Приводят в сад в памперсах, детки не умеют ни кушать, ни ложку в руках держать и многое другое...
...
ИМХОА вот я не согласна...Разный возраст бывает детей как и в памперсе, так и покушать самим..Мы сами осознана начали на горшок ходить только в два года и проситься....Т.к. до этого ребенок ну не мог понять..и не хотел садиться на горшок...просто плакал и все...И не скажу, что я его заставляла силой садиться и я ему объясняла постоянно, что такое горшок...Но не воспринимал он этот горшок и все...И на счет этого, психологи говорят, что нет возрастной категории для горшка..
Очень много видео по этому поводу...
И моральна насиловать ребенка, потому что бабушка или тетя сказала, что уже пора ходить на горшок, большой или а вот у знакомых уже на горшок ходит и сам есть, а вы вот нет...Это большая глупость и ошибка родителей...
Другое дело, когда ребенку 3,5-4 года и он не понимает горшок...Тут уже совсем другой разговор.... Насчет покушать тоже самое...Некоторые детки и в два года самостоятельно не покушают..Особенно суп...Опять же, некоторые учатся быстро и 1,5 года все сами делают..А не которым нужно всего лишь время и терпение родителей, воспитателей и все у них получится..
И когда в саду пускают все на самотек...не поел, не успел, не смог, не оделся твои проблемы...Это не вина родителей, а воспитателя или нянечки должны проследить и помочь им покушать, объяснять, да и детки смотря на других тоже учатся...
Если воспитателя и няни этого не делают, тогда спрашивается, для чего там весь их персонал

Они обязаны следить за детками, что бы они были аккуратными, накормлены, одним словом досмотрены...
Я всегда должна знать, что мой ребенок поел, поэтому когда сажу его кушать, если у него не получается..всегда кормлю сама...Даже не смотря на то, что нам уже 2,3 года...Бывает дни, когда сидя за столом со мной и мужем, он сам берет вилочку и смотря на нас пытается кушать сам и у него получается, при этом приговаривая сам сам...Но у меня нет такого, что я сажу его, даю ему ложку и вилку и ешь как хочешь...Я знаю, что пройдет время и он все поймет и научится сам...
И на сколько я понимаю, в спец сад направляют детей которые очень плохо говорят...или какой-то другой критерий...Но явно не потому что ребенок в памперсе или сам не ест
А вообще к своей работе нужно относится с душой, если бы я вела себя безразлично..То боюсь, что некоторые м/конструкции БИОКОМА или Азота рухнули, или торфобрикетный завод Вертелишек развалился...Так, что раз уж воспитателя или няни пришли работать в сад, так пусть и выполняют с душой свою работу, все таки с детьми работают