Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 10:40:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Гродненский менталитет (Зарплата/Цена авто)

Голосование
Вопрос: Цена моего авто составляет:
1-3 Среднемесячных зарплат - 15 (11,2%)
3-6 Среднемесячных зарплат - 15 (11,2%)
6-9 Среднемесячных зарплат - 24 (17,9%)
9-12 Среднемесячных зарплат - 28 (20,9%)
1-2 Среднегодовых зарплат - 20 (14,9%)
Боле 2-ух Среднегодовых зарплат - 21 (15,7%)
Опрос не  волнует, авто папа подарил. - 11 (8,2%)
Всего голосов: 123

Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненский менталитет (Зарплата/Цена авто)  (Прочитано 24238 раз)
BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Велосезон открыт :-)

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 22 Июнь 2008, 23:51:44 »

Теперь пару слов специально для Панкоффа и тех кто с ним в одном танке сидит :-)

Было желание и возможность купить BMW 5-series E60 3-5 летнюю (либо 525 либо 530)
но после анализа всех рисков было решено купить новый автомобиль.
Долго писать почему имеено VW Passat B6,  но если в двух словах то он подходит мне по габаритам (194см рост все-таки) , а также это лучший авто Д класса за цену до 30к. Он не хуже даже новых мерсов C-шек (тоже Д класс), если кто хочет поспорить по сьездите в минские салоны и протестите новый пассат и мерин С класса :-) Новый пассат не уступает по кол-ву опций Audi A6 C5 и другим автомобилям E-класса но 10 летней давности.

Теперь дальше. Почему выбор пал на 2.0 TDI - золотая середина, экономичный и мощный мотор. Почему выбрал именно дизель в средней комплектации а не 3.2 со всеми наворотами - дык очень просто - золотая середина и прагматизм. Долго можно писать тут про мой выбор и про дизельный движки VW , кому интересно могут со мной лично встретится и обсудить.

« Последнее редактирование: 22 Июнь 2008, 23:52:39 от BOBA_XPAMKOB » Записан
BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 23 Июнь 2008, 00:00:18 »

Ну и на последок: выбросьте из головы стереотип что если человек покупает новую авто то это должен быть имеено офигенный мотор и самая дорогая комплектуха. Да и заправляться каждые 500км не у всех желание есть. Честно говоря подкупило и то что на одном баке Пассат 2.0 TDI делает 1100 - 1200км по трассе  8-)

Я уже писал что если бы хотел понтануться на форуме  Смеющийся то купил был бэу бумера 530 и писал бы какой я крутой перец.

Прикольно что я тут отбиваюсь он нападок и отстаиваю в своем лице право форумчан и вообще жителей Гродно на право купить новый Ярис или Пассат и не быть назваными лохами  Смеющийся

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 23 Июнь 2008, 00:04:02 »

У нас не танк. У нас вон та здоровая трибуна рядом с вашими лавочками. Смеющийся
Согласен с твоим мнением, но имею своё. которое описал выше.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 23 Июнь 2008, 00:08:27 »

Прикольно что я тут отбиваюсь он нападок и отстаиваю в своем лице право форумчан и вообще жителей Гродно на право купить новый Ярис или Пассат и не быть назваными лохами  Смеющийся

Прикольно что я тут отбиваюсь он нападок и отстаиваю в своем лице право форумчан и вообще жителей Гродно на право купить б/у мерседес или БМВ и не быть назваными уборщиками немецкого шрота.
BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 23 Июнь 2008, 00:09:35 »

Ну и блин совсем на последок такая мысля: Будет дорожать топливо , а оно будет обязательно дорожать и существенно и уже совсем скоро. Тогда наш спор сам собой затихнет как и затихнут любители 600-х старых меринов  Смеющийся
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 23 Июнь 2008, 00:15:29 »

а кто тебе сказал, что это будет причиной? В конце-концов есть тот же газ, да и не все занимаются извозом, как  на новых пассатах.
 Если я проеду 10 к в год с расходом в 20-25 литров, то это выходит , как проехать на дизеле 30 тыс. А ради чего тогда покупать дизель чтобы наезжать по 10 в год?
А с подоражанием существенно топлива, следует прочитать тему ниже. Конечно, фактов нет, но ничего не может помешать стоить ДТ дороже 95-го.
BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 23 Июнь 2008, 00:17:33 »

TO pankOFF: Тебе еще такую мысль подкину для обдумывания

В меринах система ESP появилась в 1996 году (это круто конечно) но это система совсем детский лепет по сравнению с той что ставят теперь в Passat B6. Мериновская старая ESP (бортовой комп) обрабатывает данные с небольшого кол-ва датчиков и расчеты ведет по небольшому кол-ву параметров. Пассатовская же ESP учитывает данные с десятков датчиков и учитывает тысячи параметров. На дороге это все выливается в более эффективную управляемость в сложных условиях.

