Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 02:15:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП > Тема: Re: АВТОМАМА :)))
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Сообщение #15765602

Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 441 442 444 445 ... 471 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 717154 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13260 : 28 Октябрь 2015, 13:18:57 »

Ситуация такая. Про велосипедиста. сумерки, 18.30.
Двухполосная дорога. Двор. Правая полоса занята припаркованным транспортом. Я стою м/у машинами с тяжелыми сумками, муж подъезжает ко мне, тормозит и соответственно останавливается.
В этот момент слева от машины по проезжей части едет велосипедист и пытается проскочить в узкое пространство м/у бордюром и машиной. Я поняла что сейчас откроется дверь и.... Короче я закричала.
Велосипедист затормозил и ногами в бордюр, и колесом в бордюр. Муж дверь все-таки открыл, но всё обошлось, столкновения и удара не было.
Вот кто здесь был бы виноват?

Машина остановилась, загорелись стопы, как бы можно представить что и двери могут открыться. На велосипеде фонарика не было, короче я рада что без последствий.

муж должен был убедиться в том, что открытие двери не создаст неудобств никому - ни рядом стоящим машинам, ни рядом проезжающему велосипедисту, ни людям, которые тоже могут идти.

И вообще вопрос - уместно ли использование ПДД? если машина стоит, в нее ударяется велосипедист - это ДТП? или просто происшествие с причинением ущерба и вреда?

нет, это не ДТП, тк не учавствовало ни одно движущееся механическое тр ср

что значит виноватых не найти? Виноваты те, кто вез ребенка, минимум по 3 причинам: 1) везли незакрепленный тяжеловесный груз (правилами запрещено), ехали с превышением скорости (правилами запрещено), 3) невнимательность на дороге. А тормозил первый, судя по статьям, перед пешеходным переходом.

И, кстати, внезапно остановившихся далеко не все лупят. Многие соблюдают скорость, дистанцию и смотрят на дорогу и успевают вовремя остановиться.

Оля, я не собираюсь тут три дня демагогию разводить. Начальник ГАИ на экзамене сказал фразу и я с ним полностью солидарна: "Хороший водитель думает за себя и за того идиота".
Даже утром, проезжая нашу сложную дорогу в сад, сто тысяч раз убеждалась, что сложность вся в том, что люди не смотрят дальше своего носа. Если бы просто хоть на лишние 20 метров попытались предусмотреть, что там, впереди--  пробок бы не было. А так регулярно стоим и теряем время из-за умников, которые ничего предугадывать не обязаны.

. предугадывать мысли других водителей ты не обязана. и обзорность тут не при чем.

я-- обязана. И я изо всех сил учусь и пытаюсь это делать.

или ты всегда, когда перед тобой резко тормозят сидишь и думаешь - так, с сердцем плохо у человека? в туалет захотел? бабушку на обочине свою увидел? жену с пакетами из магаза заметил?

не важно, что я думаю. (Я думаю, что он придурок, конечно). Важно, что я стараюсь при этом не въехать ему в зад.

как велосипедист должен был отгадать, какая дверька и с какой стороны у этого остановившегося авто откроется?

велосипедист, движущийся по проезжей части, подчиняется правилам для мех. тр.средств, насколько я помню. А по этим правилам он ну никак не может щемиться в дырку между стоящими автомобилями. По сути, перед ним затор, обычная пробка, как утром в городе стоит, к примеру. Так разве в пробке кто-то имеет право объехать стоящий автомобиль по обочине? Нет. Автомобили останавливаются один за одним и ждут, пока движение возобновится, либо, если дорожная ситуация позволяет, перестраиваются в другую полосу, обгоняют, сворачивают или разворачиваются. Велосипедисты же у нас нагло ведут себя так, как им вздумается-- где им выгодно, они ведут себя, как пешеходы, а где им выгодно-- как машины.

Кстати, если бы в аналогичной ситуации выступал не велосипедист, а мотоцикл на большой дороге? Вот вы остановились в правой полосе, по левой едут машины, и тут между вами и едущими машинами вдруг проносится мотоцикл. Вы бы так же благодушно бы к нему относились? Очень сомневаюсь. Если бы в этот момент вы бы открыли дверь? Кто виноват?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 441 442 444 445 ... 471 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт