Стоящая поперек дороги машина-- помеха
машина двигается по полосе и перед твоим носом останавливающаяся это тоже самое, что и припаркованное авто?
не тоже самое. иначе не было бы 10 аварий в день, когда тормозят кто и как где хочет.
отсюда и все остальное. ты рассматриваешь авто, как уже стоящее.
я рассматриваю, как внезапно остановившееся.
вспомни на ул.магистральной (объездной дурдом-роддом) аварию, когда ребенка придавило могильной плитой, из-за того, что кто-то резко остановился. виноватых там не найти конечно. и первый неизвестно чего тормозил(может тоже подругу подобрать с тротуара), и остальные неизвестно почему не отреагировали. и кто там дистанцию не соблюдал, и чья ошибка тяжелее, но жизнь ребенка уже не вернуть.
Ну здравствуйте, как это не обязан? Любой участник движения обязан смотреть не только на полтора метра перед собой, а вперед на всю обозримую дорожную обстановку.
здрасте. предугадывать мысли других водителей ты не обязана. и обзорность тут не при чем.
или ты всегда, когда перед тобой резко тормозят сидишь и думаешь - так, с сердцем плохо у человека? в туалет захотел? бабушку на обочине свою увидел? жену с пакетами из магаза заметил?
как велосипедист должен был отгадать, какая дверька и с какой стороны у этого остановившегося авто откроется?
Но водитель хоть в железной коробочке, а эти просто мясо.
Водитель - мясо в железной коробочке)))
Добавлено: 28 Октябрь 2015, 12:44:15
Вот автор сабжа так и поступила-- увидела идиота за 30 м, успела проанализировать ситуацию, сделать выводы и предотвратить столкновение. Она молодец, на велосипеде удод.
а я по-другому вижу ситуацию.
не буду обзывать участников. просто опишу. велосипедист ехал никого не трогал. перед ним внезапно останавливается авто. он видит на 30 м вперед, с обзорностью у него все нормально, реагирует и пытается в свободное пространство попасть, чтоб избежать столкновение с автомобилем.
автор, как свидетель в этот момент знает, что ОТКРОЕТСЯ ИМЕННО ПРАВАЯ ПАССАЖИРСКАЯ ДВЕРЬКА, анализирует ситуацию и начинает кричать. водитель авто не правильно поступивший участник дд. велосипедист жертва обстоятельств. автор молодец.