VORR
Молодой Гродненец
|
Все люди выбирают машины из каких-то своих соображений (соображений соседа/друга/родственника).
Определяющую роль несет класс машины.
условно - A B C D E S
нельзя сравнивать машины, находящиеся в разных классах. Корейцы, которые чаще приобретаются у нас - это чаще B, C и D класс. (более того не все марки вообще имеют модели E и S класса в своем производстве)
А вот как раз немцы (и не только) - D, E, S. И когда тут начинают хаять мерседес 124 - находящийся в Е классе - это просто смешно. Возьмите любую машину Е класса - будь то Ауди 100 (А6), БМВ 5, Мерс W124 (или очкарики W210) - они на голову превзойдут по ВСЕМ характеристикам любых корейцев и проиграют только в одном - расход топлива :-) - но так уж устроена физика - мопед тоже потребляет 2 литра на 100 км :-)
По всему остальному - комфорт, шумоизоляция, безопасность, моторесурс, мощность двигателя со всеми вытекающими - чем выше класс, тем лучше.
Поэтому человек, который покупает 140 мерседес S класса или Ауди А6/А8 пусть 94 года - лично у меня никогда не вызовет недоумения "почему он не купил корейца 2004 года" - да потому что поставить их рядом - становится все понятно (а проехать на них - корейца просто жалко).
Более того, купить Ауди 100 92 года это в некотором роде более серьезно в любом случае, чем новую Рено Клио, и не потому что "ах, ауди, бмв, мерс понты" - совершенно! я даже немного удивился прочтя здесь про понты в Гродно :-)) - может быть у молодых людей имеет место подобное, как-то не встречаю у своих знакомых подобные убеждения.
Плюс цена на автомобильном рынке ни здесь, ни в Европе, ни в Америке не формируется "от балды". Если 15-летний Мерс/ауди/бмв/лексус/порш - список можно продолжать сколь угодно - стоит столько - неужели думаете что это ВСЕГО-ЛИШЬ понт?
Сравнения их характеристик просто неуместно - это разные весовые категории.
Другое дело, когда у человека нет денег и он готов иметь именно МЕНЬШИЙ комфорт, он хочет иметь экономичный расход, его не пугает мало место в салоне и прочее, прочее, прочее - без проблем, человек имеет право выбора своего пути, но тогда только не нужно кричать на каждом углу что мой кореец - это нечто, щеки развеваются на ветру от разгона, в нем столько места, он не ломается, ха ха ха как мне смешны владельцы "понтовых" машин - как раз такие люди и вызывают улыбку.
Но правда все равно одна, некоторые просто узнают ее позднее. Некоторые вообще первый раз слышат про какие-то классы машин и с пеной у рта доказывают что новая Тойота Ярис в любом случае лучше чем 140 Мерседес 600-й 93 года.
Вспоминается реальный рассказ моего знакомого: "сначала у меня была Ауди 100 87 года, по работе я постоянно ездил в Минск и обратно, и, когда слышал от кого-то что поездка Гродно-Минск-Гродно - это тяжело, всегда удивлялся, а что тут такого тяжелого - сиди себе да рули. Потом я продал ее и купил Фиат Темпру 93 года - и вот тогда то я понял что такое тяжело - я начал очень уставать и утомляться от поездок".
Поэтому тут как кому. А он всего пересел из Е класса в D. А кому-то и Гольф прекрасный комфорт.
Естественно, при сравнении идет разговор о полностью исправных технически автомобилях.
|