую свою машину люди тоже покупают только новую. Так что выбор в пользу машины новой пусть и более низкого класса имеет право на существование. И без всяких понтов. Просто такой выбор
Конечно такой выбор имеет право на существование. У разных свое понимание, свое представление обо всем - будь то комфорт, будь то мироощущение при пользовании материальными благами, причем любыми.
Кто-то предпочитает новую Нокиа 1100, а кто-то б/у 8800 - причем радость от использования как у одного так и у другого обладтеля запросто может быть одинаковой, но совершенно не значит что выбор равнозначный.
Точно также "много раз слышал от знакомых и читал в инете отзывы людей" - один раз проехав за рулем автомобиля S класса (того же 140-го Мерса) - они начинают мечтать о таких авто.
Вы же понимаете что литраж Яриса 1.0 литра и 71 лошадиная сила и 6 литров мерседеса и 405 л. с. - это просто разные вещи и все.
Каждый внутри себя определяет тот минимальный уровень комфорта, кто-то руководствуется расходом топлива - все люди разные с разным выбором.
Я - напротив не представляю себя за рулем Яриса онолитрового - хоть нового, хоть который будет выпускаться через 10 лет - хоть с самым крутым дизайном :-)
а на 140-ом наверное вообще кайф
Имел опыт езды на S-классе. Это нереальный кайф.
Интересно выссказывание моего друга: - у него был какое-то время W210 320-ый мерс, сменивший его позже на E39 bmw не по желанию, по обстоятельствам - "на каких машинах я только не ездил тут, в штатах (он прожил там 5 лет) - могу с уверенностью сказать одно - лучшая машина в моей жизни это очкарик - вот как будто сделана для меня, за ней я отдыхаю, на трассе я не покрываюсь потом при обгоне, я могу и хочу ехать на ней на любое расстояние". Другое дело его расход - 18 литров в городе - тут уж приходится в наших условиях примерять это на себя :-) - и это запросто может быть просто не по карману. Такие уж реалии нашей жизни, к сожалению.