Утро 3-го дня ,мы злы и без рыбы.
Не знаю как кто, а я получил удовольствие. Нельзя так, Юра, с гостеприимными жителями востока. Озеро ваше - ерундацкое, зоны не равноценные, плотность рыбы маленькая. В Европе

так соревы не проводятся. Больше мы сюда ни ногой, разве что бойлов купите

.
Понравились маленькие информационные утечки. Будешь в следующем сезоне участвовать в ICL? С помощью какого BF-ликвида Стадис уделал на Шумбаре весь бомонд

? Кстати, самого большого карпа на BF(калипсо) поймали мы с Сергеем. В районе 24 кг, точнее не помню.
В целом, смотрелись солидно. Флаг РБ и БФ сзади, круто. Ждем подробностей.
Пока суть до дела, пару слов о Чернице.
Точнее, чем классик, передать настроение этой рыбалки невозможно.
Осень. Скучно. Ветер воет.
Мелкий дождь по окнам льёт.
Ум тоскует; сердце ноет;
И душа чего-то ждёт.

Первую ночь и вторые сутки шел непрерывный дождь. Ветер шквалистый с порывами и днем и ночью. При забросе дугу выдувало метров пятьдесят. Летом в такую погоду фик поймаешь. А тут почти зима. Температура воды - плюс пять. Воздух трошки теплее - шесть-восемь. Наверно, таки, закрыл сезон сегодня. Было три поклевки, двух карпиков достал. Небольших - 5-6 кг, но очень желанных.
Стал в 16 сектор, помаркерился, нашел пару точек. Одну чуть закормил, во вторую кидал оснастки со стиками, но без корма, две удочки кидал куда попало. Почти куда попало. Норовил попасть в русло, причем примерно в то место, куда неделю назад Олег из Смоленска забрасывал из десятого сектора. Забегая вперед, скажу, что ни на корм, ни на стики, ни на перспективные точки ничего не реагировало. Одна из оснасток была с чодом (которая в даль), все остальные с поводками разной длины и жесткости. Насадки делал очень фантазийные. Чистые поп-апы, комбинации нейтральной плавучести, но очень яркие.
"Попикивало", но не брало. Периодически срывало поп-апы. Что это такое не знаю, но пришлось одевать мощные стопора, чтобы с этим бороться. Очень доставали раки, - пару часов и бойла нету. Спасала пластиковая кука сверху.
Первая поклевка случилась в обед второго дня на чод, заброшенный на 140+. К этому времени там стояла изящная комбинация из молочно-белого попика и кричаще-красной кукурузины

. подсек слегонца, но тяжести не почувствовал, хотя паровозик, хоть и хилый, но все таки имел место. Надо сказать, что на чод я пробовал ловить неоднократно, но ни разу ничего не поймал. Рефлекса на эту оснастку у меня ноль. Но, вспомнив, что Олег тоже ловил на чод, решил попытать счастья еще. Переделал все монтажи с помощью бусин типа "какие нашел", связал поводки из флуорокарбона 0,5 мм с крючками Чодди №6 от Корды, нацеплял разноцветных попиков с желтой кукой и забросил. Первая поехала, я не успел свингер отрегулировать. Что значит попал под нос. Доставать штатив и позировать в такую погоду не стал, сфоткал рыбью морду с насадкой - и проще и информативней.

Вторая поклевка произошла через час. Рыба, надо сказать, вялая. Холоднокровная, как ни крути. Паровозит слабенько, сопротивляется еле-еле. Тащил осторожно, памятуя прошлые "ляпы".

Я думаю и сходы и холостые "пики" вызваны её млявостью. Клюет слабо, засекается чуть-чуть. Особенно это было видно у второй рыбы. Подсекать надо очень осторожно, вываживать тоже.
Вечером было пару "пиков", ночью тишина, утром уехал. Наверно в этом сезоне больше не поеду. Задалбывает четырнадцатичасовая ночь и непогода. Все, что хотел, выяснил.
Кроме меня был еще один ненормальный - Саша из Смоленска в восьмом секторе. Он еще круче, потому что с женщиной приехал (декабристки нервно курят за сараем). Вроде три рыбы поймал.

ПС. Выражаю "фе" товарисчам, которые грозились приехать и не приехали в одиннадцатый сектор. А я вас джеймисоном собирался потчевать. Сам не пил (почти), слюной весь изошел, вам берег

.