Но ты про это не думаешь, ты просто сравниваешь опции мерина и пассата б6 и вроде бы и там и там есть ESP, а разница остается за кадром.

« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 00:22:53 от BOBA_XPAMKOB » Записан
BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 23 Июнь 2008, 00:22:16 »

а кто тебе сказал, что это будет причиной? В конце-концов есть тот же газ, да и не все занимаются извозом, как  на новых пассатах.
 Если я проеду 10 к в год с расходом в 20-25 литров, то это выходит , как проехать на дизеле 30 тыс. А ради чего тогда покупать дизель чтобы наезжать по 10 в год?
А с подоражанием существенно топлива, следует прочитать тему ниже. Конечно, фактов нет, но ничего не может помешать стоить ДТ дороже 95-го.

2.0 TDI будет по-любому экономичнее 6.0 бензы, даже экономичнее 2.0 бензина.

Очень хороший выход это иметь два авто: один с мощным мотором и высокого класса для променадов и рабочую лошадку с 1.9 tdi мотором для дальних поездок.

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 23 Июнь 2008, 00:44:58 »

а ещё в мерсе 126 ставилась АБС, подушки безопасности, климат, СД проигрыватель, и т.д и т.п, тогда как в Фольсвагене возили сено и дрова на фермах Австрии.
А за теже 30 к, что стоит пассат, можно взять 7-ку БМВ , у которой эти же системы будут на порядок выше. Отвлечёмся от мерсов 96-го года.
 ABS, HDC, ASR( ASC, ETC, ESR, TCS, STC, TRACS), MSR, ESP ( VDC, VSC, DSTC, DSC, ATTS, VSA.) , EBD, EDS .

Там нет, того что есть в Пассате?
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 23 Июнь 2008, 00:47:14 »

Очень хороший выход это иметь два авто: один с мощным мотором и высокого класса для променадов и рабочую лошадку с 1.9 tdi мотором для дальних поездок.

это если они есть. поездки. неплохой вариант.
но если дальние поездки - это на стоянкк то он не подходит.  Смеющийся
99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 23 Июнь 2008, 01:30:16 »

так в чем смысл спора? каждый все равно остается при своем мнении.
я понимаю и тех ,и тех.
но все же я бы предпочел новые не попуканные сидения пусть даже в вонючем китайском джипе.чем 10 летний немецкий,японский,корейский...ну и т.д. авто битком набитый китайскими запцацками.ИМХО.
зы. сам езжу на 15 летнем японце и мне пох...но поновое авто купить нет возможности...так выпъем же за то... Подмигивающий Смеющийся

Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
zmey
Кандидат в депутаты

Татуировка тут +375 29 7864455

brovi.club brovi.club Brovi.Club Просмотр профиля WWW
« Ответ #221 : 23 Июнь 2008, 01:30:50 »

спасибо .  поржал.  Смеющийся
а потребительский кредит всёравноговно  Смеющийся Смеющийся

Мы будем рады видеть Вас в нашем тату салоне
МТС 7864455
***татуировки - перманентный макияж ***
Студия татуировки в Гродно

Wrocław - Makijaż permanentny
99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 23 Июнь 2008, 01:35:05 »

полет мысли,иногда трудно остановить  Подмигивающий во как!
зы.незашто.,смотри не кашлей.

Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
zmey
Кандидат в депутаты

« Ответ #223 : 23 Июнь 2008, 01:56:29 »

полет мысли,иногда трудно остановить  Подмигивающий во как!
зы.незашто.,смотри не кашлей.
а хуле тут кашлять  Смеющийся
пшел в у салон, и узнал, шо за крудит плюс праценты + всё остальное говно, я почемуто за 2 B6 выплатить должен Шокирован Шокирован , хоть и моя ср.м.з.п. > 2k$ - МНЕ ЭТО НАХ НЕ НАДО  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся - хотя он один B6  Смеющийся Смеющийся
... я лучче на красное море сейчас к рыпкам  Смеющийся , а зимой на горы буга-гаааа
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 01:59:27 от zmey » Записан

МТС 7864455

99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 23 Июнь 2008, 01:59:42 »

что-то моя-твоя не понимать. Улыбка
а при чем тут Б6?

zmey
Кандидат в депутаты

« Ответ #225 : 23 Июнь 2008, 02:15:30 »

а при чем тут Б6?
ну...  активно пропагандировали и прочее ..
а почему бы и нет ? при моих доходах  Смеющийся
просто семья растёт - 3 ребёнка  Смеющийся , ну я вообще скорее всео вито хочу или америкоза навигатра-жуятора
сам хз. - одно правило - без кредита !!!!! и мне пох про про пуканые сиденья - ибо я даж ездиил на целофане крузаке 100 - пуки и там и там не улавливал  Смеющийся Смеющийся

МТС 7864455

BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 23 Июнь 2008, 08:59:17 »

Три ребенка?! Риспект и уважуха  Веселый Спор прекращаем, каждый купит то что ему по душе.
smartone
Гость
« Ответ #227 : 23 Июнь 2008, 09:51:37 »

почитал. ребяты и што вы меня жестко-то так с утреца и в понедельник, а че если у меня японец 2004 года я уже не крутой пацан? в моем бытие больше нет смысла Грустный Плачущий
панкофф, ты еще бэху не продал свою? Веселый
99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 23 Июнь 2008, 10:30:34 »

а че если у меня японец 2004 года я уже не крутой пацан?
нет

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 23 Июнь 2008, 11:19:28 »

почитал. ребяты и што вы меня жестко-то так с утреца и в понедельник, а че если у меня японец 2004 года я уже не крутой пацан? в моем бытие больше нет смысла Грустный Плачущий
панкофф, ты еще бэху не продал свою? Веселый
1). нет. Не крутой. Huли - она уже ни разу не новая.
2). не продал. я пок крепко этимм не занимался.
smartone
Гость
« Ответ #230 : 23 Июнь 2008, 11:23:02 »

а че если у меня японец 2004 года я уже не крутой пацан?
нет
1). нет. Не крутой. Huли - она уже ни разу не новая.

спасиб што не написали "У Бабруйск - жывотнае!!!!" Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 11:26:25 от smartone » Записан
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 23 Июнь 2008, 14:43:05 »

BumerMAN, Кирилчег
[warnyel]мат, личная переписка. [/warnyel]
Hive
Депутат горсовета

Компьютеры и кондиционеры. Низкие цены.

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 23 Июнь 2008, 15:42:40 »

на счет новых и б.у. авто:

1. авто из салона - это очень хорошо. новые авто - это новое авто. к этому надо стремиться! Рад за тех, кто может позволить потерю в стоимости на 40% за первые 3 года эксплуатации.
2. для себя я лучше куплю 1-2 летнюю машину и будет она как новая (благо 1-2 летних автосов в отличном состоянии выбор большой), но я экономлю ~20-30% денег.
3. на счет тех, кто берет машину в кредит в салоне, то они молодцы, весь цивилизованный мир живет в кредит и ничего, а почему, да потому, что хотят иметь все что хотят именно сейчас, а не "когда заработаю", цена этому "сейчас" - проценты по кредитам... просто у нас еще не доросли до этого, т.к. этого просто не было никогда, вот и боятся связываться с банками, жалко платить %, особенности меналитета и т.д....

Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 23 Июнь 2008, 16:12:02 »

1. Hive я уже писал что пассат б6 теряет всего 20% от стоимости за 2-3 первых года. Это наверное лучший показатель среди всех машин (покупаешь за 27к а продаешь через три года за 21-22к)
2. 1 - 2 летних машин не так уж и много на рынке. Или ты про американцев битых?
Для себя я решил что готов платить деньги за айрбеги и прочие элементы безопастности. В битых американцах часто уже никто не вставлят айрбеги - так и ездят.
3. Тут я с тобой согласен. Зачем копить пару лет на авто, если можно уже через месяц взяв кредит ездить на новой машине? Денег не станет , но за то включатся мозги и начнешь думать как заработать в три раза больше чем то что нужно по кредиту выплачивать.
Hive
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 23 Июнь 2008, 16:56:22 »

