По роду деятельности моей, бывало,
Ну так привычка есть и тяга к детям. Это очень существенно. Мне до сих пор с 2мя периодически бывает очень тяжело. Но это скорей от характера старшего.
И да, я с Викторией с первых дней живу обычной жизнью. В кафешку первый раз пошли, ей, наверно, месяц был

А так... Во вторник родились, в субботу нас выписали, а в понедельник я с ней уже поехала малого из теннисного лагеря забирать

Ох, как вспомню как она первые два месяца орала в машине... Просто мрак.
просто не могу слышать " у меня ж дети", как будто жить полной жизнью с детьми невозможно
ИМХО, а я согласна с этим. Потому что для меня жить полной жизнью - собрался и поехал на море или зачесалось в попе и в 21.00 поехал в кино и т.д. Расскажите как это делать с детьми? Да и походы без детей - зависимость от бабушек/дедушек.
Просто с детьми жизнь совсем другая. И полнота ее другая.
Когда привык к помощи мужа, то даже небольшая командировка выбивает из колеи. У меня недавно муж уезжал на 3 дня всего. Но, когда есть четко определенные обязанности и мне не болит голова как с годовасиком завести ребенка в школу, а потом в 19.00 забрать и прочее в таком духе, то тяжко. Не смертельно, но сказать, что прям в кайф тоже не могу.
Есть люди, которым по натуре сложно в декрете с детьми. Им проще самим на работу, дети в сад
Ты не настоящая мать!
Сарказм. Во втором декрете все по другому.
Наташа, кому-то и с пятью детьми спокойно и в кайф. Дети разные и родители тоже.
И уж извините за прямоту, но какие бы вы ни были идеальные мамы, я просто не верю, что вы не устаете от постоянного нахождения с ребенком и от бешеного ритма.