здесь слово внезапно как-то неуместно, водитель мог остановиться и по другой причине, например дорогу перебегает ребёнок, тогда что ??
тогда нужно применять экстренное торможение. как раз внезапно. может в вашей ситуации там и не было внезапно настолько, как если бы ребенок перебегал. мы этого не знаем.
водитель, за исключением машины с правосторонним управлением, выходит из левой двери.
вот именно. откуда мог велосипедист знать, что откроется сейчас не водительская дверь?
или объясните подробнее, какую именно дверь открыл водитель?

Повторюсь, были сумерки, велосипедист без фонарика и отражателей.
И проскакивал он в образовавшееся пространство м/у бордюром тротуара и машиной, т.е. слева.
не, ну я против велосипедистов в темное время суток, да еще и на дороге...
но я так же и против тех, кто для неопределенных маневров на встречке останавливает машину и перегораживает дорогу остальным)
он наоборот ничего не видит, машина едет, а он за ней, он видит только багажник, стопы и всё.
откуда вы все за него знаете?)))
видит он только стопы, мог бы и догадаться и тд...
вот если ситуацию перевернуть, то ваш супруг мог бы и видеть, что за ним движется велосипедер, мог бы и предположить, что остановившись он ему не оставит место для проезда? ну так же выходит?
что значит виноватых не найти? Виноваты те, кто вез ребенка, минимум по 3 причинам: 1) везли незакрепленный тяжеловесный груз (правилами запрещено), ехали с превышением скорости (правилами запрещено), 3) невнимательность на дороге. А тормозил первый, судя по статьям, перед пешеходным переходом.
нет там пешеходного перехода.
про превышение скорости тоже нигде не указывается и гаи такую информацию не давало.
то, что у них плита не закреплена была, это не причина дтп. это причина смерти ребенка.
"Хороший водитель думает за себя и за того идиота".
согласна на 100%.
поэтому водитель авто мог бы подумать и о более слабых участниках дд))) о велосипедисте, пешеходе случайном и т.д.
я-- обязана. И я изо всех сил учусь и пытаюсь это делать.
это невозможно к сожалению. с вероятностью 50/50 или угадала или не угадала. ну только, если экстрасенсорными обладаешь способностями.
не важно, что я думаю. (Я думаю, что он придурок, конечно). Важно, что я стараюсь при этом не въехать ему в зад.
вот! и это велосипедер попытался не въехать в зад автомобилю, а попытался вырулить на свободный участок дороги, между машиной и бордюром.
Велосипедисты же у нас нагло ведут себя так, как им вздумается-- где им выгодно, они ведут себя, как пешеходы, а где им выгодно-- как машины.
да. имеют такие возможности.
и мне тоже это не нравится.
Кстати, если бы в аналогичной ситуации выступал не велосипедист, а мотоцикл на большой дороге? Вот вы остановились в правой полосе, по левой едут машины, и тут между вами и едущими машинами вдруг проносится мотоцикл. Вы бы так же благодушно бы к нему относились? Очень сомневаюсь. Если бы в этот момент вы бы открыли дверь? Кто виноват?
даже если бы он тебе дверьку снес, ты была бы виновата.
только это не аналогичная ситуация. а совершенно другая.
это как если ты к садику ехала бы, правая полоса запаркована и тут ты решила посередине дороги остановиться по своим нуждам. Что остальные бы ехавшие за тобой сделали бы? как минимум посигналили бы и обматерили)