Как только дочка пошла в сад в 2,11, естественно, началась адаптация: 3 дня в саду, неделю лечимся и т.д. За 3 месяца хождения в сад из-за болезней выросли аденоиды. Я была в шоке, что такое вообще возможно

До этого их у нас не было, ночью не было слышно как ребенок дышит. А тут случился отит и пошло-поехало...Сопения носом. Отит пролечивали долго - 2 недели. Вылечили ушки, думала, что отит больше с нами не приключится. Но нет

Через месяц после затяжных соплей и вируса снова заболели ушки, темпа была под 40. Врач из областной сказал, что отиты наши из-за аденоидов и что их нужно срочно удалять. После второго отита ребенок месяц не ходил в сад, ждали полного выздоровления, чтобы определить степень аденоидов. При пальпации врач поставил 2-ю степень, хотя доча ночью сопела совсем чуть-чуть. Я решила, что мы сходим к другому врачу на прием и попробуем все-таки лечение каплями. С радостью пошли в садик, но через 3 дня - вирус. На этот раз решила действовать по-другому, как только сопли помутнеют - начну капать изофру. На 2-й день пошли желтоватые сопли, начали лечить. На третий день темпа не спадала, начали давать АБ, в тот же день вечером заболели ушки.

Получается, что дело в аденоидах, в строении уха может быть... Ребенок месяц здоровый был, сопли лечили сразу же, думала, что на уши не пойдет, но, видимо, дело в аденоидах. Думаю, что лечение каплями нет смысла начинать, а нужно соглашаться на удаление.

Сейчас нам 3,1 года.