Очень интересно))) т.е.под подъездом своего дома оказывается нельзя остановиться для высадки пассажиров?
А велосипедиста вообще никак не должно напрягать то что впереди идущее транспортное средство остановилось для чего бы то нибыло??
А совершать маневр в узкое пространство м/у машинами это норма? Заметить его было невозможно, темно было.
Мне кажется он должен был остановиться и неважно где это дворовая дорога или нет. Ехал бы скутер или мотоцикл разве такое было бы возможно?
Очень интересно))) т.е.под подъездом своего дома оказывается нельзя остановиться для высадки пассажиров?
-Можно и даже нужно, при необходимости.
А велосипедиста вообще никак не должно напрягать то что впереди идущее транспортное средство остановилось для чего бы то нибыло??
-Должен, но у нас, что велосипедисты, что пешеходы до такой степени расслабленные что.................. без комментариев

сплошное ПИ.........
А совершать маневр в узкое пространство м/у машинами это норма? Заметить его было невозможно, темно было.
-А этот вопрос самый веселый:
а)двор, водитель будь внимательней в 100 раз!
б)
Двухполосная дорога. Двор. Правая полоса занята припаркованным транспортом. Я стою м/у машинами с тяжелыми сумками, муж подъезжает ко мне, тормозит и соответственно останавливается.
как минимум остановка на встречной полосе и все выходящие из этого последствия (затруднения движения и т.д. и т.п)
в)автомобиль,
средство повышенной опасности и это всегда будет играть решающую роль, тем более во дворе.
Водитель не предусмотрел, не предугадал и еще много не.......... чтоб наказать водителя.