Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 18:12:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 302 303 305 306 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 552988 раз)
SаvаGе
Почетный гродненец

Ленивое чудо случайного взгляда...

Просмотр профиля
« Ответ #9090 : 18 Ноябрь 2015, 08:51:32 »

Пусть мама посчитает пописы за сутки. Тогда от этого можно отталкиваться и что-то советовать - хватает молока, не хватает. Убрать докорм и в течении суток только грудь, ре в пеленки и считаем. Кушать обязательно. Пить, не сдерживать жажду. Во время кормления пить теплую жидкость. Можно попробовать перед кормлением делать легкий массаж и теплый душ для груди. И предлагаем грудь как можно чаще.
P.s. Я не хочу вас пугать, но бутылку убирайте. Мне кажется, у вас может отказ от груди проявляться такими криками истериками.
Я не сдержусь пожалуй я. Если внимательно читали, бутылка была 2-3 раза, максимум 20-25мл. Она с удовольствием сосет грудь, улыбается, когда в ней есть молоко - интенсивно сосет и сразу захватывает. А вот когда съедает все - начинается плач, истерика. Даешь вторую грудь - жадно сосет из нее. Не думайте, что я с первым криком сунула ей бутылку, поверьте для меня это были долгие четыре часа борьбы и криков. Может я плохая мать, но смотреть как недельный ребенок вместо сна кричит взахлеб и плачет, рвет сосок, а при попытке ручного сцеживания не выделяется ни капли - я лично не могу. Во всем должна быть мера, и в этом тоже. Соску мы к слову не сосем. Лично мой вывод, как мамы, что по каким то причинам чуть снизилась лактация, и меня интересует вопрос, как ее наладить, без ущерба ребенку. Мы прикладываемся к груди по любому требованию, хоть каждые полчаса. Но молоко не успевает восстановиться - стоит выдержать часа 2 и она наливается, а каждые полчаса она мягкая и что то из нее достать весьма проблемно. Вот как то так. Я конечно не консультант по ГВ, и честно, до последнего не хотела писать на форум зная как у нас здесь любят мам непподдержать, а рассказать какие они балбески и что сами виноваты во всем. Хотелось бы чуть более доброго и адекватного отношения, и не такого радикального - я не могу терпеть как ребенок кричит столько часов подряд, можете меня закидать помидорами за это.
P.S. ответа от Ани я дождалась, в принципе более мусолить свою ситуацию здесь я не хочу. Спасибо.
P.S.2 ночь мы пережили с полной грудью, без докормов и спали убитым сном. Понятий-не имею что повлияло, интенсивная еда, питье, чаи для лактации или что мы от усталости после купания проспали три часа. Проснулась я от того, что грудь аж распирало. Ребенок кушает и счастлив до безобразия. Поэтому вариант "отказ от груди" я даже не рассматриваю.

Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
Страниц  : 1 ... 302 303 305 306 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт