Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Август 2025, 18:02:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Цена моего авто составляет:
1-3 Среднемесячных зарплат - 15 (11,2%)
3-6 Среднемесячных зарплат - 15 (11,2%)
6-9 Среднемесячных зарплат - 24 (17,9%)
9-12 Среднемесячных зарплат - 28 (20,9%)
1-2 Среднегодовых зарплат - 20 (14,9%)
Боле 2-ух Среднегодовых зарплат - 21 (15,7%)
Опрос не  волнует, авто папа подарил. - 11 (8,2%)
Всего голосов: 123

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненский менталитет (Зарплата/Цена авто)  (Прочитано 24353 раз)
VORR
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 21 Июнь 2008, 02:04:41 »

Все люди выбирают машины из каких-то своих соображений (соображений соседа/друга/родственника).

Определяющую роль несет класс машины.

условно - A B C D E S

нельзя сравнивать машины, находящиеся в разных классах. Корейцы, которые чаще приобретаются у нас - это чаще B, C и D класс. (более того не все марки вообще имеют модели E и S класса в своем производстве)

А вот как раз немцы (и не только) - D, E, S. И когда тут начинают хаять мерседес 124 - находящийся в Е классе - это просто смешно. Возьмите любую машину Е класса - будь то Ауди 100 (А6), БМВ 5, Мерс W124 (или очкарики W210) - они на голову превзойдут по ВСЕМ характеристикам любых корейцев и проиграют только в одном - расход топлива :-) - но так уж устроена физика - мопед тоже потребляет 2 литра на 100 км :-)

По всему остальному - комфорт, шумоизоляция, безопасность, моторесурс, мощность двигателя со всеми вытекающими - чем выше класс, тем лучше.

Поэтому человек, который покупает 140 мерседес S класса или Ауди А6/А8 пусть 94 года - лично у меня никогда не вызовет недоумения "почему он не купил корейца 2004 года" - да потому что поставить их рядом - становится все понятно (а проехать на них - корейца просто жалко).

Более того, купить Ауди 100 92 года это в некотором роде более серьезно в любом случае, чем новую Рено Клио, и не потому что "ах, ауди, бмв, мерс понты" - совершенно! я даже немного удивился прочтя здесь про понты в Гродно :-)) - может быть у молодых людей имеет место подобное, как-то не встречаю у своих знакомых подобные убеждения.

Плюс цена на автомобильном рынке ни здесь, ни в Европе, ни в Америке не формируется "от балды". Если 15-летний Мерс/ауди/бмв/лексус/порш - список можно продолжать сколь угодно -  стоит столько - неужели думаете что это ВСЕГО-ЛИШЬ понт?

Сравнения их характеристик просто неуместно - это разные весовые категории.

Другое дело, когда у человека нет денег и он готов иметь именно МЕНЬШИЙ комфорт, он хочет иметь экономичный расход, его не пугает мало место в салоне и прочее, прочее, прочее - без проблем, человек имеет право выбора своего пути, но тогда только не нужно кричать на каждом углу что мой кореец - это нечто, щеки развеваются на ветру от разгона, в нем столько места, он не ломается, ха ха ха как мне смешны владельцы "понтовых" машин - как раз такие люди и вызывают улыбку.

Но правда все равно одна, некоторые просто узнают ее позднее. Некоторые вообще первый раз слышат про какие-то классы машин и с пеной у рта доказывают что новая Тойота Ярис в любом случае лучше чем 140 Мерседес 600-й 93 года.

Вспоминается реальный рассказ моего знакомого: "сначала у меня была Ауди 100 87 года, по работе я постоянно ездил в Минск и обратно, и, когда слышал от кого-то что поездка Гродно-Минск-Гродно - это тяжело, всегда удивлялся, а что тут такого тяжелого - сиди себе да рули. Потом я продал ее и купил Фиат Темпру 93 года - и вот тогда то я понял что такое тяжело - я начал очень уставать и утомляться от поездок".

Поэтому тут как кому. А он всего пересел из Е класса в D. А кому-то и Гольф прекрасный комфорт.

Естественно, при сравнении идет разговор о полностью исправных технически автомобилях.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2008, 10:23:32 от VORR_E » Записан
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?