1. смотря где, у нас да... у нас вообще фольцваген - эталон авто. А на счет 40% - это усредненный показатель, да и что-то мне говорит, что кататься ты будешь на новом авто лет 5 минимум Подмигивающий (ну просто нет смысла брать новое авто, да еще и в кредит, на меньший срок)
2. Я про европу. По америке и что все машины там битые, так это такой же стереотип, как и тот о котором ты писал про кредиты. Я чуть с этим знаком, так целы машин там еще больше, просто тянут больше битых, т.к. они дешевле и ремонт у нас дешевле.
3. мозг надо включать всегда, тогда может и кредиты не понадобятся Подмигивающий

BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 23 Июнь 2008, 17:49:40 »

Ну я то же немного знаком с тем что тянут из США. Выгоднее всего битую притянуть и потом ее тут подшаманить. Ну если предположить что авто целое но из америки. Ты наверное немного в курсе что это разные авто с разной комплектацией? Например Пассаты которые продаются в америке не ставят (99% точно) обогрев лобового стекла, сидений, защиту картера, вебасто, не увиличивают клиренс чтобы можно было парковаться возле наших стандартных бордюр и так далее.

Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 23 Июнь 2008, 17:55:51 »

По поводу продаваемых авто в возрасте 1-2 года: они нечасто бывают битыми/утопленными. Большая часть годовалых авто продается к нам из США, а причины их продажи следующие: в штатах сейчас ипотечный кризис, который сильно затронул и сферу атокредитования. Человек покупает авто, но из-за каких-то проблем не может выплатить кредит - в таком случае страховавя компания конфискует машину и продает её на аукционе. Т.к. компания заинтересована в том, чтобы продать тачку побыстрее, то и цена может упасть даже больше, чем на 20-30% от цены новой машины. Так что надо ловить момент и пользоваться такой ситуацией, пока у америкосов проблемы.  Смеющийся
Хотя риск нарваться на битую-востановленную всё равно есть, пусть и небольшой.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 23 Июнь 2008, 18:00:13 »

Риск нарваться на битую/зашаманенную на наших рынках еще больше. Это не в тему защиты машин из США а так, мысли по поводу...

Hive
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 23 Июнь 2008, 18:10:16 »

Ну я то же немного знаком с тем что тянут из США. Выгоднее всего битую притянуть и потом ее тут подшаманить. Ну если предположить что авто целое но из америки. Ты наверное немного в курсе что это разные авто с разной комплектацией? Например Пассаты которые продаются в америке не ставят (99% точно) обогрев лобового стекла, сидений, защиту картера, вебасто, не увиличивают клиренс чтобы можно было парковаться возле наших стандартных бордюр и так далее.

а ты наверное в курсе, что по комплектации авто для американского рынка богаче, чем для европейского, про обогрев стекл и сидений, то вот не надо, ага... это у европейца этого может и не быть, но у америкоса будет, да и про вебасто в базовой комплектации европейца и увеличение клиренса (о май гад, зачем они его занижают для бедных американцев? неверное специальный отдел в компании для это создан) я слышу впервые.
На счет битого, то я писал, что это более выгодно притащить битого (хотя повреденя повреждениям рознь Подмигивающий )... но Кирильчек правильно написал, небитые авто найти вообще не проблема.

VORR
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 23 Июнь 2008, 18:23:12 »

В штатах распространенное явление - машины, которые предназначены для продажи в южных регионах - есть кондиционер, нет вебасто, для северных регионов, для канады - нет кондиционера, и есть вебасто и так далее.

Поэтому то, что в каком-то Пассате из Штатов нет обогрева стекла или еще чего-то - совершенно ничего не значит.

По поводу битой/небитой - это вообще не вопрос - полно как тех, так и других. Вообще все разговоры по поводу "подводных камей" б/у автомобилей - чистой воды страхи. При желании можно узнать практически всю информацию о машине, вероятность каких-то серьезных проблем после покупки при серьезном подходе перед покупкой - очень невелика, причем она тоже имеет место и у новых авто.

У меня друг месяц назад в штаты прилетел, его не было там 4 года - говорит - все подорожало ровно в 2 раза, бензин - в 3 раза. Подешевело только жилье - чуть ли не в 2 раза стало дешевле и автомобили - стоят вообще копейки.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 18:26:37 от VORR_E » Записан
Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?