Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 12:21:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 24 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Виза в Польшу. Кто нибудь получил?  (Прочитано 117539 раз)
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #240 : 12 Июнь 2008, 20:40:03 »

Получение визы в одну из стран шенген зоны  дает Вам возможность на свободное перемещение внутри всех стран Шенгена. Единственное условие - [highlight]первой страной въезда должна быть та, которая выдала визу[/highlight] и общее время прибывания в других странах Шенгена не должно превышать время, проведенное в стране, которая непосредственно выдала Шенген визу.
вы наверное по Польше и Литве судите?
так вот я не знаю, с какого они зоопарка, но правилам, которые именно говорят как работает шенген, они не следуют.
в основных положениях написано: на визу надо подавать то ли в первую страну въезда, то ли главную страну.
например, если я еду в германию на 2 недели, а въезжаю через польшу, то имею права подавать на визу в любой из этих стран.

у меня была поездка:
полет Лондон-Варшава, там ехала в Гродно (получился транзит)
а на обратном пути я останавливалась в Бельгии на несколько дней.
мне бельгийцы открыли многоразовую тур. визу, т.к. Бельгия - главная страна прибывания.

а сейчас мне надо было лететь в Польшу, пару дней в Польше, потом ехать домой, потом ехать в Литву и там пробыть две недели. и с Литвы лететь обратно в Англию.
я пошла в литовское посольство, так как Литва - главная страна. а они сказали, что мне надо в польское подавать.
я спросила про основные положения и про факт "первая или главная". он ничего не стоящего не ответил, только сказал, что они на это не пойдут.
почему, мне не понятно.

ну и пошла в попу Литва, не хотят, чтобы я у них в стране деньги тратила, не надо. пойду в другое посольство.
но с Польшей и Литвой я больше связываться не буду. пускай варятся в своих собственных правилах и гордо называют себя шенгеном.
я уже не говорю, что творится в консульских отделах, что там просто находиться неприятно. думала, в Англии такого нет, оказывается есть - в польском, литовском посольствах. ноги моей там не будет.

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 24 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт